Губернатор: Нижнему Тагилу нужны новые масштабы: современный выставочный центр, хорошие дороги и больше жилья

Александр Мишарин посетил Нижний Тагил накануне дня города.

В минувшую пятницу, 12 июня Александр Мишарин посетил Нижний Тагил. Поводов было много — грядущий день города (он отмечался в воскресенье, 14 августа), День строителя, скорое 75-летие «Уралвагонзавода» и подготовка к международной выставке вооружений.

Осмотр губернатор начал с полигона «Старатель». Подготовка к сентябрьской RussianExpoArms там сейчас в самом разгаре: основные здания реконструируются, ведется строительство новых объектов.

Директор «Института испытания металлов» Валерий Руденко совместно с первым заместителем корпорации «Уралвагонзавод» Владимиром Шмаковым начали экскурсию для губернатора с единственного, пожалуй, полностью готового помещения — музея боеприпасов.

«Здесь у нас, без преувеличения, уникальная коллекция. Ценное пособие для обучающихся подрывников»,— прокомментировал экспозицию Валерий Руденко.

«А зачем вы прессу сюда запустили? Сейчас они все ваши секреты и откроют,— пошутил губернатор, осматривая один из снарядов.— Стрельнуть из экспоната можно?». Губернатора заверили, что вообще-то можно, но лучше не стоит.

В следующих павильонах губернатор уже был более серьезен. Осматривая будущие площадки выставки, глава области сразу отметил плохое освещение, в зале для VIP-заседаний потребовал увеличить количество мест: не 300, а 600. «Все это необходимо переделать. Нам нужен центр действительно международного уровня»,— категорично заявил Александр Мишарин потеющим то ли от яркого солнца, то ли от напряжения «экскурсоводам».

На «Уралвагонзаводе» Александр Мишарин посетил цех колесных пар. Это одно из ключевых подразделений предприятия, находящихся на реконструкции. В октябре—ноябре, к юбилею «УВЗ», цех будет запущен. По традиции, губернатор пообщался с рабочими. Один из металлургов буквально прорвался через охрану с довольно неожиданной жалобой: «У нас скоро юбилей, а на территории предприятия — мусор, пивные банки валяются. Все из-за ларьков у проходной». «Ларьки нужно ликвидировать к сентябрю»,— распорядился глава области.

На «ЕВРАЗ НТМК» рабочие тоже завалили губернатора «непротокольными» вопросами: за счет чего планируется увеличить заработную плату? Будут ли отремонтированы дороги в Тагиле? И будет ли построен мост, соединяющий Гальянку с центром города? (Дороги — давняя проблема тагильчан). Губернатор, уже собравшийся было уходить, решил подробно ответить, к расстройству руководства города и предприятия: им «досталось» и за дороги, и за низкий уровень ввода жилья.

«Завод должен помогать строить новые дома. К 2015 году зарплата у металлургов должна быть не меньше 45 тысяч — эта профессия всегда находилась в приоритете. И точно так же к 2015 году в городе должно вводиться не меньше 50 квадратных метров жилья. А по поводу дорог — это безобразие. Один из промышленных центров Урала, а рядом с трассами — какой-то мусор, все не прибрано. С 1 сентября у главы города будет право штрафовать всех нарушителей, кто сорит рядом с дорогами»,— отметил Александр Мишарин.

Закончился визит все же на праздничной ноте — Александр Мишарин поздравил всех присутствующих с днем города, после чего поехал открывать фонтан, возведенный одним из тагильских депутатов-металлургов для трудящихся коллег.

ФОТОрепортаж с визита Александра Мишарина в Нижний Тагил смотрите здесь

Просмотров: 1116

Автор: Мария МЕХОНОШИНА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:09

Татарские медики стабилизировали состояние детей, пострадавших в казанской школе №175

Еще восемь человек транспортировали в Москву.

Сегодня в 12:50

На сцене Ural Music Night выступят Клава Кока и Татьяна Овсиенко

Артистки станут хэдлайнерами двух разных сцен.

Сегодня в 12:03

Байден рассказал, кто вместо него должен был стать президентом США

Политик дал откровенное интервью каналу MSNBC.

Сегодня в 11:50

Защита Евгения Ройзмана обжаловала его арест на 9 суток

Ранее суд признал его виновным в организации несанкционированных митингов в поддержку Навального.

Сегодня в 11:26

Туристы из Екатеринбурга и Нижнего Тагила пропали в горах Абхазии

Известно, что одному из путешественников стало плохо.