Под дружное кивание. «Единороссы» выбирают позицию по сити-менеджеру

На совете рассказывали анекдоты и обзывали однопартийца-мэра монстром.

Партийные функционеры на заседании аппарата свердловского отделения «Единой России» говорят, что во всех схемах управления городом есть свои плюсы и минусы, и в то же время не называют отрицательные стороны сити-менеджерства. Зато «единороссы» рассказывали анекдоты, восхищались президентом, а своего однопартийца Аркадия Чернецкого обозвали монстром.

«Комитет, который сейчас начинает функционировать,— говорит заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев о «детище» политиков Волкова, Альшевских и Киселева,— дает горожанам ложное противопоставление. Но ведь учреждение сити-менеджера не отменяет выборность мэра. То есть прямые выборы сохраняются, а комитет строит всю свою работу на лжи».

«Это противопоставление кажется мне абсурдным,— в качестве иллюстрации советник губернатора Свердловской области Роман Чуйченко приводит анекдот.— У входа в каменную пещеру надпись: «Да здравствует рабовладельческий строй, свободное будущее всего человечества!». Почему мы считаем раз и навсегда верной одну истину? Принцип конкуренции властей предполагает усиление думы. Ей не нужно отказываться от этого. Кто сегодня рвется контролировать исполнительные органы? До сих пор таких не вижу».

«Единороссы» одобряюще кивают в сторону депутата гордумы Яна Габинского.

«Город пугает название «сити-менеджер»,— замечает герой вчерашнего дня г-н Габинский, волна одобрений идет по круглому столу. Ваш покорный слуга удивляется, как политические деятели не стрясли себе голову, так часто соглашаясь с коллегами.

«Если мы будем именовать эту должность — глава администрации, то это снимет огромное количество вопросов»,— продолжает Ян Львович.

Но от смены понятий суть все равно не изменится: нынешний глава администрации — выборный, а станет назначаемый. Так что все усилия г-на Габинского по неймингу вряд ли кого-то обманут.

«Я работаю в гордуме третий созыв и участвовал в предвыборной кампании на пост главы администрации города,— продолжает г-н Габинский.— Это были грязные выборы с использованием административного ресурса. Это связано с кризисом городской власти. Аркадий Михайлович очень много сделал для Екатеринбурга. Все, что делается вокруг, говорит о том, что он скоро уйдет. Что нам делать дальше? Искать такого же монстра? Но для города этот выбор может оказаться трагичным. Мы можем пойти по менее рискованному пути учреждения сити-менеджера и выборов человека, который бы выполнял представительские функции».

«Партии должны занять более важное место в обществе,— туда же понесся руководитель свердловского отделения Государственно-патриотического клуба «Единой России» Михаил Свешников. Сами понимаете, из какой партии будет сити-менеджер, если что.— Сегодня Владимир Путин олицетворяет партию, а Дмитрий Медведев — все общество. Аркадия Чернецкого я знаю давно, у него все достоинства лидера, но роли партии в управлении мегаполисом я не вижу».

—Ян Львович, а ваша поправка не требует доработок?— спрашивает Вадим Дубичев.
—Роналдо спрашивают: «Есть футболисты лучше тебя?»… Это уже решать всем тем, кто будет экспертами,— скромно отвечает директор екатеринбургского кардиоцентра.
—А «Единая Россия» готова создать школу сити-менеджеров?— еще один «каверзный» вопрос от Дубичева.
—Диалог с Академией госслужбы ведется,— отвечает руководитель приемной Владимира Путина Анатолий Сухов.— Специалисты и база там есть, нужно уладить некоторые финансовые вопросы…

—Депутаты не готовы к современной, универсальной схеме управления городом,— сводит на нет конструктивный разговор Роман Чуйченко под дружное кивание.— Они попросту держат людей за быдло.

Вот так очень конструктивно обсудили отношение к возможному введению сити-менеджера в Екатеринбурге. 

 

Просмотров: 1191

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Руфас, стрит-арт художник:

«Январь – это отличное время для того, чтобы определить планы на год».

четверг, 21 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:48

Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев

Билайн проанализировал как сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым годом.

Вчера в 17:45

В регионы поступит около 5 миллионов вакцин от коронавируса

Об этом рассказал министр здравоохранения.

Вчера в 17:26

Независимые эксперты заявили о необходимости реформации ВОЗ

Решение о реформировании должны принимать страны мира.

Вчера в 17:03

Евгений Куйвашев сохранил место в десятке самых упоминаемых глав регионов по итогам 2020 года

Губернатор Свердловской области показал стабильность.