Жириновский в Екатеринбурге: о своем BMW, часовом поясе Ванкувера и коммунальных проблемах США

Аудитория рукоплескала громким заявлениям «разошедшегося» политика.


В Екатеринбург прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Знаменитый политик посетил сегодня Уральский государственный экономический университет (бывший СИНХ). Однако на его встречу пришли не только молодые студенты вуза, но и пенсионеры, а также преподаватели университета.
Свое выступление Владимир Жириновский начал с обращения к молодой аудитории: «Будущим специалистам, прежде чем поступить в вузы, необходимо разобраться – что же они от жизни хотят. Быть обслуживающим персоналом, или тем, кого будут обслуживать, как меня сегодня – вы своим вниманием, журналисты и многие другие. Если разобраться в своих жизненных приоритетах не получается, то такому человеку лучше идти в обслуживающую отрасль: «парикмахеры, специалисты по педикюру и маникюру, уборщицы – такие люди стране всегда будут нужны» - заявил Владимир Жириновский.
После, знаменитый политик отметил недостатки нынешней образовательной системы в России: «Студентам, идущим обучаться в вузы, приходится сталкиваться с необходимостью изучать предметы, которые им неинтересны. Предметы эти молодые люди усвоить толком не могут, быстро забывают, а в итоге из высших учебных заведений выпускается «брак». Более 30% выпускников работает не по своей специальности, это огромная цифра».
Владимир Жириновский заявил о необходимости создания свободного университета, где студенты сами смогут выбирать те предметы, которые им интересны. По его мнению, к этому нужно стремиться, а у нас все происходит в обратном направлении. К примеру, сейчас готовится проект о закрытии 114 вузов в России. Оратор заявил, что это целенаправленная борьба с умами русского народа. Выискивая виноватых в происходящем, нелицеприятные заявления политика не миновали "Единую Россию" и нынешних глав Екатеринбурга и Москвы». Публика рукоплескала такому повороту событий. Студенты смеялись, люди зрелого возраста кивали и призывали остальных в аудитории внимательно слушать оратора.
Так, Владимир Жириновский позволил во время своего монолога дать нелицеприятную оценку работе мэра Москвы Юрия Лужкова и мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Как заявил политик, эти люди уже давно должны сидеть в тюрьме, а не писать свои многостраничные трактаты. Однако после многословных обвинений один из студентов задал Владимиру Жириновскому вопрос: «Некоторое время назад стало известно, что вы для своих личных нужд приобрели дорогой автомобиль марки BMW. Деньги на его покупку были списаны из бюджета страны, как вы прокомментируете данную ситуацию?»
Оратор, дослушав вопрос, смело заявил – «Это все ложь. Никакой автомобиль я для своих целей не покупал. Более того, к государственным деньгам доступа у меня нет. Однако машина действительно была куплена, но для служебных целей. В личном пользовании никаких автомобилей у меня нет, а вы лучше на «Единую Россию» посмотрите – вот кого садить в тюрьмы то надо».
Владимир Жириновский отметил, что сейчас против него ведется активная агитационная политика. «Уверяю вас, сегодня по телевизору покажут материал про то, что из-за моего приезда перекрыли пол города и автомобилисты стояли весь день в пробках. Однако замечу, я об этом не просил, моего участия в блокировании города не было… это все власть».
Политик не упустил возможности поговорить и об олимпиаде в Ванкувере. По словам Владимира Жириновского одной из причин поражений нужно считать часовые пояса. Биоритмы спортсменов сбились. «Вот давайте мы вас поднимем ночью из постели и скажем – беги! И вот вы в полупьяном состоянии выходите на трассу, не проснувшись и не отображая того, что сейчас предстоит биться за медаль. Я приехал в Екатеринбург, разница в часовых поясах с Москвой минимальна, а мне уже тяжело. Представляете какое испытание выпало на долю спортсменам».
Однако, Владимир Жириновский отметил и другие причины провала русских спортсменов на завершившейся олимпиаде. По его словам, не было достаточной поддержки и от самой страны. В пример он привел один из футбольных матчей в Словакии: «Наша сборная проигрывала со счетом 1:3, во время перерыва я зашел в гардероб и провел с нашими спортсменами профилактическую беседу – в итоге, в следующем тайме мы забили два гола, а где же была такая поддержка нашим спортсменам на олимпиаде, почему их никто не подбадривал?».
После, оратор перешел к своей самой любимой теме, отношениях США и России. Отметим, что тысячи человек , находящихся в зале, во время его рассказала о взаимоотношениях двух стран, смеялись до слез. Таких сравнений никто не ожидал. Владимир Жириновский рассказывал:
«Сегодня Россия единственная страна, которая может насести смертельный ядерный удар США, разумеется, их это сдерживает. Напоминает нынешняя политика следующее: вот представьте, вы живете в одном доме человеком, который хочет вас убить, и знаете об этом. Ходите, умываетесь, завтракаете, а он в это время проверяет оптический прицел, заряжает в пистолет патроны. Вы сидите на кухне, а он рядом затачивает нож и изучающее поглядывает на вас – каково вам будет жить с таким человеком. Наверное, не очень приятно, вот и США сейчас так живется – ей не нравится соседство с Россией».
После, оратор много говорил о проблемах незащищенности авторских прав в России, монополизации власти страны и возможности скорой революции. Свое политическое шоу Владимир Жириновский закончил пожеланиями, адресованными студентам. Он попросил их найти себя в жизни и работать по той специальности, по которой, действительно, хочется.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Просмотров: 1927

Автор: Вячеслав УСТИНОВ, ФОТО - Александр МАМАЕВ

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Шевелина, ЦТНК СУ:

«Лучшее лекарство от осенней хандры - прогулки!»

среда, 22 сентября

Сегодня

+4
+4
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...