Пан или пропал. Виктор Шептий: «Поручение получил — отработал — доложил»

23 января вице-председателя Заксобрания Шептий и Чечунова поменялись должностями в партии.

На выборах, как на войне. Теперь свердловскими «единороссами» управляет настоящий офицер, Виктор Шептий. И это неудивительно — о таком изменении шептались сразу после выборов. Удивительным оказалось то, как стремительно Шептий вновь превратился в строгого и властного начальника, способного мобилизовать самого беспечного партийца.

Чечунова: «У нас с вами общие достижения и ошибки»

Елена Чечунова приняла ответственность за неоднозначный результат на выборах 4 декабря на себя. Но, отчитываясь перед политсоветом о своей работе, так и не назвала причину своего ухода. Говорила о том, что в 2011 году команда «единороссов» стала крепче, программы выполняются своим чередом…

«Конечно, не все было идеально,— наконец заявила Чечунова.— Сделано было большое количество ошибок. Это мы очень четко осознаем. По каждому штабу — неудовлетворенность итогами выборов. Просчеты в организационном плане, содержании кампании. Не учтены были некоторые моменты в плане агитационной и пропагандистской работы. Таких ошибок мы больше не допустим».

Впрочем, поблагодарив за «качественную, командную работу», Елена Валерьевна все же припомнила всем: «У нас с вами есть общие достижения и ошибки». Шептий уже обещал кадровые чистки в отделении, на это, видимо, и намекала Чечунова.

«Выражу свое личное мнение,— поделился заместитель руководителя Уральского МКС «Единой России» Дмитрий Вяткин, который курировал политсовет.— Работа секретаря — не женская, очень тяжелая, нервная. Опыт, знания, энергия Елены Валерьевны требуются в Заксобрании».

Шептий: «Получил — отработал — доложил»

Вопросов кандидату Шептию никто задавать не стал. Проголосовали за него единогласно. Виктор Шептий, только получив кресло, публично начал давать указания:

«Сейчас есть возможность проанализировать итоги декабрьских выборов. Встретиться с каждым секретарем, поговорить о ситуации на территории, кто чем недоволен. Дисциплину мы должны повышать. Время такое — партия должна быть сильной, зубастой. Надо решать вопросы, но не об коленку. Согласен с Говорухиным, «Единая Россия» наделала ошибок. Но это ошибки текущие. Кураторство министерств принесло ли плоды? Почему лидеры праймериз не попали в избирательные списки? Члены президиума должны подготовить отчеты о работе за год. Напишешь отчет — сам поймешь, в каком направлении работать. Нечего тут жевать (многие услышали как «жрать» — прим. ред.), каверзные вопросы задавать! Поручение получил — отработал — доложил. А иначе будет дискуссионный клуб».

И пошло-поехало! Виктор Шептий припомнил и дискуссионные клубы «Единой России», которые не влияют на повестку дня. Сказал и о думской фракции, в которой сам работает: «Фракция должна быть главным партийным органом».

Это, безусловно, у Шептия получится: подчиненная теперь ему Чечунова станет руководителем фракции «единороссов» в ЗакСО. Впрочем, вице-спикер свердловской думы Елена Валерьевна выглядела не грустной, а при общении с журналистами даже разоткровенничалась при Шептии: «Почему Шептий? Времени нет, чтобы кто-то другой сейчас вошел в курс дела, изучил отделение. Боевой офицер с хорошей закалкой…».

«Свердловская область привыкла удивлять Россию,— заявил Шептий о своем назначении.— И я удивлен. Преемственность будет сохраняться. Надо, чтобы Елена Валерьевна сделала Заксобрание лучшим в России, как общественную приемную».

Вот и замотивировал новую подчиненную хорошо работать.

Сразу по окончании политсовета Виктор Шептий собрал совещание по муниципальным выборам и, как говорят, жестко спрашивал.

«Рвение Виктора Анатольевича можно понять — он уже стреляный,— поясняет один из участников встречи.— Сейчас кампания Путина управляется полпредством. Похоже, Шептий возьмет выборы в свои руки: не хочется отвечать за чужие просчеты. И плохие результаты на выборах во второй раз никто ему не простит. Тут уж пан или пропал».

Просмотров: 1342

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

суббота, 23 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:03

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге попросил участников шествия разойтись

В сквере на Драме начались активные задержания.

Сегодня в 15:52

Участников шествия Алексея Навального начали задерживать

Полиция просит собравшихся разойтись.

Сегодня в 15:37

На шествии в поддержку Алексея Навального задержали Тимофея Радю

В сквере около театра Драмы дежурит ОМОН.

Сегодня в 14:31

В Екатеринбурге началось шествие в поддержку Алексея Навального

Люди пришли несмотря на сильный мороз.

Сегодня в 13:43

В Екатеринбурге задержали экс-сотрудника штаба Навального

Сегодня в городе пройдет шествие в поддержку задержанного оппозиционера.