Поторопились. Журналисты с родины Мишарина поставили крест на политической карьере Гредина

Газета «Егоршинские вести» требует отставки свердловского премьера и мэра Артемовского.

Попытка анализа двухмесячной работы председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина на посту главы региона представлена в виде письма, пришедшего в редакцию газеты «Егоршинские вести» из Екатеринбурга. Письмо пафосно озаглавлено «Кузнецы несчастья».
Автор материала Василий Титов обвиняет Гредина во всех смертных грехах: якобы, по вине премьера выборы Президента встают под угрозу, репутация Мишарина выступает разменной монетой, а население Артемовского испытывает ужасные страдания.

Обвинение во всех смертных грехах

Автор материала, ссылаясь на анонимных участников политического процесса, характеризует деятельность председателя правительства Анатолия Гредина и руководителя администрации губернатора Вячеслава Лашманкина, как провальную. И заявляет, что «кто-то усердно пристраивался в губернаторское креслице», намекая на премьера.

Дальше — больше. Гредин и Лашманкин проваливают выборы депутатов Законодательного собрания, терпят несколько сокрушительных поражений от депутатов, а их политическое влияние «колеблется около отметки «ноль»».

Во второй части статьи автор раскрывает коварный план Гредина, который, по его мнению, пытается оправдаться перед своим боссом Александром Мишариным. И, видимо, искренне считает, что такие серьезные ошибки можно исправить, уволив ни много, ни мало — начальника управления социальной защиты населения по Артемовскому Сергея Темченкова. Вот так! Провалил предвыборную кампанию Путина, запустил в Заксобрание оппозицию, мечтал занять место шефа — загладь все увольнением никому неизвестного чиновника.

«Таким образом, Анатолий Гредин, изнемогая от желания во что бы то ни стало изобразить успех в глазах Александра Мишарина, на родине губернатора совершает яркий кавалерийский поступок, который грозит для него стать уже не просто обидным щелчком по носу, а полноценной тяжелой, прочной политической могильной плитой»,— пафосно заявляет журналист.

«Отставка Гредину не грозит. Нет такой политической фигуры»

По мнению политолога Константина Киселева, статья в «Егоршинских вестях» — не политический заказ. Просто редактор газеты Александр Шарафиев известен в узких кругах своим оппозиционным настроением, которое порою смешивается с максимализмом и выплескивается на страницы газеты. Плодом этих событий и являются такие статьи, в которых автор выдает желаемое за действительное.

«Нет такой политической фигуры, как Гредин,— считает Константин Киселев.— Он обычный чиновник, который ни на что не влияет. Это портфеленосец, «слуга» или лучше сказать сотрудник Мишарина. Гредин абсолютно несамостоятелен и не принимает никаких решений. Зато он серьезный экономический субъект в областном правительстве. Этот человек блюдет финансовые интересы большой команды, в том числе и свои. Так что отставка ему точно не грозит».

По мнению Киселева, большинство ошибок и промахов, которые автор приписывает Гредину, тот не совершал.

«Гредин не виноват в провале выборов в Законодательное собрание,— говорит политолог.— За провалом «Единой России» стоят два человека — это Путин и Медведев. Это они своей безобразной рокировкой отвернули от себя большинство людей. А местные функционеры виноваты лишь в том, что ничего не сделали для исправления ситуации. Они просто фанатично следовали за своими кумирами. Не было бы этого фанатизма, результат мог быть другой. Но Гредин тут уж точно ни при чем».

Источник JustMedia.Ru в администрации губернатора подтвердил слова Киселева о том, что ни о какой «могильной плите» для Гредина речи не идет. И.о. губернатора нормально справляется со своими техническими обязанностями — открывает роддома, садики и цеха на заводах области.

Так что артемовские журналисты поторопились. Бороться с неугодным главой города, конечно, нужно. Но нагнетание политической обстановки в области может плохо сказаться на репутации газеты. По крайней мере, когда Мишарин вернется и не отправит премьера в отставку.

Просмотров: 1414

Автор: Евгений КАТЫХИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 25 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:55

На благоустройство общественных территорий в Екатеринбурге потратят на 160 миллионов меньше

Областное правительство сократило финансирование.

Сегодня в 12:32

«Уралтрансспецстрой» заплатит штраф в 200 тысяч рублей за затопленную гостиницу «Эрмитаж»

Компания пыталась оспорить это решение, но суд оставил его без изменений.

Сегодня в 12:31

Адвокат рассказал подробности суда над участником субботнего шествия, получившим 4 суток ареста

Молодой человек сидел на дереве и боялся спускаться из-за страха перед сотрудниками ОМОНа.

Сегодня в 11:48

Ежемесячная компенсация расходов депутатов в 2021 году составит 57,5 тысяч рублей

Проект решения рассмотрит екатеринбургская городская дума.