Бойкот коммунистов и Крестный ход «правых»: как политические партии отметят 4 ноября

Политические объединения на Урале готовятся отмечать день народного единства.

День народного единства — отличный повод для политических партий поспекулировать на патриотизме и попиариться в преддверии грядущих выборов. О том, как будут отмечать 4 ноября политические объединения Свердловской области, — в материале JustMedia.

ЛДПР и национальные предрассудки

Для уральских либерал-демократов этот праздник — особая гордость. Они почему-то уверены, что именно ЛДПР в 2004 году предложила внести этот день в календарь праздников России. На самом деле с инициативой сделать этот день праздничным выступил Межрегиональный совет России, а законопроект, вносящий изменения в Трудовой кодекс, составили «единороссы» Валерий Богомолов и Олег Еремеев, а Владимир Жириновский выступил соавтором.

«День народного единства — едва ли не самый молодой государственный праздник и отмечается в нашей стране с 2005 года,— рассказала JustMedia пресс-секретарь Свердловского отделения ЛДПР Галина Герасимова.— Почти 400 лет назад наш народ отбросил сословные и национальные предрассудки и объединился, чтобы спасти страну».

В этом году ЛДПР ограничится митингом. Он пройдет в Екатеринбурге 4 ноября в 14.00 на площади Труда возле памятника Татищеву и де Геннину. К слову о национальных предрассудках — в местном отделении уже готовы транспаранты с лозунгами «ЛДПР — за русских», «Русские, хватит молчать!» и «Только ЛДПР восстановит Россию».

4 ноября коммунисты не празднуют

У коммунистов насчет Дня народного единства позиция принципиальная, раз уж инициаторами праздниками выступили идеологические враги.

«Мы 4 ноября не празднуем,— заявила JustMedia секретарь обкома Свердловского отделения КПРФ Елена Кукушкина.— 7 ноября, в день Великой Октябрьской социалистической революции, у нас пройдут демонстрации во всех городах Свердловской области. А в крупнейших райцентрах состоятся еще и митинги».

В Екатеринбурге сбор участников демонстрации состоится 7 ноября у Главпочтамта в 17.00. В 17.30 стартует шествие, а в 18.00 начнется митинг в излюбленном месте собрания коммунистов — у памятника Ленину на площади 1905 года. По оценкам организаторов, продлится он около двух часов.

«Единую Россию» поздравит Мишарин

Правящая партия тоже не отличается оригинальностью. В списке запланированных мероприятий «Единой России» — демонстрация и праздничный концерт.

«Единая Россия» примет участие в организации праздничного мероприятия, которое состоится 4 ноября в ДИВСе,— рассказал пресс-секретарь Свердловского отделения партии Андрей Русаков.— Сначала будет массовое шествие от памятника Жукову до ДИВСа, в котором примут участие больше четырех тысяч человек — членов партии и представителей общественных организаций. В самом дворце состоится праздничный концерт, который откроет приветственной речью лидер партийного списка Александр Мишарин».

Насчет лозунгов, которые пронесут участники демонстрации, Андрей Русаков ничего пояснить не смог. Отметил только, что празднование «Единой России» будет полностью соответствовать нормам избирательного законодательства.

«Правые» в кругу семьи

По-своему оригинально решили отметить День народного единства члены свердловского отделения партии «Правое дело». Так же, как и большинство обычных россиян, они решили использовать лишний выходной именно как выходной.

«Специальных мероприятий мы проводить не будем,— заявил JustMedia политтехнолог «Правого дела» Леонид Мишунин.— Большая часть членов партии проведет этот день в кругу семьи — поскольку семья и есть основа единства нашего общества. Кто-то, может, будет работать. А лично я пойду на Крестный ход».

Просмотров: 1202

Автор: Евгений КАТЫХИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

воскресенье, 24 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:39

Январь-2021 стал самым холодным за последние 15 лет

Аномальные морозы наблюдаются на севере Свердловской области.

Вчера в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Вчера в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Вчера в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.