Активистам «Единой России» наказали следить за мэрами и увеличивать число сторонников партии. ФОТО

Губернатор встретился с активом партии власти и поразил екатеринбургских чиновников неожиданными заявлениями.

Александр Мишарин ставит новые задачи региональному отделению «Единой России». На встрече с активом партии губернатор предупредил, что ждет тех, кто их не выполнит, а также обещал разобраться с внедрением электронных проездных в Екатеринбурге и вступлением в партию власти.
Собрание актива «единороссов» больше напоминало праздничный отчет перед губернатором. В речах партийцев то и дело проскакивали выражения «лучшее отделение», «лучшая приемная», «лучшая комиссия». Открыл заседание секретарь политсовета регионального отделения ЕР Виктор Шептий, вкратце рассказавший о численности членов партии и ее структуре. Сидевшие на стульях «единороссы» с трудом сдерживались, чтобы не зевнуть, слыша давно известные данные.
—Из нашего партийного резерва 2 человека стали министрами,— неоправданно приписал себе заслугу Виктор Шептий.— Часть рассматривается в качестве кандидатов на выборах.
Слово взял главный виновник собрания. Начав с традиционного «Единая Россия» — партия реальных дел», Александр Мишарин практически сразу перешел к насущным проблемам региона: поддержке системообразующих предприятий, развитию индивидуального строительства и дорстроя.
—В области наблюдается снижение рейтинга партии,— признал губернатор, обозначив причину.— Это следствие кризиса.
Глава региона похвалил общественную приемную Путина, которую посетил за несколько часов до собрания и, видимо, вспомнив обсуждавшиеся там проблемы, неожиданно заявил, что обладатели электронных проездных билетов в Екатеринбурге смогут пользоваться им не во всех районах города.
—Кто ему это сказал? По проездному будут ездить и на муниципальном, и в коммерческом транспорте,— удивлялся после заседания Аркадий Чернецкий.
Мэр все же признал, что пока система электронных проездных работает несовершенно. В понедельник в метро произошел сбой системы, считывающей номера электронных карт. В результате на одной из станций пассажиры не смогли пользоваться ими в течение 4 часов.
Остановившись на работе общественной приемной Путина, губернатор наказал «единороссам» усилить работу с обращениями граждан и перешел, наконец, к основной теме всего выступления — задачам на 2010 год. Большинство из них уже были обозначены им ранее: развитие использования современных информационных технологий, экономия энергоресурсов, обеспечение спортивных сооружений, поддержка ветеранов, развитие кадрового резерва ЕР.
—Некоторые мэры считают, что могут некачественно работать. Задача партийных ячеек — наблюдать. Если не справляется, лишать ответственности. Главам городов нужно еще учиться,— заметил губернатор. «Единороссы» продолжили рассказывать Александру Мишарину о жизни регионального отделения партии. Председатель совета сторонников СРО ЕР Борис Колесников подчеркнул, что процесс вступления в число сторонников партии чрезмерно заорганизован: «Что это за партия, 1300 человек сторонников?». Анатолий Мальцев, возглавляющий депутатскую группу ЕР в облдуме, предложил провести съезд с депутатами-«единороссами» 4 февраля. Губернатор все это время делал себе пометки на листке бумаги, после чего в завершающей речи вернулся к обозначенным проблемам. Вступление в ряды сторонников партии советовал сделать проще, но зачисление в члены партии оставить максимально формализованным, вплоть до ограничения приема в ЕР.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

 

 

Просмотров: 1066

Автор: Елена АРХИПОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Архангельская, Gaudí bar:

«Для того, чтобы настроение было всегда отличным, одевайтесь по погоде».

четверг, 21 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:57

Диетолог назвал идеальные в морозы блюда

Также врач рассказал, как не набрать лишний вес зимой.

Сегодня в 09:48

В центре Екатеринбурга иномарка влетела в остановку, где были люди

По предварительным данным, пострадал один человек.

Сегодня в 09:44

Алексей Орлов подал документы на конкурс по выбору главы Екатеринбурга

Завтра последний день приема документов.

Сегодня в 09:36

На Среднем Урале температура в выходные упадет до -41 градуса

Самой холодной станет ночь на 23 января.