Что заслужили, то заслужили. Митинг в поддержку Путина собрал не больше тысячи человек

Митинг вел «фронтовик» Евгений Артюх, который так и не получил обещанный мандат в Заксобрание.

Между двумя митингами екатеринбуржцев, не согласных с результатами выборов, в этот четверг, 15 декабря, имеющие другое мнение поддержали кандидата в президенты Владимира Путина. Как передает корреспондент JustMedia.Ru, на митинге собралось не больше тысячи человек. Хотя, по словам заместителя главы свердловского исполкома партии Андрея Русакова, «единороссы» насчитали 2,5 тысячи присутствующих. Напомним, заявлен он был на три тысячи человек. Хотя партия власти и не собиралась «играть в догонялки» с оппозиционными митингами, как выразился глава исполкома Сергей Никонов.

«Есть огромное количество общественных организаций, которые попросили организовать поддержку партии,— сообщил JustMedia.Ru глава свердловского исполкома «Единой России» Сергей Никонов.— «Некоторые выходят на митинги и считают свое мнение единственным. А наш голос кто-нибудь будет слушать?»— заявляют они. Мы ответили таким общественным организациям: можно делать, что угодно. Только в рамках закона».

Так митинг и прошел. У ДИВСа митингующих ждала полиция (по данным пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, 78 человек), служебный «ПАЗик» и четыре рамки металлоискателя. Митингующие вели себя вяло, за исключением трех персонажей: Сержа Миронова, Вована Жириновского и агента ЦРУ Алекса Навального. Молодые люди, одетые в маски оппозиционных лидеров (маска Навального была изготовлена из обложки последнего Esquire, естественно), плавно рассекали жидкую толпу. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Помимо флагов с триколором и символикой «Единой России» присутствовали флаги УГМА, УрГПУ и табличка Арамильского городского округа, а также большая растяжка «Вместе победим!».

Основную массу митингующих составила молодежь. После выступлений своих лидеров Елены Чечуновой и Сергея Никонова большая ее часть встала в очередь к солдатской кухне. Мерзнувших «фронтовиков» мало кто слушал, хоть ведущий митинга Евгений Артюх, так и не получивший обещанный мандат (!), дал каждому слово. Выступил также Виктор Шептий, Сергей Никифоров, Ян Габинский, Евгений Порунов, Семен Спектор и Алексей Коробейников.

«Все было честно!»— скандировал «молодогвардеец». Конечно, митинг в поддержку Путина не обошелся без воспоминаний об итогах выборов. Большая часть «фронтовиков» так или иначе заявила о продажности оппозиционеров и напомнила страшилки о революциях ливийской и Октябрьской. Аудитория поддерживала своих лидеров редкими возгласами и аплодисментами.

«Цирк на льду!»— тихонько прокомментировал происходящее один из замерзших политиков.

Впрочем, в отличие от спонтанного субботнего митинга на площади Труда «единороссы» умело занимали свою публику: и речами, и кашей, и музыкой. Несмотря на это, митинг в поддержку Путина был в два раза короче пикета оппозиции. Аудитория, в отличие от субботней, рассосалась в десять минут.

«Мы это заслужили»,— говорила большая часть «единороссов» о результатах прошедших выборов. Так же и с митингом: насколько активной была аудитория, сколько человек пришло — все это показатель того, что заслужила «Единая Россия».

 

 
 
 
 
  

 

 

Просмотров: 1432

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Вчера в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Вчера в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.