ОНФ ищет экспертов в народе: сельский учитель Петров и пенсионер Якушев уже в их числе

По словам Елены Чечуновой, власти в России необходимы новые предложения и здоровая критика.


Кажется, Россия – чемпион кухонных разговоров. И в богатых таунхаусах, и в «малосемейках» находится «знаток», который знает, как нам жить лучше. Но часто на карикатурных разговорах звучит действительно дельная мысль, как сделать жизнь лучше. Это говорит о том, что каждый из нас является экспертом в какой-либо отрасли. В той, с которой мы соприкасаемся ежедневно. Даже самый хороший закон, не учитывающий какие-то нюансы из жизни, не будет работать. Мы же, сталкиваясь с законами на практике, понимаем, что и почему идет не так, что нужно изменить, чтобы было лучше.

Вспомним хотя бы «народного героя», пенсионера Валерия Якушева. Житель Нижнего Тагила попросил губернатора отремонтировать дорогу в сад. «Слушающий людей» Александр Мишарин съездил вместе с Валерием Якушевым посмотреть дорогу и выделил 20 миллионов рублей на ее восстановление. Валерий Васильевич так запомнился губернатору, что был почетным гостем на межрегиональной конференции «Единой России». И снова задал побуждающий к действиям вопрос властям. Теперь уже Путину. Якушева как бывшего работника УВЗ волновал вопрос будущего своего предприятия. Еще бы, на заводе он проработал более 50 лет.

«Мы планируем модернизацию самой оборонной отрасли – это потребует вложений в три триллиона рублей, - успокоил Владимир Путин. – «Уралвагонзавод» и другие подобные ему предприятия обязательно будут востребованы».

Удивительно, что в наши дни государство наконец воспринимает критику граждан.
«Это здоровый процесс – указывать на недостатки, - считает Елена Чечунова. – Особенно на пользу идет критика от общественных организаций. Приведу пример из родного Нижнего Тагила. Общественная организация «Чистый город» критиковала местные власти за плохие дороги, отсутствие благоустройства. И вот по обновленному бюджету 2011 году Нижнему Тагилу было выделено 100 миллионов рублей на строительство и ремонт дорог. В этом есть заслуга общественной организации».

Сегодня конструктивно вынести критику власти можно и через сайт Общественного народного фронта, приемную Путина, опросы на улицах, которые проводят активисты ОНФ.

На вчерашнюю конференцию «Единой России» пригласили не только членов партии и Общественного народного фронта, но и активных граждан. Причем, тех и тех было поровну.

Напомним, о создании Общероссийского народного фронта лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин объявил в начале мая во время своего визита в Волгоград. Он заявил, что любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды «Единой России», должны участвовать в разработке, а затем и реализации стратегии развития страны.

«Мы создаем Общероссийский народный фронт для того, чтобы были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества, была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений», – сказал Путин.

Владимир Владимирович уже в ходе конференции поддерживал носителей здравых идей. Так, перед лидером ОНФ выступил руководитель фармакологического кластера Александр Петров. По его словам, раньше он был сельским учителем, но несправедливость жизни заставила заняться фармакологией, чтобы сделать необходимые населению лекарства доступнее. Сегодня завод «Медсинтез», входящий в кластер, например, может покрыть всю потребность России в инсулине.

«Проект позволит развить рынок отечественных препаратов, сделать их доступнее, - комментирует Елена Чечунова. – Это не только рабочие места, налоговые отчисления, но и снижение цены лекарств. Кластеру уже удалось снизить среднюю цену на инсулин на 30-35 процентов. Это здорово. Такие идеи нужно поддерживать».

Мы – нация мыслящих и инициативных людей. Сегодня у каждого гражданина, вступил он в Народный фронт или нет, есть возможность выступить перед властью и обозначить свою идею. Если каждый поступит как сельский учитель Петров или пенсионер Якушев, наша страна станет сильной.

Просмотров: 1464

Автор: Илья СНИГИРЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

суббота, 23 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Сегодня в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Сегодня в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.

Сегодня в 16:03

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге попросил участников шествия разойтись

В сквере на Драме начались активные задержания.

Сегодня в 15:52

Участников шествия Алексея Навального начали задерживать

Полиция просит собравшихся разойтись.