Конференция «эсэров»: искали врагов, утверждали список и думали о Нигерии

Приоритеты движения регионального отделения партии на предвыборный период расставил Александр Бурков.

«Справедливая Россия» утвердила список кандидатов в депутаты Свердловской областной думы. За несколько часов делегаты партконференции узнали, чем схожа Россия с Нигерией, список «грехов» главного политического конкурента – «Единой России» и что нужно сделать в регионе, чтобы улучшить жизнь населения. Наблюдателям конференция показалась вполне ожидаемым и банальным событием, если предвыборная кампания будет проходить в том же духе, шансов у СР не много.
Несколько десятков уральских «эсеров» собрались в небольшом екатеринбургском отеле «Форт», который с первого раза оказалось найти не так-то просто – здание находится во внутреннем дворе между жилыми домами и не просматривается с ближайшей улицы. На стенах зала заседания, видимо, по оставшейся с советских времен привычке, развесили растяжки «Нет грабительским тарифам. Мы – за справедливость» и «Коррупционеров к ответу!». Кого привлекать к ответу и за что, принялся объяснять в своей пламенной речи лидер регионального отделения Александр Бурков. Составленный по всем канонам риторики монолог оратора, был начат с похвалы «Единой России», которую нельзя было не создать в 90-е годы для спасения экономики страны. Но в настоящее время ЕР свою функцию выполнила и, следуя логике Буркова, должна покинуть политическую арену, так как превратилась в «профсоюз олигархов и чиновников».
- В Свердловской области строится олигархический капитализм, - обозначил новый этап исторического развития региона лидер «эсеров».
Тут же напомнил, что «РУСАЛ» и «Евраз» получили от государства 4,5 и 1 миллионов долларов, правда, далеко не все рабочие увидели хотя бы кусочек этих денег. «Здесь сидят шахтеры СУБРа, они вам ответят», - заключил оратор. Правда те самые шахтеры, из которых присутствовал один человек, отказались рассказать, платят ли им зарплату или нет. Мол, длинный это разговор.
Время от времени, словно по команде, раздавались аплодисменты. Причем хлопать начинал один из присутствующих, заставляя из чувства политической солидарности подключиться остальных. Александр Бурков, чувствуя поддержку зала, воодушевлялся еще больше. От темы олигархов оратор перешел к более приземленным вопросам – росту инфляции и ценам на бензин, которые не мешало бы снизить до уровня Саудовской Аравии (3 рубля за литр) или Венесуэлы (60 копеек за литр). Задел и тему кризиса. В числе виновных в недостатке средств оказался министр финансов РФ Кудрин. Это была единственная конкретная персона, названная в ходе линчевания «Единой России». Апофеозом речи стала метафора «Россия – это Нигерия в снегах», за которой последовала подробная расшифровка, что страны находятся на соседних местах в рейтинге по уровню коррупции, продолжительности жизни, свободе прессы, простоте ведения бизнеса и другим показателям.
Закончив критическую часть своего выступления, перешел к изложению справедливой программы «Справедливой России», сводившейся, по сути, к уже известным требованиям ряда партий: снижение НДС, заморозка налога на землю и имущество, а также тарифов естественных монополий. Особо подчеркнул любимые пункты программ всех оппозиционеров: необходимость доплат пенсионерам и малоимущим, а также родителям, чьи дети не ходят в детский сад. О последнем особенно любят упоминать уральские либерал-демократы.
- Необходимо принять справедливые законы, - огласил Александр Бурков последний пункт предвыборной программы «эсеров», идеально вписывающийся в любую предвыборную программу.
Вслед за ним о методах отстаивания своих интересов партийцами поведал лидер челябинских «эсеров» Валерий Гартунг. По его словам, благодаря активным акциям партийцев сам губернатор Петр Сумин отказался от повышения транспортного налога.
- От вашей активности зависит решение в областном парламенте, - призывал Гартунг, явно не зная, что в Свердловской области закон о повышении налога на транспорт уже принят.
После десятиминутного перерыва приступили к главному поводу конференции – утверждению кандидатов. В общеобластную тройку вместе с Александром Бурковым (в силу своего депутатства в Госдуме в региональную не собирающегося) вошли еще один депутат Госдумы Валерий Черешнев и бизнесмен Илья Гаффнер.
«Вижу несправедливое распределение денежных средств в бюджете. Я занимаюсь сельским хозяйством и вижу, что большинство населения живет бедно», - начал неуверенно Илья Гаффнер, тут же отметив, что готов нести возложенную на него партией ответственность.
Александр Бурков продолжил зачитывать фамилии из списка кандидатов. «Прошу голосовать. За… Против… Воздержались…Принято. Единогласно»... Процедура становилась на редкость утомительной. Даже следивший все это время за соблюдением закона глава облизбиркома Владимир Мостовщиков, казалось, начал погружаться в сон. Оживило его только замечание одного из партийцев, пожелавшего, чтобы «Справедливая Россия» смогла набрать в Екатеринбурге не меньше 27% голосов, а по области – не меньше 20%. Сразу после утверждения списка кандидатов Владимир Дмитриевич поспешил распрощаться с партийцами и покинул зал.
Еще одним событием, оживившим заседание, стал отказ от выдвижения кандидата по Орджоникидзевской территориальной группе председателя Союза общежитий Свердловской области Елены Хожахуновой. Впрочем, судя по реакции зала, это было вполне ожидаемо. Ее место в списке займет предприниматель Игорь Данилов. В список также вошли пенсионеры, предприниматели, секретари местных отделений партии.

