Как уральцы съездили на митинг в «Лужники»: Холманских готовил речь, рабочие рисовали плакаты, а Бабушкина кричала «Ура!»

23 февраля около 800 свердловских рабочих поддержали Владимира Путина в качестве кандидата в президенты России.

Завтра утром, 25 февраля, в Екатеринбург вернется литерный поезд с 800-ми рабочих, которые побывали на 130-тысячном митинге в «Лужниках». Сотрудники «Уралвагонзавода», «Химмаша», «Водоканала» и других предприятий будут рассказывать, как ели блины на Красной площади, видели Путина, слышали Лепса, уже второй раз — «Любэ». А JustMedia.Ru уже сегодня расспросил уральских делегатов об их впечатлениях о митинге в поддержку Владимира Путина.

«Если обобщать, мы ездили защищать Отечество,— поправляет Андрей Ленда.— Владимир Путин сам заявил, что сейчас мы боремся за Россию. Добавим: за ту Россию, которые хотим видеть мы, стабильную, сильную страну».

Ехали поддерживать сильных Путина и Россию рабочие литерным поездом. 18 вагонов следовали без остановок до Москвы чуть более суток. Уральцам скучать не пришлось — профсоюзные лидеры предложили почитать статьи своего кандидата и рисовать лозунги (что получилось — смотрите на фото, которые предоставил нам рабочий комитет «Уралвагонзавода»).

Транспаранты с названиями предприятий пригодились рабочим 23 февраля у «Лужников», когда началась перекличка предприятий, съехавшихся со всей страны. Как передают очевидцы, наших было видно и без перекличек. На большой спортивной арене Лужников, вместимость которой более 80 тысяч кресел, практически не осталось свободных мест. Еще около тридцати тысяч человек заполонили улицу у здания Малой спортивной арены, где был смонтирован огромный экран, транслировавший происходящее внутри.

Те же, кто попал внутрь, заняли не только места на трибунах, но и заполнили футбольное поле, покрытое специальным деревянным настилом, в центре которого была установлена сцена.

«Она напомнила татами,— поделился с JustMedia.Ru один из рабочих екатеринбургского предприятия «Вектор».— Видимо, поэтому Путину было комфортно выступать перед огромным количеством народа. А если не в шутку, то такого скопления людей мы еще не видели».

Какое волнение чувствовал начальник сборочного цеха «Уралвагонзавода» Игорь Холманских, выступая перед десятками тысяч россиян, одному ему известно. Как признался JustMedia.Ru Игорь Холманских, у него никогда не было опыта выступления перед таким количеством людей. Поэтому он долго готовился и даже не появился на экскурсии по Москве, которую проводили для гостей столицы. Речь Холманских получилась в его стиле, твердая и уверенная: «Я не мастер говорить речи. Мое дело — танковое производство. Но сегодня нельзя молчать. Это наша страна и она принадлежит не бездельникам, которые вечно всем на свете недовольны, а всем нам».

«Это мы — лучшие люди страны. И соль земли,— заявил он на 130-тысячную толпу.— И поэтому страна должна развиваться так, как мы считаем правильным. А мы считаем, что в России должна быть мощная промышленность, власть должна уважать человека труда, деньги должны идти на развитие производства. Этот курс проводил Владимир Путин все время, что он руководит страной. И поэтому мы его поддерживаем и будем поддерживать».

Выступления Холманских, артиста Григория Лепса и группы «А-студия» были лишь «разогревом».

«Представитель УВЗ выступил так, что весь стадион аплодировал и кричал: «Ура!»,— рассказала спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина, которая приехала в «Лужники» в составе фракции «Единой России».— Но выступление Путина потрясло еще больше. Особенно когда 130-тысячная толпа в едином порыве отвечала на вопросы своего кандидата. Я тоже кричала».

Благодарность Владимира Путина не заставила себя долго ждать:«Я не могу обнять каждого из вас, и каждому из вас пожать руку. Но я все вижу, благодарю вас и за поддержку, и за моральную помощь. Благодарю вас за каждый голос. Мы еще очень многое должны сделать для нашей России и для нашего народа. И мы будем делать это, опираясь на талант нашего народа, на нашу великую историю, которая написана потом и кровью наших предков»,— заявил делегатам Путин.

Что творилось в «Лужниках», смотрели всей Россией — некоторые телевизионные каналы вели прямую трансляцию. Среди ста тысяч зрителей оказался и политолог Вадим Дубичев. Он заметил, что, кроме путинского митинга, в Москве происходили мероприятия других кандидатов в Президенты России, но «выстрелил» только митинг в «Лужниках».

«Мы говорили, что кампания Путина по мобилизации своих сторонников пройдет наиболее сильно и позже остальных,— напомнил Вадим Дубичев.— Когда оппоненты все сказали, Путин сделал свой тактический ход. Прибавив к этому то, что Путин может позиционировать себя как кандидат с наиболее внятной программой, у него есть все шансы победить в первом туре».

Как признаются очевидцы митинга со Среднего Урала, их поездка в Москву была настоящим приключением: когда еще доведется увидеть настоящего Путина. Но, все только начинается, заявляет Андрей Ленда. После выборов 4 марта страну ждет приключение длиною в жизнь — строительство новой России.

Просмотров: 2131

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

среда, 20 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...