Мишарин встретился с «фронтовиками». Говорили о детсадах, ЖКХ и «пугливом» Онищенко

24 октября губернатор пообщался с представителями общественных организаций, вступивших в Народный фронт.

Вчера, 24 октября, губернатор Александр Мишарин встретился с представителями Народного фронта, свердловчанами. Вообще-то, глава Среднего Урала общается с инициативными и активными гражданами каждую неделю, но эта встреча отличалась особой искренностью и теплотой. Встреча была неформальной, а Александр Сергеевич говорил не по бумажке, а от души.

Например, говоря о современном образовании, глава Среднего Урала вспомнил и о самых маленьких. «Сегодня трехлетний ребенок уже умеет пользоваться такой штукой,— показал губернатор свой iPad.— Еще читать не умеют, но, как открыть YouTube, знают. Детей надо беречь от этого, а то глупеть начнут».

«Фронтовики» поднимали проблемы ЖКХ, здравоохранения, нехватки мест в детских садах. Каждому губернатор находил простой и житейский ответ.

«Я за развитие частно-государственного партнерства в сфере детских садов,— заявил губернатор.— Тормозят СанПины, но их нужно реформировать под современные требования. Онищенко чуть ли не вздрагивает от всех наших предложений. Но у нас хорошие отношения».

«Управляющие компании не соответствуют нормам и канонам,— заявил глава свердловского отделения Всероссийского союза местного самоуправления Анатолий Павлов.— Большинство УК следует проверить, провести инвентаризацию».

«Очень важная тема поднята,— ответил ему губернатор.— Между гражданами и государством появился посредник — управляющая компания, которая должна управлять жилым фондом. Жалобы слышны отовсюду. В ближайшее время мы соберем всех руководителей УК, определим набор требований для них, критерии».

Проникновенные речи говорил не только Мишарин, но и «фронтовики». Так, мать троих детей, вступившая в Народный фронт, выразила признательность губернатору за создание материнского капитала.

«Конечно, детей рожают не для денег. Но быт, дом неотделим от радости пополнения в семье»,— сказала женщина.

По мнению губернатора, наиболее важен социальный диалог с теми, кто стоял у истоков ОНФ. Ведь лидеры общественного мнения — не только политики и бизнесмены, но и учителя, врачи, инженеры, рабочие. Все, кто желает изменить жизнь родной области и страны к лучшему. И такой диалог вчера состоялся.

Работа Народного фронта уже принесла свои увесистые плоды. Это не только высококачественный список кандидатов и тысячи предложений в Народную программу. Еще одной победой Фронта оказались выборы в молодежное правительство Свердловской области.

«Около 70 процентов молодых депутатов — участники Общероссийского народного фронта,— заявила лидер свердловских «единороссов» Елена Чечунова.— Молодежь проявила активную позицию и интерес к молодежным выборам. Важно, что в числе молодых депутатов — представители вузов, молодежных общественных организаций, старшеклассники муниципальных общеобразовательных учреждений».

Теперь молодые чиновники будут учиться, чтобы составить кадровый резерв, достойную смену нынешним министрам. А Народный фронт продолжит генерировать свежие идеи и расти дальше. Свердловская область сегодня насчитывает пять тысяч общественных организаций. По этому показателю Средний Урал уступает только Москве и Санкт-Петербургу. Так что новые победы и завоевания — не за горами.

Просмотров: 858

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Вчера в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Вчера в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.