Список кандидатов представляем ниже:
1. Общеобластная часть:
1) Бурков Александр Леонидович – Депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета Государственной Думы по транспорту, Председатель Совета РО ПП СР в Свердловской области
2) Черешнев Валерий Александрович - Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям, член Совета РО ПП СР в Свердловской области
3) Гаффнер Илья Владимирович – Генеральный директор ООО «Евромилк»

2. Территориальные группы кандидатов:
2.1. Асбестовская территориальная группа
1) Гребенев Константин Васильевич - Исполнительный директор ООО «Уральская торговая компания»
2) Швецов Юрий Васильевич – Депутат Асбестовской городской Думы, вице-президент некоммерческой организации «Региональный фонд развития ЖКХ»
3) Бондарь Сергей Николаевич – Генеральный директор ООО Производственная компания «Огнеупор-Комплект»
2.2. Артемовская территориальная группа
1) Джалалов Леон Иванович – Депутат Режевской городской Думы, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», индивидуальный предприниматель «Джалалов Л.И.»
2) Дынул Владимир Евгеньевич - Директор по коммерческим вопросам ЗАО «Артемовский железобетонный завод №1»
3) Колупаев Михаил Олегович - Председатель Совета МО ПП СР в Камышловском муниципальном районе, советник генерального директора ООО «СтройСервис»
2.3. Каменск-Уральская территориальная группа
1) Завьялов Дмитрий Вячеславович - Помощник депутата Государственной Думы ФС РФ, депутат Думы города Каменск-Уральский, Председатель Совета МО ПП СР в городском округе Каменск-Уральский Свердловской области, член Совета РО
2) Борзунов Николай Николаевич – Начальник бюро финансовой инспекции ОАО «Синарский Трубный завод», член Совета МО ПП СР в городском округе Каменск-Уральский Свердловской области
3) Метельский Дмитрий Витальевич - Генеральный директор ООО «Альянс», командир Сысертского отделения Свердловского регионального отделения общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения
2.4. Красноуфимская территориальная группа
1) Ионин Дмитрий Александрович - Депутат Думы Нижнесергинского городского поселения Свердловской области, председатель комиссии по вопросам местного самоуправления, директор по связям с общественностью свердловского регионального общественного фонда «Семья - XXI век»
2) Колмогоров Виктор Александрович - Председатель Совета МО ПП СР в Полевском городском округе Свердловской области, заместитель директора ООО «Родники Урала»
3) Чернышев Сергей Антонович – Пенсионер по выслуге лет
2.5. Кушвинская территориальная группа
1) Комар Анатолий Васильевич – Председатель Совета МО ПП СР в городе Красноуральск, член Совета РО, директор ООО «Рубин»
2) Фомичев Максим Александрович - Председатель Совета МО ПП СР в городском округе «город Лесной» Свердловской области, юрисконсульт МУ «Управление Капитального Строительства»
3) Крапоткин Леонид Андреевич - Председатель Совета МО ПП СР в Кушвинском городском округе Свердловской области, пенсионер
2.6. Невьянская территориальная группа
1) Шеховцов Алексей Валентинович - Председатель Совета МО ПП СР в Новоуральском городском округе Свердловской области, член Совета РО, директор ООО «УралАвтоТрейд»
2) Червонец Николай Николаевич - Председатель Совета МО ПП СР в Горноуральском городском округе Свердловской области, горный мастер ООО «ФОРЭС»
3) Шешуков Михаил Иванович – член Совета МО ПП СР в Невьянском городском округе Свердловской области, педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы г. Новоуральска
2.7. Нижнетагильская территориальная группа
1) Коротков Сергей Александрович – Исполнительный директор торгово-сервисного центра «Автогамма»
