Под копытом коня Жукова: «Единая Россия» обновила партактив и подняла себе планку

Корреспондент JustMedia.Ru побывал на отчетно-выборной конференции партии власти в Екатеринбурге.

К отчетно-выборной конференции руководство свердловской «Единой России» придумало все, чтобы заведомо официальное мероприятие превратилось в торжественный праздник. На крыльце ДИВСа играл оркестр Центрального военного округа. Специально к съезду впервые придумали символику с екатеринбургским памятником Георгию Жукову, под копытами коня которого и проходила конференция. А на мероприятие были приглашены сотни гостей — чтобы обсуждение «реальных дел» партии проходило в дискуссионной форме.

«Конференция пролетела на одном дыхании,— дивился после депутат Госдумы, «единоросс» Валерий Панов.— Можем, когда захотим. Местное отделение постаралось, молодцы. Буду ставить вас в пример».

Стараться было для чего — 29-30 июля Екатеринбург принимает межрегиональную конференцию «Единой России». Губернатор Свердловской области Александр Мишарин уже заявил, что она будет многоформатной: «Помимо пленарного заседания, предстоит провести медиафорум, организовать работу секций, выставку и еще ряд мероприятий».

Так что отработать будущий праздник 3 июня свердловским «единороссам» удалось.

Ярмарка партийных проектов

Повод для праздника был и в пятницу, 3 июня. Едва зайдя в ДИВС, Александр Мишарин пошел по кругу, который образовывали стенды с достижениями программ «Единой России»: «1000 дворов», «Строительство ФОКов», «500 бассейнов», «Уральская деревня»… Губернатор дольше всего стоял у стенда «Детские сады — детям». Проблема нехватки мест в детсадах как никогда актуальна, но с 2010 года при содействии властей ее острота начала спадать — в екатеринбургские садики дополнительно отправились 14 тысяч детишек. Задача 2011 года — отремонтировать и заново построить свыше 80 детских садов.

Александр Мишарин последнее время уделяет много внимание здоровью маленьких уральцев и предлагает им активно заниматься спортом. Может быть, поэтому на презентации проекта «Лучший тренер Свердловской области» губернатор наградил 12 спортивных педагогов.

Лозунг Мишарина проверил на деле

В сторонке от губернатора стоял народный герой Валерий Якушев. Напомним, в минувший визит Александра Мишарина в Нижний Тагил пенсионер попросил отремонтировать дорогу.

«Зашел с женой из сада в «Мегамарт». Смотрю: продавщицы суетятся — Мишарин приехал,— рассказал, как это было, Валерий Васильевич.— Я обежал два прилавка и навстречу Александру Сергеевичу иду. Вот и рассказал ему проблему: дороги к коллективным садам практически нет. Три тысячи садовых участков, а невозможно ездить».

Результат просьбы потомственного сталевара, ушедшего на пенсию с УВЗ в мае, вы знаете. «Слушающий людей» Александр Мишарин съездил вместе с Валерием Якушевым посмотреть дорогу и выделил 20 миллионов рублей на ее восстановление. Валерий Васильевич так запомнился губернатору, что его пригласили на конференцию.

«Не умею душой кривить,— поделился с JustMedia.Ru тагильчанин.— Я с 20 лет член компартии. Как партия развалилась, я придерживался взглядов КПРФ. Если у нас главная партия «Единая Россия», то у нас все должно быть единое. Но пока не так: есть и миллиардеры, и бедные. Я приехал послушать, посмотреть. Может быть, я не прав».

Экономические успехи превратились в заботу

Александр Мишарин, повествуя с трибуны 300 делегатами конференции, вспомнил про пенсионера Якушева:

«Это вагоностроитель с огромным трудовым стажем, заядлый садовод. Неравнодушный и настойчивый человек,— губернатор говорил проникновенно, хоть его речь и была заранее подготовлена на пяти листах.— Урал всегда был силен такими людьми — смелыми, инициативными, независимыми. Именно такие люди сидят сегодня в этом зале, именно с такими людьми мы создаем Народный фронт».

Еще одна приятная новость для пятой части свердловчан: Якушева и других пенсионеров. В 2011 году каждый дополнительно получит единовременную поддержку в тысячу рублей, а практика таких выплат станет ежегодной.

«Мы сумели конвертировать экономические успехи в конкретные проекты, направленные на повышение качества жизни людей»,— пояснил Александр Мишарин.

Власть не забыла и о трудоспособном населении. В первом квартале 2011 года среднемесячная заработная плата составляла 20 502 рубля, превысив уровень 2010 года на 14 процентов. Мишарин поставил перед партийцами задачу на этот год — обеспечить средний уровень зарплаты не ниже 23 тысяч рублей.

Контроль — и народный, и внутрипартийный

Секретарь политсовета СРО «Единой России» Елена Чечунова поделилась промежуточными итогами программ партии. Так, «Начни свое дело» создало 1,5 тысячи предпринимателей, а «Управдом» поднимает забытый, но полезный институт старших по подъезду. Активисты программы «Народный контроль» выявили, что в десяти процентах случаев алкоголь продают детям. Недобросовестные продавцы и предприниматели наказаны. Так же активно проходит и внутрипартийная чистка: треть руководителей ячеек на Среднем Урале сменилась.

По итогам голосования делегатов в политсовет не вошли: депутат облдумы Анатолий Гайда, бывший директор Свердловской птицефабрики Сергей Эйрян, депутат и бизнесмен Лев Ковпак и многие другие. Заняли их места такие авторитетные люди, как председатель правительства Анатолий Гредин, депутат ППЗС Денис Паслер, руководитель администрации губернатора Вячеслав Лашманкин.

И в рядовые члены партии хлынула «свежая кровь». На конференции губернатор вручил партбилеты зампреду правительства Свердловской области Павлу Королеву, мэру Верхней Салды Ильичев, руководителю «Молодой гвардии» Железнодорожного района Дмитрию Чукрееву и студенту сельскохозяйственной академии Никите Двойченкову. Увидев, как молодой партиец жмет руку Александру Сергеевичу наравне с министром и мэром, созрел и Валерий Якушев: «Я решился вступить в «Единую Россию».

Просмотров: 1777

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

среда, 20 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...