Праймериз «Народного фронта» продолжается: впереди — «муниципальный» сентябрь

Народное голосование за кандидатов в облдуму закончится 19 сентября в Серове.

Вчера, 25 августа, должны были закончиться праймериз «Народного фронта» в Свердловскую областную думу. Если бы не инициативные уральцы, которые попросили «продлить удовольствие от внутрипартийных выборов на сентябрь». Поэтому 2 сентября народное голосование пройдет в Алапаевске, а 19 сентября — в Серове. Поэтому 295 активных уральцев, политиков и общественников, продолжают бороться за мандаты в облдуму.

Праймериз в облдуму отличаются от народных выборов в Думу Государственную тем, что в нем нет общего рейтинга. На каждой площадке формировался свой список кандидатов. Например, вчера общественники избрали лучших из лучших на площадке Ленинского района Екатеринбурга. В тройку вошли Александр Мишарин (109 голосов), Аркадий Чернецкий (106) и Анатолий Марчевский (87). На вчерашнем этапе праймериз в Полевском лидером стал также Александр Мишарин (123 голоса). За ним идут Александр Серебренников (119) и Сергей Никонов (87).

Как рассказал JustMedia.Ru руководитель регионального исполкома «Единой России» Сергей Никонов, на каждой площадке зарегистрировалось рекордное количество кандидатов — от 19 до 40. Как правило, это люди, которые представляют данные территории.

«У нынешних депутатов Заксобрания из «Единой России» высокий процент узнаваемости,— заявил Сергей Никонов.— Они глубоко погружены в местные проблемы, находят поддержку населения, поэтому обязательно входят в пятерку лидеров. Так и главы муниципалитетов-«единороссы» точно могут охарактеризовать сложившуюся в городах ситуацию, за что за них и голосуют кандидаты».

Не первый раз политики рассказывают нам о том, что праймериз «Народного фронта» учат кандидатов общаться с народом, выступать на публике. Среди открывшихся ораторов Сергей Никонов может выделить Наиль Зайнулину из Ревды. Несмотря на ее ограниченные возможности движения, ее выступления ярки и свежи.

«В отличие от многих других кандидатов я имею большой опыт публичных выступлений,— сообщил Сергей Никонов.— Поэтому на праймериз, как организатор, я сделал для себя открытия прежде всего технического характера. Так, понял, что мы научились делать мероприятия такого формата».

Кроме того, на праймериз Сергей Никонов, как и другие его коллеги, отсматривают кандидатов и создают свой золотой запас для области и партии. По словам руководителя свердловского исполкома, десяткам ярких людей, которые не войдут в список «Единой России» в облдуму, обязательно найдут свое применение.

Полезные и для партийцев и для народа народные выборы на этом не закончатся. Ориентировочно с 7 по 22 сентября в шести муниципалитетах пройдут праймериз «Народного фронта» в гордумы и в кресла мэров. Среди них — Артемовский, Кушва, Березовский.

А JustMedia.Ru будет продолжать следить за эпопеей праймериз в Свердловской области. 

Просмотров: 942

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Сокол, журналист:

«Зима часто может преподнести нам большие сюрпризы»

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:46

В Екатеринбурге с нескольких улиц эвакуируют машины, чтобы убрать снег

На этом участке временно установят знаки ««Стоянка запрещена».

Сегодня в 13:30

Скончался бывший вице-премьер Сергей Приходько

Причина смерти – тяжелая болезнь.

Сегодня в 13:18

Еще 18 жителей Среднего Урала скончались от COVID-19

Общее число умерших с начала пандемии в регионе – 1956 человек.