«Правое дело» начинает марш-бросок по Свердловской области

Новая политическая партия набирается сил.

Зарегистрированная 15 апреля, новая федеральная политическая партия «Правое дело» показывает первые результаты. Ее свердловский лидер Сергей Рявкин пока не готов раскрывать партийные секреты, но не стесняется называть цифры, говорящие сами за себя. Сейчас в Свердловском отделении партии уже 1065 членов, до конца года их количество вырастет до 3000 человек. В ближайшие две недели будут открыты 14 (!) отделений, в том числе в Каменске-Уральском, Екатеринбурге, Первоуральске, Новоуральске, Березовском, Арамиле, Сысерти и так далее. Что стоит за этими показателями — в материале JustMedia.Ru.
По словам Сергея Рявкина, пока что партия не заявляет о своих политических амбициях, она просто и очень эффективно наращивает объемы. «Мы пока не определились, будем ли участвовать в выборах. Летом подумаем над списками возможных кандидатов. Сейчас у нас идет полным ходом привлечение новых людей в партию. Наше, Свердловское отделение уже сейчас одно из самых крупных в стране»,— заявил г-н Рявкин корреспонденту JustMedia.
Слова партийного лидера подтверждают цифры — с момента проведения учредительного собрания (состоявшегося 30 ноября) численность регионального отделения партии увеличилась в 3 раза. Напомним, «Правое дело» заявила о своем создании на базе уже существовавших партий «Гражданская сила», «Демпартия» и «Союз правых сил» в конце 2008 года. Возглавил новую партию — «Правое дело» — лидер Свердловского отделения партии «Гражданская сила» — Сергей Рявкин. В политсовет вошли такие известные и харизматичные персоны, как политолог Константин Киселев, бизнесмен Евгений Быков, журналист Эдуард Худяков.
По словам Сергея Рявкина, наращивать численность лидеры «Правого дела» планируют «в основном за счет сторонников трех бывших партий: СПС, «Демпартии», «Гражданской силы». «В «Гражданской силе» было 18 тысяч членов, на выборах в Госдуму в 2007 году партия набрала в Свердловской области — 3, 62% (это наибольший процент по стране). Пока мы не ставим задачу всех включать всех сторонников «Гражданской силы», «демпартии» и «СПС» в новую партию, это связано со сложностями оформления в Минюсте. Будем принимать тех людей, которые раньше активно участвовали в политической деятельности. Остальные попадут в число сторонников партии. К концу года их будут около 3-4 тысяч человек, уверен региональный лидер «Правого дела».
Еще во время процесса официальной регистрации регионального отделения, партия и ее руководители вели работу по привлечению сторонников в свои ряды. В декабре и январе Сергей Рявкин встречался с активами местных отделений «Правого дела» в Асбесте и Верхней Салде, в феврале открыл офис в Первоуральске. Весной 2009 года был запущен социальный проект «юридическая консультация для населения» и проведена акция по сбору подписей о запрете курения в общественных местах. В апреле было принято решение о создании молодежного отделения партии в Свердловской области. Первой инициативой молодежного отделения было предложение о создании в области действенного механизма по поиску работы для молодежи.
Представители исполкома «Правого дела» в Свердловской области рассказывают: несмотря на то, что весной 2009 года партия не участвовала в выборах, в ее ряды вступило около 400 членов. «Мы только создавались, и многие не знали, как нас найти. Возможно, если бы у нас была реклама, и мы выставили на весенних выборах хотя бы одного кандидата, — число пришедших было бы значительно больше. Очень много людей пришло к нам после выступления на телевидении члена нашего политсовета Константина Киселева, он прекрасно изложил программу партии»,— рассказал JustMedia руководитель свердловского исполкома «Правого дела» Андрей Подковыркин.
Таким образом, еще до получения официальных документов о регистрации Свердловского отделения, новая партия дала понять, что на политической арене области появился сильный игрок.
Свою роль в расширении влияния партии на избирателя сыграл и экономический кризис. Как и прогнозировали политологи, среди населения области повысился интерес к оппозиционным партиям.
«В стране и в нашей области растет протестный электорат. В том числе благодаря этому наша численность увеличилась. В нашу программу мы внесли положения, с которыми «Гражданская сила» шла в Госдуму и они нашли сторонников. Из программы «Гражданской Силы» мы взяли положения о нефти. Мы должны уйти от сырьевой модели. Необходимость этого доказывает практика. Все жители России видели, что произошло при резком падении цен на нефть. В нашу партию входит много бизнесменов. С помощью них сейчас мы разрабатываем нашу программу экономических мер. Пока не хочу ее оглашать»,— отметил Сергей Рявкин.
Напомним, что в основу программы партии «Правое дело» в целом, легли такие ценности, как ограждение экономики от вмешательства государства, переход от сырьевой экономики к экономике высоких технологий, снижение налогового давления, снижение порога прохождения в Госдуму для партий. Многие из этих требований вошли в основу антикризисных программ правительства РФ, а предложение снизить процентный барьер для прохождения партий в Госдуму поддержала также «Справедливая Россия».
Очевидно, что к следующим выборам «Правое дело» значительно окрепнет. И не исключено, что побьет рекорды «Гражданской силы» на следующих выборах в Госдуму, став первой партией правого формата в законодательных органах власти, после многолетнего перерыва.

 

Просмотров: 1550

Автор: Елена АРХИПОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

воскресенье, 13 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.