Уральцы нашли способ эффективно общаться с властью. Посредник — «Народный фронт»

Представители народного штаба на Среднем Урале рассказали, как работает сегодня их организация.

Народный штаб в Свердловской области продолжает помогать уральцам решать их проблемы и создает дополнительную площадку для диалога между властью и обществом (/analitika/test/28079). Об этом сегодня, 9 февраля, заявили как представители Народного фронта, так и простые свердловчане, которые уже не в первый раз приходят в штаб. Кому-то из них близки идеи, декларируемые членами народного штаба ОНФ, кто-то надеется решить конкретные проблемы: состояние жилищно-коммунальной сферы, образование будущих офицеров Российской Армии, получение жилья обманутыми дольщиками.

«Все проблемные вопросы, с которыми к нам в штаб и во время встреч в городах региона приходят свердловчане, обсуждаются,— рассказал о работе штаба руководитель общественной приемной Владимира Путина на Среднем Урале Анатолий Сухов.— По многим выдвигаются конкретные предложения в адрес органов власти: Заксобрания, губернатора, правительства. И многие вопросы нам удается решить. То есть люди получают обратную связь, штаб действительно стал еще одной хорошей площадкой, позволяющей людям рассказать о своих проблемах. А власть слышит людей».

Благодаря работе народного штаба свердловские власти всерьез взялись за вопрос налогообложения малого и среднего бизнеса. После встреч членов штаба с простыми бизнесменами в адрес правительства и губернатора были направлены предложения по снижению налоговой ставки. Сегодня по поручению Александра Мишарина в «белом доме» создана специальная рабочая группа, которая прорабатывает возможность облегчения налогового бремени для предпринимателей. «Штабисты» уверены, это позволит придать импульс развитию малого и среднего бизнеса, сделать наш регион более привлекательным для предпринимателей из других субъектов России.

Политические процессы, которые сегодня идут в России, серьезным образом сказались на политической активности граждан страны. Это демонстрирует зрелость общества и институтов демократии, уверен руководитель народного штаба Семен Спектор.

«В стране уже много сделано хорошего. Конечно, пока существует и очень много проблем»,— заявил Спектор.

По его словам, люди видят, что проблемные вопросы постепенно решаются, и выступают за стабильность, которая сегодня есть в стране.

«Такие встречи штаба народного фронта с активными людьми мы периодически проводим,— сказал член регионального координационного совета ОНФ Евгений Артюх.— Главный их смысл заключается в том, что для решения реальных проблем, как правило, не хватает только телефонных звонков, писем. Люди приходят и говорят, что например, хотят быть волонтерами. А кто-то пришел представлять общественные организации. Системно ставятся вопросы: например, их интересует вопрос пожарной безопасности и они рассчитывают на вмешательство государства в те или иные вопросы, вносят конкретные предложения».

Он отмечает, что в Свердловской области, да и во всей стране много неравнодушных людей. На Среднем Урале в штаб входит уже 130 общественных организаций.

«Если по каждой ключевой сфере мы распределим активных людей, к процессу подключится государство, мы с вами очень многое сможем сделать. В этом и смысл деятельности народного фронта и штаба. Наша задача - не воевать с кем-то, а всем миром навалившись, решить насущные проблемы»,— отметил Евгений Артюх, который на днях стал еще одним представителем ОНФ в свердловском Заксобрании.

Просмотров: 894

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

суббота, 23 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...