Триумф свердловской оппозиции: заветные мандаты и секретный проект Киселева

В штабах «анти-единороссов» гуляют всю ночь.


Всю ночь на пролет празднуют свердловские оппозиционеры. И, действительно, они одержали оглушительную победу. Из 14 мандатов в областной думе они возьмут большинство. Представители разных партий делят мандаты, пьют и гуляют всю ночь напролет. Перед началом празднеств несколько лидеров оппозиционных объединений и сочувствующие им политологи рассказали о своих первых впечатлениях от выборов.
Кирилл Баранов, свердловский лидер ЛДПР:
- Давайте дождемся окончательных результатов, у меня уже телефон разрывается от звонков, скоро сядет. Мы думаем, что у нас будет 3 мандата, еще 3 у коммунистов, 2 у «Справедливой России», но может, получится какой-то иной расклад. У нас по сельским территориям вообще все нормально. Мы видим, что областная избирательная комиссия в шоке от таких результатов. Они уже целый день не публикуют, где были наблюдатели на каких комиссиях. Там, где наблюдатели были только у «Единой России», видимо, что-то будут фальсифицировать. Сайт, якобы, несколько раз «летел». Не один раз за вечер. Несмотря на все это, мы думаем, что оппозиция возьмет 7-8 мандатов совместно, как распределятся «кресла», кто его знает... Уже сейчас ясно, кто будет двумя новыми депутатами от ЛДПР – это Олег Жилин и Максим Ряпасов. Если будет у нас третий мандат, посмотрим, на какой территории ЛДПР больше процентов набрала», - заключил Кирилл Баранов. Если следовать логике депутата облдумы и у ЛДПР появится 3-й мандат, скорее всего, его возьмет представитель от Нижнего Тагила - Богдан Процык.
Александр Бурков, лидер свердловского списка «Справедливой России».
- У нас будет 3 мандата. Все, как я и планировал. Кто пойдет в думу от «Справедливой России», - смотрите списки (очевидно, что пройдет Илья Гафнер, а также Игорь Данилов и Владимир Герасименко). Про «Единую Россию» я могу сказать только одно – пришла смерть «Единой России». Оппозиция победила. Они не взяли контрольного пакета в областной думе. Результат самый плохой по сравнению с другими регионами. Губительная политика «Единой России» показала себя. Где сильные кандидаты – там сильные результаты.
Больше шансов на 3 мандата у КПРФ.
Коммунисты имеют больше всего шансов из всех оппозиционеров получить три мандата в областной думе. От КПРФ в думу могут попасть такие персоны – Владимир Краснолобов, Владимир Коньков, а также Николай Седлер из Нижнего Тагила.
Константин Киселев, политолог так комментирует победу оппозиции:
- Главный результат, который мы получили: гражданское общество в Свердловской области – есть. Народ начинает осознавать: «Единая Россия» – зло, против которого надо голосовать. Нельзя успокаиваться. Сегодня Свердловская область стала регионом, в котором очень четко дали понять и региональной, и федеральной власти, что с гражданским обществом надо считаться. Поэтому сегодня произошло то, что должно показать, что Свердловская Ообласть – это не локомотив, не поезд, не вертикальная корпорация. Выборы показали, что Свердловская область – не принадлежит кому-то. Свердловская область - это люди, которые умеют думать. Поэтому не надо успокаиваться. Уже завтра-послезавтра будут новые инициативы. Более того, я очень четко вам говорю, уже готовятся новые инициативы. Эти инициативы затронут всю Россию, и они пойдут из Свердловской области. Это будут абсолютно конкретные вещи, которые заставят с собой считаться, точно также, как люди заставили с собой считаться на выборах. Повторяю, это конкретные вещи. Пока я вам больше не скажу, но намекнуть могу. Это будет предложение гражданского общества к власти. Надеюсь, что оно будет услышано. Кроме того, я думаю, что будут оценки поведения ряда должностных лиц на этих выборах, которые в этом году были на грани закона. И последнее, я хочу сказать огромное спасибо, как гражданин, тем людям, которые просто пришли сегодня на выборы. Они могли проголосовать как угодно, могли испортить бюллетени, если то, что они сделали сегодня - это была их честная позиция – я им искренне благодарен.

Просмотров: 842

Автор: Анна ДОНСКАЯ, Елена АРХИПОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Вчера в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Вчера в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.