Свердловские «единороссы» ответили на реверанс УВЗ и выбрали делегатов на федеральный съезд

10 сентября на полигоне «Старатель» прошел второй этап XXII конференции СРО «Единая Россия».

Как ранее замечала спикер Свердловской облдумы Елена Чечунова, у свердловского отделения «Единой России» уже вошло в привычку поддерживать массовые мероприятия. Так, продолжая традицию с «ИННОПРОМа», в минувшие выходные свердловские «единороссы» провели конференцию в рамках Russian ExpoArms.

В свою очередь, «Уралвагонзавод», один из организаторов и участников выставки, сделал ответный реверанс партии власти. Во-первых, коллектив предприятия вступил накануне в Народный фронт. 29 тысяч «фронтовиков» за день — результат рекордный даже для свердловского отделения, которое и без того бьет все показатели. Во-вторых, УВЗ выстроил для партийной конференции двухэтажный павильон. Впрочем, масштаб решений конференции ничуть не уступает размаху щедрости вагоностроителей.

Основной вопрос конференции содержал интригу: кто поедет на XII съезд партии власти. Как сообщают эксперты, именно выбранные на конференцию политики имеют самые большие шансы попасть в Госдуму от Среднего Урала. Они отправятся 23-24 сентября в Москву на федеральные «смотрины».

В ТОП-11 вошли мэр Серова Владимир Анисимов, секретарь ячейки в Полевском Александр Ковалёв, в Нижнем Тагиле — Александр Маслов, в Туринском городском округе — Иван Корякин; депутаты облдумы Лев Ковпак, Валерий Савельев, Сергей Чепиков и Елена Чечунова, главный редактор «Областной газеты» Роман Чуйченко, директор Уральского фармкластера Александр Петров, депутат Госдумы Зелимхан Муцоев. Свердловских политиков будут сопровождать четыре статусных члена генсовета партии: Отари Аршба, Игорь Баринов, Виктор Шептий и Александр Мишарин.

23-24 сентября уральские «единороссы» будут не только решать, кто пойдет в Госдуму, но и обсуждать итоги «Народной программы». Напомним, это программа формируется на основе пожеланий граждан, с ней «Единая Россия» пойдет на выборы 4 декабря.

«Мы получили тысячи предложений и инициатив, которые касаются, в том числе, поддержки старшего поколения, молодежи, развития детских садов, образования и здравоохранения, строительства дорог,— пояснила на конференции Елена Чечунова.— На основе предложений граждан будут определены приоритетные для Свердловской области проекты».
Как сообщают эксперты, такой формат съезда наиболее удобный: «единороссы» выберут тех, кто пойдет в Госдуму, и заранее «натаскают» по профильным вопросам, которые предложил народ.

Просмотров: 964

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

суббота, 16 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

Вчера в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

Вчера в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

Вчера в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.