Лев Ковпак: «Путинцы» была бы отличная молодежная организация»

Интервью с депутатом Свердловской областной думы.

JustMedia.Ru продолжает серию интервью с депутатами Свердловской областной думы. На этот раз на наши вопросы ответил парламентарий Лев Ковпак.
Корреспондент JustMedia, заходя в кабинет депутата облдумы, застал его за просмотром видеорепортажа об очередном витке беспорядков в Киргизии.

—Вот к чему приводят митинги…
—А вы против подобного выражения гражданского мнения?
—Конечно, против. Властям нужно прислушиваться к гласу народа, чтобы подобного не случилось. Вот повысили транспортный налог. Его дальнейшее повышение ни к чему хорошему бы не привело. Александр Мишарин правильно сделал, что приостановил рост налога. А от митингов и прочего сильно страдает ВВП.

—А что вы делаете для стабильной жизни людей?
—У нас каждый депутат закреплен за определенным районом. Многие люди этого не знают и обращаются к другим депутатам.
Кировский район Екатеринбурга мы оставлять без внимания не будем. К примеру, недавно на 450 тысяч рублей открыли там зал для тяжелой атлетики, чтобы меньше молодежи на улице болталось и пиво пило. В Березовский дом ветеранов ко Дню Победы закупили электроплиты. Мы решаем бытовые проблемы людей, а не обещаем полеты в космос. Для большей эффективности хотелось бы активнее работать с секретарями отделений партий, неважно, каких.
Еще в селе Малышевское клубу танцев подарили костюмы, а в Рефтинском помогли ветерану с ремонтом. Вот так послушаешь их, чаю попьешь, самому плакать хочется…

—С поста депутата городской думы вы вошли в большую политику, теперь вы в областном парламенте…
—Сегодня готовлю отчет депутата гордумы, где отработал полтора созыва. Людей обращалось много, знают: от слова до дела у чиновника редко доходит. Спасибо губернатору, который свои обещания держит.

—А различий в работе гордумы и облдумы заметили? Кроме масштабности задач, естественно.
—Особенных различий не отметил. Если что-то не пойму, старшие товарищи всегда подскажут.

—Большое количество «старожилов» в нынешние выборы отсеялось. Появилось большое количество новичков. Нравится вам обновленная облдума?
—На сто процентов. Считаю, что Игорь, Илья — хорошие ребята. Вот сидишь с Ильей на комитете. Он, прежде чем слепо давать добро проекту, узнает, какая от него эффективность, какие ожидаются инвестиции в проект.

—Игорь Данилов и Илья Гаффнер — все-таки депутаты от «Справедливой России»…
—Не вижу проблем. Для меня важнее сам человек, нежели его отношение к какой-то партии. Например, Максим Иванов — честный человек, всегда говорит по делу.

—Почему тогда вы выбрали «Единую Россию»?
—Потому что это партия реальных дел. Первый раз в гордуму я заявлялся как одномандатник. С успехом прошел выборы, но за первый срок сделал вывод: чтобы твои поправки поддержали, нужно иметь поддержку партийной силы. На тот период в думе Екатеринбурга была одна серьезная фракция — «Единая Россия».
Так и в областной думе. Машков и Сухов — умнейшие люди, предлагают дельные вещи. Но и депутаты других фракций мне симпатичны. Например, Краснолобов — честнейший депутат, реальный коммунист. Увидимся с ним еще 19 мая на юбилее пионерии. Хорошая была организация, жаль, теперь детишками никто не занимается. Вот были бы у нас сейчас «путинцы» — через десяток лет ощутили бы, как бы отличалось новое поколение молодежи от нынешней.

—Как вас поддерживал в предвыборную кампанию отец, Игорь Ковпак?
—Переживал я — все-таки первый раз избирался по спискам. А он говорил — чему суждено быть, тому суждено. Конечно, многие решения по кампании согласовывал с папой. После выборов отец попросил меня серьезно задуматься над проектами.

—Не считаете, что повторяете путь отца? Может быть, вам хотелось построить свою жизнь по-другому, но Игорь Иванович влияет на вас?
—Я уже построил свою жизнь по-другому: я член партии «Единая Россия», я раньше начал политическую карьеру. И потом, у нас свободная страна, каждый делает то, что хочет.

—Вы, в первую очередь, бизнесмен или политик?
—Я не разделяю. Скорее всего, предприниматель, который занимается политикой. В думе хочу применить накопленный в бизнесе опыт. Например, займусь ограничением продаж спиртного в Свердловской области. Нужно отправить делегацию чиновников в Финляндию. У них один маленький магазин с водкой на окраине города. И работает он до 19.00. А у нас в Екатеринбурге в час ночи все только начинается… За позитивными примерами далеко ходить не надо. В Камчатском крае, в Пермском крае запретили продажу спиртного и распитие в любых общественных местах. Если у нас такой же закон принять, дружба с зеленым змием уйдет в прошлое. Не всякий алкоголик пробежит два километра за бутылкой.

—Почему, по вашему мнению, результаты выборов оказались не совсем удачными для партии власти?
—Не нужно забывать: накануне выборов произошла смена руководства области. Естественно, изменился вектор тяги, а на местах не успели сориентироваться. В итоге, все свалили на губернатора, который делал все, что смог. Мне повезло: Заречный в последний день агитации повернулся к «Единой России» лицом благодаря визиту Александра Сергеевича. Не зря мы провели 75 встреч. Везде звучала претензия: почему власть не выполняет обещанное? Хочу сделать все возможное для своей территории и выполнить все, что обещал избирателям, и я это выполню.

 

 

Просмотров: 1433

Автор: Иван НЕКРАСОВ, фото: Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

В Екатеринбурге открылась уличная выставка картин Леонарда Туржанского

Экспозиция объединяет коллекции из пяти городов России и приурочена к 145-летию со дня рождения мастера.

Вчера в 18:13

Большинство депутатов Екатеринбурга проверили на коронавирус. ИТОГ

Окончательные результаты – в течение двух дней.

Вчера в 17:56

Единый государственный экзамен по русскому языку в Свердловской области прошел без нарушений и технических сбоев

Аттестация по русскому языку проводится в течение двух дней – 6 и 7 июля.

Вчера в 17:16

«Карантин» в Свердловской области продлили до 13 июля

Но все уже введенные послабления в регионе остаются в силе.

Вчера в 16:42

Евгений Куйвашев откроет сессию «Марафон столиц» на международном промышленном марафоне INNOPROM Online

В рамках «Марафона столиц» запланированы прямые включения из нескольких точек мира.