XII съезд ЕР: Путин стучит кулаком о трибуну, а свердловские «единороссы» отправляют его на четвертый срок

26 ноября состоялся второй этап XII съезда «Единой России»: Владимира Путина выбрали кандидатом в президенты от партии власти.

Корреспондент JustMedia.Ru следил за ходом второго этапа XII съезда «Единой России». 26 ноября в «Лужники» приехало около 30 свердловских политиков, выступал тагильчанин Валерий Якушев. В итоге делегаты проголосовали за кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах. Подробности — в материале JustMedia.Ru.

Казалось, что с 24 сентября в «Лужниках» ничего не меняли. Те же плакаты «Единой России», те же ролики о регионах России, те же ведущие. Казалось даже, что молодежь, непрерывно машущая партийными флагами не вставала с мест. Напротив, к ним присоединились еще ребята.

«Занято каждое место в зале,— поделился источник JustMedia.Ru.— Молодежь привозили из Подмосковья. Денег не платили — всем интересно посмотреть на национальных лидеров».

Путин одолел «лихие 90-е»: грядет модернизация — вместе победим

Источник, близкий к руководству «Единой России», анонсировал быстрое завершение XII съезда: Владимира Путина выберут кандидатом в президенты — и все дела.

Но куда же без пафоса? Кинорежиссер Станислав Говорухин рассказал: «Помню, как лет двадцать назад Александр Солженицын возмутил нашу интеллигенцию. Он громко заявил, что именно молодая демократия нуждается в сильной власти».

Режиссер для веса упомянул еще Пушкина, Достоевского и Столыпина и только потом попросил Владимира Владимировича дать согласие баллотироваться на пост Президента России.

Риторика «единороссов» заметно поменялась. В «Лужниках» 27 ноября вспоминали «лихие 90-е», от которых Владимир Путин всех избавил. Теперь, по мнению второго выступающего, главы ОО «Деловая Россия» Бориса Титова, стране предстоит еще один подъем на новый экономический уровень. В общем, вместе победим.

Не обошлось в рядах популярных спикеров без «простого человека». Им в этот раз стал наш земляк, нижнетагильский пенсионер Валерий Якушев.

«Кризис поставил наш Уральский вагоностроительный завод на колени, а это 30 тысяч работников,— заявил Валерий Якушев.— Владимир Владимирович не стал долго ждать: подсказал, посоветовал. Государство выделило деньги, предприятие встало на ноги. Моему поколению небезразлично, как будет работать оно дальше. Мой брат и внук Костя трудятся там. Правнуку Глебу — пять лет. Думаю, он тоже будет работать на УВЗ. Владимир Владимирович посещает наш завод иногда: подсказывает, советует. Он предложил — и это хорошая мысль — создать Общероссийский народный фронт. Я не задумываясь вступил в ОНФ. Но важно, чтобы он не оказался фирмой-однодневкой».

По мнению Якушева, «фронтовики» должны получить право общественного контроля: следили бы за исполнением бюджета, реализацией программ. В конце речи Валерий Якушев предложил кандидатуру на выборах Президента Владимира Путина.

«Я не вижу другой»,— заявил Якушев под дружное: «Путин! Путин!».

Перетягивание одеяла: то Путин, то Медведев, то «Медвепут»

К слову, в каждом секторе «Лужников» стоял специальный «запевала». Он первый кричал то «Путин!», то «Медведев!», то «Россия!» и показывал, как правильно махать флагом. Но если флажки добавили праздничности, то кричалки были не всегда синхронными. Порой в зале слышался «Медвепут!».

Несмотря на то что съезд был путинским, но работал он и на Дмитрия Медведева, чья фамилия возглавила кампанию к 4 декабря. Поэтому президент чаще упоминал выборы в Госудму, а премьер — президентские (но чаще все-таки кричали «Путин!»).

«Имена названы, программа сформулирована,— сказал Дмитрий Анатольевич.— Все предельно ясно. Сегодня я обращаюсь ко всем нашим сторонникам: приходите на выборы и проголосуйте за «Единую Россию». Голосуя за нашу партию, за наше будущее, вы голосуете и за президента. Чем убедительней будет результат 4 декабря, тем внушительней будет победа в марте».

Досталось от президента оппозиции. «Они только разговаривали и пеняли на партию власти. А там где им везло — выигрывали. Потом проваливали работу, а то и просто попадались на взятке»,— заявил Дмитрий Анатольевич.

Владимир Владимирович «с благодарностью принял предложение» «Лужников» стать кандидатом в президенты. Поговорил о 90-х, выходе из кризиса и оппозиции («мы лучше других знаем, что и как надо сделать на новом этапе развития»). Лишь восторженный «Медвепут!» прерывал премьера.

«Путин!», «Медведев!» — это приятно, конечно,— заявил Владимир Владимирович залу, который скандировал его фамилию.— Но когда вы кричите «Россия!»… должен кричать весь зал».

Зрители поддержали своего лидера, дружно скандируя «Россия! Россия!», а Владимир Путин задавал ритм, стуча кулаком по кафедре, за которой выступал.

Может, на четвертый срок, Владимир Владимирович?

За кандидатуру Владимира Путина проголосовало 614 из 614 делегатов съезда «Единой России». Премьер оказался премьером и в списке кандидатов в президенты. В декабре к нему добавятся Сергей Миронов (съезд «эсеров» предполагается 10 декабря), Владимир Жириновский (13 декабря), Геннадий Зюганов (17 декабря). Может быть, еще представители «Яблока» и «Правого дела».

Субботу, 26 ноября, уже можно считать историческим днем. Что бы ни говорила оппозиция, Путин пользуется доверием у избирателя — за победу над «лихим 90-ми» и приведением России в «стабильные нулевые». А некоторые «единороссы» заглядываются уже на 2018 год. Так, глава Уральского фармкластера Александр Петров уже заявил, что неплохо было бы Владимиру Путину выдвинуться и на следующий срок. Другие свердловские «единороссы» пока не спешат с такими высказываниями.

«В рамках избирательной кампании чувствуется запрос на обновление,— заявила лидер свердловских «единороссов» Елена Чечунова.— Мы знаем, что история может повторяться, некоторые опасаются повторения эпохи застоя. Поэтому очень важно обновление: во власти, правящей партии. 2018 год пока — слишком стратегическая перспектива».

Кстати, свердловские «единороссы» кричали «Россия!» вместе со всем залом. Под стук кулака Владимира Владимировича.

«Наш кандидат имеет опыт работы,— рассказала после Елена Чечунова.— Собственно, благодаря его решимости и силе воли нам удалось спасти Россию и поднять экономику. Сегодня на съезде было заявлено, что наступает новый этап развития государства. База для этого есть».

Просмотров: 2026

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

воскресенье, 17 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 января 2021 в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

15 января 2021 в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

15 января 2021 в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

15 января 2021 в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.