Мишарин наградил артистов, директоров, банкира и железнодорожника

На церемонии губернатор часто вспоминал послание Медведева и свою поездку в Гаджиево.

В пятницу, 10 декабря, губернатор Александр Мишарин провел торжественный прием в честь Дня Конституции.

На мероприятие пригласили почетных граждан, членов правительства области и депутатов Законодательного собрания. Александр Мишарин в праздничной речи вновь остановился на послании Дмитрия Медведева, ссылки на которое в последнее взял едва ли не за правило употреблять.

«Послание Президента России пронизано основной идеей — улучшения стандартов качества жизни человека»,— отметил губернатор, сразу объяснив, что в Свердловской области поставленные главой государства задачи выполняются — например, действуют программы поддержки материнства и детства, строятся перинатальные центры. Не последнюю роль, по мнению главы области, в выполнении президентских задач играют и разработанные региональным парламентом документы.

«Новый Устав Свердловской области прошел всеобщее обсуждение. Среди инноваций — введение однопалатного парламента, отмена двухгодичной ротации депутатов. Это приведет к существенной экономии бюджетных средств... Убежден, что новый Устав способен оказать непосредственное влияние на решение главной задачи — улучшение качества жизни»,— сказал Александр Мишарин, при этом, правда, не уточнив, как именно Устав повлияет на улучшение жизни.

Закончив общее перечисление экономических достижений Свердловской области за 2010 год, губернатор вспомнил о своей поездке военную часть в Гаджиево, где находятся подводные крейсеры «Екатеринбург» и «Верхотурье»: «Я воочию убедился, насколько сложна жизнь моряков. Мы продолжим шефство над подводными лодками. Я благодарен всем предприятия и жителям Свердловской области, оказывавшим ей помощь».

Губернатор собрался было уйти со сцены, но ведущие попросили его остаться для вручения наград, сперва — благодарностей от Президента России, а затем — знаков отличия «Почетный гражданин Свердловской области». От имени главы государства были отмечена врач «скорой помощи» Первоуральска Ирина Поздняк Директор Ирбитского муниципального театра им. Островского Дмитрий Моор удостоен звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Указом губернатора звание почетного гражданина Свердловской области получил генеральный директор «Первоуральского динасового завода» Ефим Гришпун. Около 10 участников церемонии получили знаки отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. Среди них актер Свердловского академического театра драмы Валентин Воронин, гендиректор «УралТрансБанк» Валерий Заводов, экс-директор завода «Стройдормаш» Борис Харлов, начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун. Последним награду получил гендиректор Уральского института металлов Леонид Смирнов. Он не упустил случая выразить губернатору ответные благодарности и пожелания.

«Дальнейшее развитие института возможно с созданием технико-внедренческого центра — проекта, который вы, Александр Сергеевич, реализуете»,— заметил Леонид Смирнов.

Губернатор продолжать эту тему не стал.

«Я сегодня еще под впечатлением от посещения атомного крейсера,— объяснил Александр Сергеевич.— Детали, начиная с корпуса и систем управления, выполнены руками тех, кто живет и работает в Свердловской области».

Последующий час гости провели за просмотром концерта. Интересен он был не всем, но из приличия (или желания позже пообщаться во время банкета) собравшиеся не расходились. Некоторые убивали время за общением по сотовым телефонам, другие — едва не засыпали. Большая часть гостей все же наблюдала за действиями на сцене и благодарила артистов аплодисментами.

Просмотров: 994

Автор: Елена АРХИПОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Захар Архангельский, исполнительный директор:

«Самое время собраться с друзьями где-нибудь в новой локации».

вторник, 19 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...