«Призыв со сталинградской земли» на Урале приняли с воодушевлением: в ОНФ уже 75 свердловских организаций

Вчера, 12 июля Александр Мишарин встретился с представителями ОНФ в Свердловской области.

Количество общественных организаций, вступивших в народный фронт, растет день ото дня. Если на прошлой неделе мы говорили о 75 организациях, то на этой их уже 95. Количество присоединившихся физических лиц увеличилось с 200 до 250. Лидер ОНФ Владимир Путин обещал, что каждое предложение будет услышано, и это выходит действительно так. На днях губернатор Александр Мишарин встретился с представителями 63 общественных организаций в царском зале Горного университета, чтобы оказать содействие тем, кто в нем нуждается.

ВРП выросло в два раза, рождаемость превысила смертность, строятся детские сады и центры здоровья, больницы возвращаются под федеральное «крыло» - губернатору есть, чем гордиться, однако остается еще много маленьких и не очень проблем, которые нужно решить. А кому предложить это решение как не народным экспертам?

«Братья и сестры, - обратился к присутствующим ректор Горного университета Николай Косарев. – Я обращаюсь к вам так, поскольку именно в семье с таким же упорством обсуждаются проблемы».
Ректор поведал историю как в числе первых 15 уральских сторонников «Единой России» набирал граждан в общество, где бы открыто обсуждались насущные проблемы и каждый мог предложить версию выхода из нее. Тогда это казалось малореальным, но, к счастью, ОНФ уже появился.

Причем, каждый «фронтовик» имеет право поучаствовать в праймериз в любой выборный орган власти.

«Мы выдвинули на праймериз в Госдуму 105 человек, на праймериз в областную думу – 266, - заявил руководитель приемной Путина в Свердловской области Анатолий Сухов. - Определены 25 площадок для праймериз, и все ответственные организации закрепили по два человека, которые не менее двух раз посетят праймериз. Будем выпускать буклеты с вашими данными для знакомства перед голосованием».

Но вчера представители народного фронта собрались не для выяснения, кто попадет во власть, а решения общественно важных вопросов. Почти каждый тянул руку и высказывал проблему, а иногда и ее решение. Александр Мишарин старался кратко (чтобы каждый успел поделиться наболевшим) обрисовать положение дел и обещал исправить ситуацию – «отверженных» не было.

Представитель российского союза боевых искусств предлагал Александру Сергеевичу возобновить практику дружинников-добровольцев. Губернатор дал на это добро. Представитель союза студентов УрФУ предложила губернатору одобрить заявку вуза на проведение Всероссийского студенческого форума. Александр Сергеевич обещал ее подписать и пролоббировать. Руководитель молочной фермы в селе Некрасово попросила выделить земли под нужды предприятия. Мишарин заверил, что в Белоярке есть бесхозные земли, когда будут проходить конкурс на их использование, ферму пригласят поучаствовать.

«Почему я так близко к сердцу воспринял проект Владимира Путина? – заявил под занавес один из участников ОНФ. – Это был призыв со священной сталинградской земли. Это взяло за душу. Какова бы не была политическая сила «Единой России», без равного, общественного обсуждения ничего не выйдет».

Просмотров: 991

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

суббота, 23 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...