Депутаты в гостях у Мишарина: очевидно, дружелюбно и с московским акцентом

Депутаты ЕГД делятся с JustMedia.Ru впечатлениями о встрече с губернатором.

Председатель гордумы Екатеринбурга Евгений Порунов не зря говорил депутатам, что с изменением Устава у ЕГД возрастут полномочия и ответственность. Вот и первая иллюстрация этим словам: вчера, 12 ноября, губернатор Свердловской области Александр Мишарин встретился с парламентариями в здании администрации Екатеринбурга. Понятно, что с уходом сильного мэра губернатор пытается максимально укрепить свои позиции в столице Урала, но была и другая причина — руководство Екатеринбурга будет введено в состав президиума правительства Свердловской области. Складывается мнение, что Александр Сергеевич хочет стать дружественнее муниципалитету, но знакомство с гордумой оказалось сколь искренним, столь и неуклюжим. Прямо как блог губернатора.

Губернатор очевидность говорит с московским акцентом и лукавит про студентов

Александр Мишарин вступительное слово посвятил проблемам столицы Урала, начав сильно: «Екатеринбург является столицей Свердловской области». В течение 38 минут, судя по посту в Твиттере Леонида Волкова, депутаты «вежливо слушали о том, о чем они каждую неделю говорят на комиссиях». Затем каждому было предложено задать вопрос по интересующей теме. Уже упомянутый интернет-депутат транслировал в сеть самые яркие моменты встречи (за что и заработал 40 новых читателей; еще столько же — и депутат станет «тысячником»), особо уделяя внимание перлам Александра Сергеевича. Так, губернатор новогодние каникулы назвал рождественскими, сообщил, что в Екатеринбурге учится 300 тысяч студентов (в 15 раз больше, чем в нынешнем УрФУ), а постулат «ЖКХ является вообще важнейшим вопросом» вообще озвучил с «ма-а-сковским» акцентом.

«КПД встречи для трех часов был низковатый,— поделился с JustMedia.Ru Леонид Волков.— Встреча была не совсем бесполезная, вопросы были и интересные, и не очень, так же и с ответами. Был формат пресс-конференции обо всем. Повестки, как таковой, не было, в связи с чем Андрей Бура спросил: «Вопросы по встрече не были заранее обозначены, поэтому о чем сейчас спрашивать?». Александр Сергеевич назвал цель встречи — «познакомиться». Такие собрания, как он пообещал, будут регулярными, но периодичность обозначена не была».

Атлант Мишарин, расшаркивания и землетрясения

На встречу с Александром Мишариным явились все депутаты ЕГД, достигнув недавнего рекорда вновь (первый раз такое было на заседании по Уставу Екатеринбургу). Это несмотря на то что время встречи изменялось несколько раз — некоторые парламентарии нашли в этом неуважение к ним.

«В целом Александр Сергеевич вел себя достаточно скромно,— говорит Нафик Фамиев.— Пытался показать, что он заинтересован в развитии города совместно с нами. Адекватен, как технарь, в состоянии быстро войти в любой вопрос. Но он слишком себя загружает: либо у него слабая команда, либо он психологически ей не доверяет. Пытается все взять на себя. Так и сгореть можно. У встречи не было регламента, круга обозначенных тем, зато присутствовали люди, желавшие расшаркаться — это только затягивало встречу. Было жаль время губернатора. Думаю, если встречи будут проводиться системно, с регламентом, продуктивность возрастет».

Кстати, Нафик Фамиев задал свой вопрос губернатору по проблеме утилизации вооружения в своем Орджоникидзевском районе. В близлежащем поселке Красном устраняют боезапасы. По словам депутата, с каждой неделей взрывы все мощнее — военные не встречают нареканий от властей и наглеют. Житель района измерил с седьмого этажа своего дома качку от взрывов — 7-8 сантиметров. Александр Сергеевич принял сигнал: взрывы наносят вред и жилфонду, и коммуникациям.

Губернатор — патриот, помощник и в хорошей физической форме

«Несмотря на высокую нагрузку, губернатор находится в хорошей физической форме, владеет аудиторией, знает проблемы Екатеринбурга,— Рафаэль Шихов рад, что Александру Мишарину небезразличны дела муниципалитета.— Встреча оказалась длиннее в два раза, чем было заявлено. Это говорит о том, что вопросов для совместной работы накопилось много. Александр Сергеевич знает, куда идти и что для этого нам нужно. Я конспектировал за губернатором: теперь у меня восемь страниц о создании инвестиционного климата, строительстве дорог, парков. Меня, как человека военного, порадовало, что губернатор не забывает о патриотическом воспитании, собирается выполнить все обязательства перед ветеранами».

«Огромное спасибо губернатору, который уделил два с половиной часа своего времени, которое не было потеряно: у всех были вопросы друг другу,— говорит председатель ЕГД Евгений Порунов.— Если при прежнем губернаторе нам приходилось оставаться один на один со своими проблемами, то теперь Александр Мишарин готов оказать нам помощь. Так, губернатор заявил, что вторую ветку метро город и область вместе не «вытянут», поэтому придется привлекать федеральные средства как можно быстрее; проводить вторую очередь метро нужно сразу после окончания первой — строители не будут ждать. Александр Сергеевич понимает, что хорошие показатели Екатеринбурга — хорошие показатели Свердловской области».

Просмотров: 1186

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

суббота, 23 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...