ЧС в Первоуральске: администрация утешает замерзающих жителей — в прошлом году было хуже

Во многих домах до сих пор нет отопления. Впереди заморозки и снег.

Несмотря на то что губернатор Александр Мишарин обещал дать тепло по всей области до 1 октября, жители половины домов в Первоуральске замерзают без отопления. Почти месяц они добивались каких-то действий от местной администрации, но безрезультатно. Батареи в домах до сих пор холодные. А тем временем синоптики уже на этой неделе прогнозируют заморозки и первый снег.

«Управляющие компании у нас в городе какие-то неуправляемые,— говорит житель дома №3 на улице Комсомольской Андрей.— Раньше нас обслуживала УК «Уют»… Хотя как обслуживала? Только деньги собирала. Теперь на ее место пришла УК «Партнер». По сути, это одна и та же компания. «Уют» накопил долги перед поставщиками, сейчас к нему много вопросов со стороны правоохранительных органов. Поэтому появилась УК «Партнер», но возглавляют ее и работают в ней те же люди. Ни на один вопрос ответа не дают. По кабинетам гоняют, как в футбол играют с людьми. Всю кровь выпьют и нервы истреплют, пока чего-то пытаешься от них добиться».

В администрации Первоуральска ежедневно проходят штабы по подключению тепла. Цифры, которые там звучат, могли бы вызвать удивление большинства первоуральцев.

«Сейчас в работе все 27 теплоисточников,— заявляет начальник управления ЖКХ Сергей Гайдуков.— Объекты соцкультбыта все подключены к системе отопления. 95 процентов жилищного фонда и 97 процентов муниципальных объектов получили тепло. Штаб работает даже в выходные, у нас все под контролем. На мой взгляд, по сравнению с прошлым годом запуск тепла осуществляется лучше — в прошлом году на данный момент было только 70 процентов».

Но на прямой вопрос, почему же батареи в квартирах холодные, Сергей Гайдуков отвечает так же прямо: «Я неслучайно сказал, что объекты только подключены к системе отопления. Это не значит, что в квартирах тепло».

«На рынке управляющих компаний у нас хаос, и за полгода эту проблему не решить,— оправдывается глава Первоуральска Юрий Переверзев.— У одной только компании «Уют» настолько огромные долги, что компании, пришедшие ей на смену, до сих пор не могут рассчитаться. Но не стоит отчаиваться. Сейчас нарочно создается нервозная обстановка, что в Первоуральске все плохо! Да по сравнению со Екатеринбургом и Каменском-Уральским в Первоуральске все хорошо! Намного лучше, чем в других городах!»

Для Переверзева это первый отопительный сезон, который он встречает на посту мэра. По словам местных жителей, «этот первый блин вышел не то что комом, а абсолютно несъедобной субстанцией».

«Будучи жителем Хромпика, могу с уверенностью сказать, что за последние 50 лет не было такого, чтобы в начале октября люди не получили тепло,— говорит депутат Первоуральской городской думы Юрий Жильцов.— При нереально огромном количестве управляющих компаний, люди, которые занимаются установкой и эксплуатацией оборудования, настораживают. Так, как проводилось шайбирование — это преступление: они втыкают шайбы туда, куда им понравится! Так они же ломают все! Спрашивается, кто за это ответит, и как вообще дальше мы планируем организовать учет энергоресурсов?».

Пока депутат негодует, замерзающие жители решили действовать более уверенно. Они подготовили и отправили обращение в прокуратуру. Теперь им остается ждать, сможет ли хоть это ведомство дать им тепло.


Просмотров: 1012

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

воскресенье, 13 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.