«Единороссы» выбрали депутатов в Заксобрание. СПИСОК и МНЕНИЯ

Произошла всего одна замена мандата: Быков уступил Коробейникову.

Политсовет свердловского отделения «Единой России» распределил девять мандатов в Заксобрание, передает источник JustMedia.Ru в «Единой России». В региональный парламент пойдут Елена Чечунова, Аркадий Чернецкий, Сергей Никонов, Ефим Гришпун, Илья Гаффнер, Алексей Коробейников, Елена Трескова, Максим Иванов и Владимир Терешков.

Как и прогнозировал JustMedia.Ru, замен произошло минимальное количество. Так, глава Богдановича Андрей Быков отказался от мандата (будет баллотироваться в мэры в марте 2012 года) в пользу номера два по партийному списку в округе — «молодогвардейца» Алексея Коробейникова. А вот Ефим Гришпун своего мандата «фронтовику» Евгению Артюху не уступил.

«Я по-прежнему считаю себя членом команды,— делится с JustMedia.Ru Евгений Артюх.— О решении политсовета я узнал из СМИ. Те лица, которые приглашали меня в Народный фронт, мне ничего еще не сообщали. Поэтому я не знаю, как комментировать вашу информацию».

Учитывая, что Евгений Артюх намеренно взял на себя сложную Первоуральскую группу и она показала на выборах неплохие результаты, можно ожидать, что «фронтовик» все же получит благодарность: или в качестве мандата, или в качестве выдвижении его кандидатуры на мартовских выборах в мэры.

«Я со своим опытом в любом случае найду себе применение: в марте пройдет 60 выборов в свердловские муниципалитеты»,— подтверждал ранее Артюх.

По новому закону Аркадий Чернецкий, претендуя на должность сенатора Совфеда от Свердловской области, должен сначала стать депутатом Заксобрания. Поэтому 9 декабря получать мандат он придет, сообщает JustMedia.Ru пресс-секретарь Чернецкого Константин Пудов.

«Валентина Матвиенко провела реформу верхней палаты российского парламента. Благодаря своей деятельности и опыту работы Аркадий Михайлович получил должность первого заместителя комитета по жилищной политике и ЖКХ,— пояснил Константин Пудов.— Таким образом, Свердловская область получила мощный лоббистский ресурс в лице своего сенатора».

Несомненно, кандидатуру Чернецкого поддержат депутаты Заксобрания, говорят «единороссы». Ведь экс-мэр Екатеринбурга пользуется уважением не только у партии власти (вины за выборы в столице Урала на него не свалили), но и у «городских» депутатов, которые обильно присутствуют и в КПРФ, и в «Справедливой России». Таким образом, после перехода Чернецкого из регионального в федеральный парламент освобождается место в Заксобрание. Кому его отдать — решит новый политсовет «Единой России».

«Не беспокойтесь, я буду присутствовать в исполнительной власти»,— уверен опытный экс-депутат облдумы Владимир Машков, который в новое Заксобрание не прошел. Ранее бывший лидер фракции неоднократно заявлял, что не прошедшим в региональный парламент «единороссам» найдут применение. Губернатор всегда встречался с ними и предлагал различные варианты. Осталось только его дождаться из Германии.

Свердловские СМИ уже кишат заголовками а-ля «ОНФ обманули!». Напомним, «единороссы» обещали отдать 25 процентов мандатов представителям Народного фронта.

«Не понимаю к чему шум-гам,— делится источник JustMedia.Ru после политсовета свердловских «единороссов».— Гришпун, Коробейников и Гаффнер — уже 30 процентов».

9 декабря вышеперечисленные счастливчики получат удостоверения депутатов Заксобрания и выберут спикера регионального парламента. Собеседники JustMedia.Ru все больше сходятся на том, что им окажется мишаринский ставленник Анатолий Сухов. Елена Чечунова, как одна из ответственных за неудачные выборы, не станет спикером и вообще, возможно, покинет Заксобрание. Но, возможно, это и к лучшему для нее — говорят, ее ждет кресло главы свердловского отделения Пенсионного Фонда России.

Напомним, мандаты поделили уже КПРФ и ЛДПР. «Справедливороссы» окончательно утвердят список сегодня в 19.00 на совете регионального отделения.

Просмотров: 1298

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

воскресенье, 17 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 января 2021 в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

15 января 2021 в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

15 января 2021 в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

15 января 2021 в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.