«ЕР» ждет перестановок. Поделят мандат Чернецкого и найдут виноватых в провале декабрьской кампании

На кресло в Заксобрание претендуют Бабенко и Артюх. Без портфеля «фронтовик» не останется — все ждут отставки Никонова.

Закончится суматошная неделя работы над проектом бюджета — свердловские «единороссы» выдохнут и отдадут мандат Аркадия Чернецкого. Итоги работы над предвыборными ошибками «Единой России» на Среднем Урале подведут в начале января, как и было обещано ранее.

«Анализ предвыборной кампании на Среднем Урале еще идет,— заявляет источник JustMedia.Ru в руководстве свердловского отделения «Единой России».— Понимания у федерального центра партии по виноватым пока нет. Ситуацию смягчает и временная нетрудоспособность губернатора».

По словам секретаря исполкома свердловского отделения «Единой России» Сергея Никонова, не раньше 27 декабря и не позднее 29-30 декабря пройдет политсовет. В повестке отчеты 79 ячеек партии, в чьих городах пройдут выборы мэров, подготовка кандидатов и передача мандата Аркадия Чернецкого. Повестка обширная, так что для поиска виноватых места в ней не найдется.

По освободившемуся мандату все еще ведутся согласования. «Единороссы» могут поступить по закону: следующий в очереди получить мандат — второй номер по Дзержинской группе Сергей Морев (лидер группы Владимир Рощупкин уже в Заксобрании); по совести — обещанный резиденцией мандат так и не получил «фронтовик» Евгений Артюх, причастный к победе «единороссов» в Первоуральске; и как всегда — мандат может получить Виктор Бабенко, активно продвигаемый влиятельными свердловскими «единороссами».

Также они прочат Виктора Бабенко в руководители исполкома вместо Никонова.

«Никонов управлял всеми процессами во время кампании,— делится источник JustMedia.Ru.— Работу с партийными ячейками он так и не смог наладить. Его поручения были невнятными, противоречивыми — итог вы увидели 5 декабря. Со всеми разругался. Например, Серебренников проводит встречу с избирателями, туда приезжает Никонов, толкает речь, все ему портит. А губернатор недоволен даже, что Никонов получил мандат».

«Не все так однозначно. Администрация губернатора сама норовила стоять у руля кампании. Кого теперь наказывать? Чечунову и Никонова?— имеет другое мнение второй собеседник агентства из окружения Сергея Владимировича.— Скажут, что свободны — пусть будет так».

«Кто-то должен отвечать за ошибки кампании. Крайним — виноват—не виноват — окажется Никонов. Либо мандат, либо кресло в исполкоме должно достаться Евгению Артюху. Он — ценное приобретение партии»,— считает третий.

Сам Евгений Петрович для комментариев оказался недоступен, но на своей страничке в Facebook он активно цитирует наших коллег, которые прочат «фронтовику» портфель то руководителя исполкома, то депутата Заксобрания.

Таким образом, судьба Евгения Артюха решится либо на следующей неделе, либо ему придется еще подождать до января. Тогда же станет окончательно ясно, что ждет Сергея Никонова и Елену Чечунову. На место лидера свердловских «единороссов» вновь претендует Виктор Шептий. «Он адекватен, хорошо знаком с политическими процессами и не враг Александру Мишарину»,— «единороссы» из политсовета, кажется, не против.

 

Просмотров: 1164

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

суббота, 25 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:10

Екатеринбургский бизнесмен рассказал, как ушел из соцсетей на 9 месяцев

Теперь он тратит на них не более 30 минут в день.

Вчера в 18:02

Коммунисты в выходные выходят на пикет

В это время решается судьба мандатов.

Вчера в 17:47

Двор за 24 миллиона рублей. Власти Екатеринбурга благоустроили за год 13 дворовых территорий

Все удалось в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».

Вчера в 17:38

В Уфе полиция оцепила школу № 44 из-за мужчины, который пришел с оружием

Оказалось, что преподаватель принес электронное ружье для занятий и опасности не представляет.