2) Куценок Геннадий Васильевич - Председатель Совета МО ПП СР в Нижнетагильском городском округе Свердловской области, заместитель директора по правовым вопросам ООО «Абсолют Сервис»
3) Титова Елена Юрьевна – Заведующая кафедрой иностранных языков Нижнетагильского технологического института-филиала Уральского государственного технического университета (УГТУ-УПИ)
2.8. Первоуральская территориальная группа
1) Шайдуров Тимофей Сергеевич – Менеджер отдела продаж ООО «Компания Протэкт»
2) Андриянов Василий Михайлович - Президент некоммерческой организации «Региональный фонд развития ЖКХ»
3) Дергунов Александр Викторович – Директор спортивной школы поселка Шаля (Свердловская область)
2.9. Серовская территориальная группа
1) Жуков Дмитрий Геннадьевич – Финансовый директор ООО «Екатеринбургхлебопродукт»
2) Пахорский Александр Александрович - Председатель Совета МО ПП СР в Североуральском городском округе Свердловской области, подземный горнорабочий очистного забоя шахты «Красная шапочка» ОАО «Севбокситруда» (СУБР)
3) Широков Аркадий Алексеевич - Председатель Совета МО ПП СР в Краснотурьинском городском округе Свердловской области, директор ООО «Универсал-строй»
2.10. Верх-Исетская территориальная группа
1) Банковский Сергей Владимирович - Генеральный директор ООО «Берёзовский молочный завод №1»
2) Жуковская Галина Алексеевна - Директор ЕМУП «Центральная районная аптека №1»
3) Сазонов Александр Юрьевич - Член Избирательной Комиссии Свердловской области от ПП СР с правом совещательного голоса
2.11. Чкаловская территориальная группа
1) Уткин Дмитрий Владимирович – Депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления
2) Шабельников Андрей Владимирович – Генеральный директор ООО «Шиловский»
3) Кутупов Наиль Фидаевич - Председатель общественной организации инвалидов «Свердловский областной Союз инвалидов локальных войн «Боевое братство», военный пенсионер
2.12. Орджоникидзевская территориальная группа
1. Данилов Игорь Николаевич – Индивидуальный предприниматель «Данилов И.Н.», руководитель свердловского регионального отделения ООО «Женский диалог», руководитель городской общественной организации дворов Екатеринбурга «Житель»
2. Калимуллин Рашид Салимович – пенсионер
2.13. Кировская территориальная группа
1. Герасименко Владимир Леонидович - Член Совета РО ПП СР в Свердловской области, вице-президент Национального фонда развития рынка недвижимости и оценочной деятельности, член экспертного совета Комиссии Совета Федерации ФС РФ по законодательному обеспечению формирования рынка доступного жилья, заведующий экономической группой ОАО «Центральный научно-исследовательский институт металлургии и материалов»
2. Ковальковский Сергей Борисович – Директор производства и продаж гражданской продукции ФГУП «Уральский электромеханический завод»
3. Байнов Иван Сергеевич – Генеральный директор ООО компания «Сталь-Сервис», председатель свердловского регионального отделения общероссийского общественного движения «Развитие предпринимательства»
2.14. Ирбитская территориальная группа
1. Кезик Вячеслав Николаевич - Председатель МО ПП СР в Верх-Исетском районе города Екатеринбурга Свердловской области, президент свердловской областной общественной организации «Екатеринбург против коррупции»
2. Ишутин Николай Алексеевич – Депутат Думы Усть-Ницинского сельского поселения, Председатель Совета МО ПП СР в Слободо-Туринском муниципальном районе Свердловской области, директор ООО «Югра»
3. Кирченков Игорь Георгиевич - Председатель Совета МО ПП СР в Талицком городском округе Свердловской области, директор ООО «Центр-Информ»

ФОТО: Елена СОРОКА, фотомастерская «Флай»

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 


Просмотров: 4092

Автор: Елена АРХИПОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...