Полпред Куйвашев запретил привозить в Екатеринбург танк. «Вступил в губернаторскую гонку»

Евгений Куйвашев, по планам политтехнологов, должен выступить борцом со злом и агрессией.

Танка на митинге сторонников Владимира Путина не будет. Такое неожиданное распоряжение отдал полномочный представитель Президента России в УрФО Евгений Куйвашев. Накануне в полпредстве прошло совещание, по итогам которого Куйвашев сделал заявление: «По-человечески работников «Уралвагонзавода» понять можно, но у нас есть основной закон — Конституция, который запрещает участие в митингах оружия. Естественно, присутствие танка на заявленном митинге в данном случае просто исключено».

Поддержал полпреда и глава управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин. Он заявил, что танк — это негабаритная техника, а значит, своим ходом передвигаться по дорогам общего пользования не может. Только на спецтехнике. Да и заявок в ГИБДД о передвижении танка не поступало.

Политическая многоходовка

Кажется, что такого поступка от Куйвашева, который представляет на Урале интересы президента, никто не ожидал. Ведь фактически он поддержал чаяния оппозиции, которая не желает видеть Путина на посту руководителя страны. Однако, все на самом деле не так просто. Политические элиты говорят о грамотной многоходовке полпреда к посту губернатора Свердловской области.

Мы уже писали о том, что Куйвашев — один из главных претендентов на пост губернатора. Тогда многие из окружения Мишарина заявили, что это чепуха. И вот сейчас эта «чепуха» начала сбываться. Во время отсутствия Александра Сергеевича даже карманные областные каналы начали воспевать полпреда. Теперь уже никто не сомневается, кто возглавит область в ближайшее время.

«Куйвашев формировал состав Законодательного собрания, согласовывал назначение спикера,— рассказал JustMedia.Ru один из политологов.— Сейчас он полностью курирует президентскую избирательную кампанию. Он предупредил администрацию Путина о том, что не стоит приезжать на митинг 28 января, чтобы не быть освистанным».

Добро против зла?

И все же, зачем Куйвашев пошел на такую противную силовику Путину меру, как запрет на ввоз танка в столицу Урала? Ведь дело совсем не в гаранте Конституции…

«Куйвашеву очень нужен пост губернатора,— считает наш источник.— В стране начались политические реформы. Продолжение существования института полпредства под большим вопросом. А значит, нужно искать новое место. И пост главы региона — это теплое местечко для такого чиновника. Запрет на ввоз танка в город в мирное время сделает Куйвашева популярным в народе. Часть оппозиционно настроенных жителей примет его за своего. А ему это нужно на тот случай, если вдруг Мишарин задержится на своем посту до лета, до того момента, когда вернут прямые выборы губернаторов. К тому же, полпред становится антиподом агрессора Олега Сиенко (гендиректора «Уралвагонзавода»), который тоже метит на место Мишарина. Если выборы губернатора состоятся летом, перед нами встанет выбор: человек, который пытался продавить свои идеи танком, и человек, который это «зло» остановил».


Просмотров: 868

Автор: Евгений КАТЫХИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

суббота, 23 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.

Сегодня в 16:03

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге попросил участников шествия разойтись

В сквере на Драме начались активные задержания.

Сегодня в 15:52

Участников шествия Алексея Навального начали задерживать

Полиция просит собравшихся разойтись.

Сегодня в 15:37

На шествии в поддержку Алексея Навального задержали Тимофея Радю

В сквере около театра Драмы дежурит ОМОН.

Сегодня в 14:31

В Екатеринбурге началось шествие в поддержку Алексея Навального

Люди пришли несмотря на сильный мороз.