Метаморфозы свердловского губернатора. После ДТП Мишарин добреет и раздает подарки «штабистам»

Губернатор пообещал снизить ставки налога для малого бизнеса до семи процентов.

Представители путинского штаба всегда заседали по субботам душа в душу. Все они уважаемые люди, которые, как правило, впервые проявляют себя в политике. Неопытность многих в новом деле компенсируется желанием сделать дело хорошо, раз уж взялись (таких людей подобрали). Поэтому «штабисты» смотрятся настоящими единомышленниками. Казалось, что Александр Мишарин внесет в нынешнее заседание штаба строгость («доложить», «отчитаться в трехдневный срок») и скуку (разговоры про демографию или ВВП). Вышло наоборот — губернатор хоть и говорил традиционные для себя вещи, но зато в его голосе слышалась человечность и доброта. Подробности — в тексте JustMedia.Ru.

Александр Мишарин, раздувая ноздри, преодолел ступеньки на второй этаж областной детской библиотеки. Входя в зал, оставил один костыль и под аплодисменты штаба вошел на костыле-трости. Мишарин стремительно идет на поправку — еще вчера он путал слова и выглядел бледным. Сегодня губернатор активно жестикулировал и эмоционально говорил. Это отметил глава штаба Семен Спектор: «Как старший человек, скажу, что благодарен вашим родителям, что у них такой удачливый сын. Как нейрохирург, могу сказать, что у вас замечательный мозг».

«У нас тоже было непростое время — переживали за вас», «ваши родители заложили хорошие гены — быстро восстанавливаетесь» — «штабисты» приветствовали губернатора кто как мог.

Сам Александр Сергеевич первым делом поблагодарил «штабистов» за активную позицию. «Знаю, как непросто формировалась команда. Теперь-то вы не жалеете?»— губернатор посмотрел в сторону драматурга Николая Коляды. Тот ответил, что нет.

Естественно, соглашаясь работать на Путина, уральские «штабисты» рассчитывали получить что-то взамен. Приезд Мишарина стал временем раздачи подарков. Сегодня «штабисты» могли высказать свои пожелания, полоббировать каждый свою стезю. Говорили об увеличении секций и кружков, льготном дизельном топливе для фермеров, поддержке местных производителей продуктов питания, справедливых тарифах на ЖКХ… Во всем скопище вопросов губернатор обещал поручить разобраться.

Самое яркое обещание, которое дал сегодня Александр Мишарин, — снижение ставки налога для малого бизнеса.

«Иждивенческих настроений в среде предпринимателей нет,— заявила юрист Елена Артюх.— Вместе с тем, они достаточно чувствительны к увеличению налоговой нагрузки».

«Рабочая группа в правительстве готовит сразу несколько вариантов снижения,— поделился губернатор.— Я думаю, что идея о том, что ставки налогов для микропредприятий Среднего Урала снизятся до 5 процентов, а для всех остальных субъектов малого бизнеса — до 7 процентов, — самая разумная».

Заслуженный врач России Лариса Фечина не стала ничего просить или предлагать — просто рассказала о недавней встрече с Владимиром Путиным. Дата встречи совпала с днем рождения Фечиной. Поэтому доверенное лицо Путина похвасталась пуховым платком, которым подарил ей Владимир Владимирович.

«При всей загрузке он помнит о каждом отдельном человеке,— с теплотой отозвалась о своем кандидате Лариса Фечина.— На встрече он изложил свою позицию: агитация не должна вестись в агрессивном стиле. Это должен быть разговор по душам, разговор-убеждение».

На эту реплику Александр Мишарин приготовил маленький подарок — проанонсировал создание Фонда поддержки молодых ученых, которые и медицину будут развивать.

Тех, кто сегодня не выступил, Александр Мишарин тоже сумел замотивировать. Так, говоря о культуре, губернатор вновь посмотрел на Коляду: «У нас Николай Владимирович должен получить здание…».

Серьезные потрясения, такие, как гнубернаторское ДТП, заставляют людей пересмотреть свою жизнь, измениться. Суровый и неэмоциональный губернатор показался сегодня общественникам участливым и добродушным.

«Хорошо это или плохо для регионального лидера, не знаю,— поделился мнением один «штабист».— Общаться с Александром Сергеевичем стало приятнее. Посмотрим, станет ли прежним губернатор после выборов».

Просмотров: 1164

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.