Россель-2007. Чем гордится губернатор перед Новым годом

--------------

Квадратные метры, бюджет, выборы депутатов, охота на лося и новогодние подарки. Итоговая пресс-конференция губернатора Свердловской области.
На сегодняшней традиционной пресс-конференции Эдуард Россель поделился с журналистами впечатлениями об уходящем годе: «Этот год в Свердловской области был насыщен событиями. Впрочем, даже под конец года я чувствую себя бодро. В прошлые выходные я два дня ходил на лося. Я не устал. А лось устал и лег…» В ходе пресс-конференции губернатор озвучил массу поводов для гордости – по результатам работы за год.

Про Медведева
Губернатор Свердловской области считает Дмитрия Медведева удачным кандидатом на пост президента РФ. Эдуард Россель отметил его самую главную черту – исполнительность. «Очень грамотный и подготовленный человек. Он немало сделал для Свердловской области, и я уверен, что тандем Медведев – Путин будет самым оптимальным для России. Они не только укрепят позиции страны, но и продвинут ее еще дальше», – заявил губернатор.
Что касается предстоящих мэрских выборов, то Эдуард Россель лично поддерживает кандидатуру действующего главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Губернатор заверил журналистов, что на заседании 14 января «Единая Россия» примет правильное решение.

Самый мудрый губернатор не носит оранжевое
«В одной из моих поездок с Президентом России Владимир Путин представил меня как губернатора самого мощного российского региона. Мне было очень приятно», – поделился впечатлениями Эдуард Россель.
Во время предвыборной кампании губернатор Эдуард Россель провел 208 встреч в области, на каждой из которых присутствовало от 500 до 1500 человек. Это его личный рекорд. За эти показатели, как похвалился губернатор, его признали «оратором 2007 года».
Еще один титул в копилку губернатора на сегодняшней пресс-конференции добавила «Комсомольская правда». Представитель КП поздравил губернатора с результатами голосования на сайте газеты. По итогам этого голосования Россель был признан «самым мудрым губернатором». За мудрость губернатор получил набор фаната «Комсомолки»: оранжевые шапочку и шарфик. После пресс-конференции на просьбу корреспондента КП примерить подарки и попозировать для фото губернатор ответил отказом. Сказал, что в оранжевом сниматься не будет, чтобы его случайно не представили в качестве сторонника Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко.

Про большие зарплаты
Кроме рассказов о большой политике, дружбе с мэром и соревновании с лосем губернатор озвучил статистику по зарплатам.
Благодаря стабильной экономической ситуации в области, в этом году среднемесячная заработная плата свердловчан, по сравнению с прошлым годом, увеличилась более чем на 27% и составила 13770 рублей. Однако в декабре этого года был зафиксирован среднемесячный показатель – 17700 рублей.
12% населения Свердловской области имеют заработок ниже прожиточного минимума.

Про деньги. Красивые круглые суммы
Инвестиции в Свердловскую область в этом году превысили прошлогодние показатели на 21, 5% и составили 162 млрд. рублей. «Если честно, то я думал этих денег будет меньше», – отметил Эдуард Россель.
Около полутора миллионов квадратных метров жилья планировалось сдать в 2007 году, план перевыполнили на 150 тысяч.
400 млрд. рублей составили торговые обороты. «Такой своеобразный юбилей мы отметили в этом году – пять лет в пятерке лучших регионов по розничному товарообороту», – сообщил Эдуард Россель.
На строительство метрополитена в уходящем году потратили 1 млрд. 700 млн. рублей.
В 2007 году ипотечный кредит получили 12500 свердловчан.

Новый год и подарки
Цифровое телевидение в новом году «подарит» губернатор Свердловской области Эдуард Россель всем без исключения жителям области. Такой проект уникален в Свердловской области и на сегодня не имеет аналогов в России. Уже закуплены 14 тысяч декодеров, для тех, кто не сможет их самостоятельно приобрести. В 2008 году свердловчане из любой точки области смогут смотреть 30 каналов качественного телевидения.
«А для меня самым лучшим подарком от свердловчан на Новый год стали экономические показатели области», – отметил Эдуард Россель.

В 2008 году обязательно надо сделать…
В будущем году, как в очередной раз отметил губернатор, одна из главных задач – подготовка к саммиту ШОС в 2009 году. Не менее значимым событием первой половины наступающего года станут президентские выборы. Кроме этого планируется увеличить расходы на развитие дорожной инфраструктуры, в частности значительная сумма денег уйдет на строительство метрополитена, а также на увеличение квадратных метров жилья для свердловчан.
А еще губернатор верит в успех амбициозного проекта новоуральского завода АМУР. По словам губернатора, в 2008 году неплохо бы на этом предприятии довести производство легковых и грузовых машин в количестве 200 000 единиц транспорта. Еще одним поводом для гордости для губернатора в этом году стал запуск проекта по производству инсулина

Просмотров: 935

Автор: Ленара САБИТОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».