Поиграли в боулинг! Гредин лежит на полу, Павлов ругается на «Аннушку» — все работают на инвестора

31 января в РЦ Hippo прошел восьмой турнир по боулингу «Рождественская кегля».

Турнир по боулингу «Рождественская кегля» порадовал своей массовостью. Если в прошлом году участвовало всего восемь команд, то вчера, 31 января, в развлекательном центре Hippo «шары катали» более тридцати. Впервые на дорожки вышли почетные консулы Словении и Никарагуа, а также иностранные журналисты, которые в эти дни знакомились со Средним Уралом.

По традиции, первый шар на «Рождественской кегле» кидает первое лицо Свердловской области. В кулуарах поговаривали, что исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин, чтобы не упасть в грязь лицом, даже брал уроки по боулингу. Однако слух развеялся, когда Анатолий Леонидович промахнулся и упал на спину. Второй шар Гредина задел несколько кеглей.

«Анатолий Леонидович, давайте третий раз»,— поддерживал шефа министр спорта Леонид Рапопорт. На это Гредин лишь стеснительно улыбнулся: «Хватит уж».

Между тем, команда свердловского Заксобрания выбирала, кто будет играть.

«Его не брать»,— тыкал пальцем на Максима Иванова, который только что промахнулся, Анатолий Никифоров.

«Я еще разыграюсь»,— отвечал Иванов, который после пары тренировочных бросков выбил сплит.

Вскоре стало понятно, почему Никифоров подначивал коллегу.

«А ты чего не играешь?»— спросил его Рапопорт.

«Не взяли»,— ответил Анатолий Никифоров (он играл в прошлом году), который с Александром Серебренниковым решили попробовать себя в бильярде.

«Дерьмо ваш боулинг,— как всегда не стесняется в выражениях Анатолий Павлов.— Крученый шар не проходит — «Аннушка» слишком много масла налила».

«Аннушка» — так забавно называется машина, которая распределяет масло по дорожке для скольжения шара. Анатолий Иванович — любитель боулинга, меньше двухсот очков не выбивает.

В первой игре Заксобрания определились свои фавориты. «Единоросс» Виктор Шептий удивил хорошей техников игры. «Он же теперь наш начальник»,— разводили руками депутаты. Сам Шептий недовольно морщился, даже когда на дорожке оставалась одна кегля. Либерал-демократ Максим Ряпасов, благодаря комплекции, отличался самыми сильными ударами. А «эсер» Дмитрий Ионин выбивал кегли плавне других.

«Почему не позвали коммунистов?»— спросил я у Елены Чечуновой, которая болеет за коллег вместе с Людмилой Бабушкиной. Та пожала плечами.

«Не ты первый задаешь вопрос. Наверное, они обидятся»,— ответил за вице-спикера Дмитрий Ионин.

После первой игры Виктор Шептий, несмотря на удачные результаты, покинул команду. Ему на смену пришел Сергей Чепиков, который играл куда хуже.

Впрочем, что говорить: команда свердловских журналистов, в которой играл автор, хоть и боролась до последнего, но заняла почетное 21-е место.

А команда Заксобрания в итоге взяла на чемпионате третье место, уступив лишь Генконсульству Киргизии и комитету по внешним связям Екатеринбурга.

P.S. Для чего Гредин комично падает на спину? А парламентарии соревнуются, кто красивее и точнее кинет шар? Свердловские власти, благодаря таким вечерам, как бы говорят: «Мы тоже люди». Именно благодаря «очеловечиванию» «говорящих голов» повышается интерес к Среднему Уралу, сюда приезжают туристы, а инвесторы забрасывают предложениями. В прошлом году Александр Мишарин кинул первый шар не очень удачно. Но в 2011-м Свердловская область поднялась с 66-го на 26-е место по темпам прироста инвестиций среди субъектов России. Так что, Анатолий Леонидович, не унывайте! Ваш бросок (пусть и неудачный) — весьма удачный вклад в будущее Среднего Урала.

Просмотров: 1390

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Вчера в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Вчера в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.