Началось! «Фронтовик» Холманских пошел на «единоросса» Исаеву

Завтра в «Областной газете» выйдет обращение главного путинца с УВЗ к свердловчанам.

Начальник цеха «Уралвагонзавода» №130 Игорь Холманских, который прославился участием в прямой линии с Владимиром Путиным и созданием комитета в его поддержку, обратился к свердловчанам через «Областную газету». Его письмо увидит свет в завтрашнем номере от 19 января. JustMedia.Ru обозначает позицию «вагонщика» уже сегодня.

В обращении Игорь Холманских выражает обеспокоенность оскорблениями рабочих Урала и России, которые поддерживают Владимира Путина: «Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение… Что значение имеет только мнение «продвинутых» и «креативных» жителей больших городов, которые проводят время, рассказывая друг другу в социальных сетях, что Россия хуже «развитых стран»… Я не мог с этим согласиться».

Рабочий УВЗ обращается ко «всем нормальным людям, всем, кто не делает вид, а действительно работает» и заявляет, что «страна должна развиваться так, как считает правильным весь народ».

«Мы считаем, что нужна промышленность, что власть должна уважать человека труда, что должны строиться новые заводы, дороги, жилье для молодых семей, что деньги нужно вкладывать в производство, что уровень жизни в наших городах должен расти,— заявляет Холманских.— Этот курс проводит Владимир Путин… Поэтому мы его поддерживаем. И будем поддерживать, что бы ни писал в своих блогах «офисный планктон». Просто потому, что мы — не планктон, а люди с собственным опытом и собственным мнением. Потому что мы видели, как росла страна с 1999 года…».

Игорь Холманских также прокомментировал статью Владимира Путина, опубликованную на этой неделе в «Известиях»: «Я простой человек, я не очень верю цифрам статистики. Но в 1999 году ВВП на душу населения России был в пять раз ниже, чем сейчас. Чтобы в этом убедиться, достаточно пройти по улицам любого города страны. А чтобы понять, как это удалось достичь, достаточно прийти в цех, где я работаю, на завод, на котором я работаю».

В то же время Игорь Рюрикович считает, что граждане вправе задавать власти любые вопросы и критиковать власть: «Eсли я готов голосовать за Владимира Путина на выборах президента и готов призывать к этому других, это вовсе не значит, что я «на стороне власти». Я на стороне народа».

Чтобы доказать свою позицию, Игорь Холманских критикует работу мэра Нижнего Тагила Валентину Исаеву: «Ее выбрали большинством голосов на прошлых выборах. Но она не справляется с управлением городом. У нас в городе плохие дороги, разваленная система ЖКХ. Мы слышим о том, что губернатор выделил на ремонт дорог в Тагиле один миллиард рублей, но мы не видим, чтобы эти деньги эффективно расходовались. Я считаю, что правительство области должно обратить на эту ситуацию внимание. Это срочно».

Поэтому, по мнению Игоря Холманских, мэр Нижнего Тагила не должна агитировать за Владимира Путина, «не имея морального права» на это.

Свое несогласие с позицией «офисного планктона» представители УВЗ высказывают не в первый раз. Однако в открытое наступление на члена «Единой России» переходят впервые. До конца срока Валентины Исаевой остается десять месяцев (мэром Нижнего Тагила она стала 12 октября 2008 года). Но факт, что непопулярный глава руководит главным путинским городом, действительно наталкивает на размышления о ее досрочной отставке.

Просмотров: 1218

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.