Вместо мифического танка — народные гуляния. В борьбе за стабильность рабочих поддержат Светлаков и «Любэ»

А в мэрии готовятся в случае форс-мажора перекрыть улицу Челюскинцев.

Администрация Екатеринбурга согласовала митинг в поддержку Владимира Путина, проведение которого запланировано на 28 января на Привокзальной площади Екатеринбурга.

В то же время планы организаторов митинга — инициативной группы рабочих и руководителей «Уралвагонзавода» — неожиданно поменялись. Если раньше они угрожали пригнать в столицу Урала танк Т-90С, демонстрируя готовность на любые меры в поддержку своего кандидата в президенты, то теперь все как один заявляют: история про танк — выдумка журналистов.

Кроме того, организаторы объявили, что силой на митинг никого сгонять не будут. Вместо этого публику под путинские знамена будут завлекать творческими коллективами. Из новоиспеченного штаба сторонников Путина просочилась информация, что на сцену взойдут группа «Любэ» и Сергей Светлаков.

Чиновники сомневаются, что Путина поддержит десять тысяч человек

Согласовав митинг, администрация готовится организовывать меры безопасности. А меры нужны беспрецедентные. Если верить организаторам, поддержать Путина выйдут около десяти тысяч человек (раньше звучала цифра — 15 тысяч). Митинг такой численностью в столице Урала пройдет впервые.

«Естественно, мы установим ограждения и рамки с металлодетекторами,— рассказал JustMedia.Ru куратор публичных мероприятий на территории Екатеринбурга Сергей Новгородов.— Этого требует новый закон «О полиции». Если же рамок, грубо говоря, не хватит, мы готовы убрать часть ограждений и использовать ручные металлоискатели, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность».

Сергей Новгородов добавил, что парковку на Привокзальной площади придется закрыть в любом случае, но движение общественного транспорта, а также автомобилей по улице Челюскинцев перекрываться не будет. Также, по его словам, организаторы собираются установить сцену вплотную к зданию вокзала. А вот про танк в заявке речи не идет.

В ответ на вопрос, готова ли администрация в случае форс-мажора (а вдруг поддержать Путина придет 15 тысяч уральцев или даже больше) перекрыть движение по Челюскинцев, Сергей Новгородов усмехнулся:

«Ну, если честно, я сомневаюсь, что и десять тысяч…»,— заканчивать свою мысль чиновник не стал, но и так понятно, что он имел в виду. Впрочем, Новгородов добавил, что администрация при любом митинге учитывает все форс-мажоры, и если действительно будет наплыв сторонников премьер-министра, они перекроют улицу Челюскинцев. На время.

Рабочие боятся, что их будут сгонять на митинг

Слова одного из организаторов митинга, соавтора манифеста рабочих УВЗ Андрея Ленды о том, что рабочих не будут сгонять на митинг, вызывают большие сомнения у тагильчан. Наш источник на УВЗ усмехается, мол, участие в митинге будет добровольно-принудительным для большинства рабочих завода.

«С Тагилом еще с марта работает бригада московских пиарщиков,— рассказал наш источник.—Заместитель Сиенко (гендиректора УВЗ — прим. ред.) «по идеологии» Алексей Жарич, редактор журнала «ВВП», говорил, что денег у них, цитирую, «как у дурака махорки». Кстати, митинг за Путина 24 декабря у Ледового дворца в Тагиле был несанкционированным, не было заявки, я сам звонил в администрацию города. Людей загоняли туда по-разному: двойная оплата, отгул. Так будет и с этим митингом. Всех, конечно, не свезут — на УВЗ работает 28 тысяч человек. Но десять тысяч наберут».

Источник «проехался» по всем авторам манифеста рабочих «Уралвагонзавода», рассказав, кем на самом деле являются эти люди: «Якушев, конечно, никакой не металлург. Какое-то время он действительно потерся в горячем цехе, но стал профсоюзным функционером. Кстати, в 1990 году ездил встречать Горбачева в Покровское (военный аэродром чуть восточнее Тагила), а сейчас грозится «набить Горбачеву морду». И большинство жителей Тагила не знают, кто это такой. Игорь Рюрикович Холманских тоже к рабочим отношения не имеет. И рабочие его не поддерживают, никто разгонять митинги оппозиции не собирается. Андрей Ленда летом 2011 года просился в партию Прохорова. Егор Бычков (лидер местного отделения «Правого дела» — прим. ред.) отказал ему. Теперь вот он рвет на себе рубашку, поддерживая Путина».

Просмотров: 1306

Автор: Евгений КАТЫХИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

воскресенье, 17 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 января 2021 в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

15 января 2021 в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

15 января 2021 в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

15 января 2021 в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.