Свердловские «штабисты» нашли общий язык с тагильскими. Но что было сначала: «Нашли козла отпущения — Исаеву!»

«Штабисты» пытались понять, что еще упустили в агитации за Путина, и обсуждали местные проблемы.

В сердце нового рабочего движения, Нижнем Тагиле, горожане поддерживают Путина, говорят представители местного штаба в поддержку кандидата в президенты. Тем не менее, их совместное заседание со свердловскими «штабистами» в минувшую субботу прошло не гладко. Подробности — в материале JustMedia.Ru.

Свердловские «штабисты» Семен Спектор, Игорь Холманских и Виктор Шептий заехали в тагильский перинатальный центр. «Более пяти тысяч родов, не умер ни один доношенный ребенок»,— хвалился главврач. Заслуженный врач России Спектор удивленно кивал, гуляя по палатам: «Большое дело!». Однако в соседнем с новеньким центром дворе — разруха. Вместо кустарников и бетонных плит здесь должна была еще летом разместиться детская площадка.

Подъехал еще один «штабист», Игорь Черноголов, с неутешительными вестями: «В городе нет муниципального транспорта вообще. Муниципалитету подарили 45 автобусов, и их отдали в аренду «частникам». С одной стороны, это вклад в развитие малого бизнеса. С другой, водители нормально не устроены, ремонтной базы нет, а пенсионеры не могут пользоваться льготами».

«В вашем городе сочетаются примеры добрых дел с жуткой халатностью,— хмурился Семен Спектор на заседании свердловского и тагильского штаба Путина.— Кое-где палец о палец не ударили. А потом удивляемся, почему 13-летний ребенок пьет пиво или чего покрепче».

Тем не менее, культура тагильчан дает о себе знать, считает Спектор. По его мнению, митинг на Привокзальной площади показал культуру рабочего класса. Развивать ее главный «штабист» Среднего Урала предлагает с помощью статьей Путина: «Статьи должны быть рекомендованы для изучения в рабочих коллективах, в учебных заведениях. Ведь это программа к дальнейшим действиям…».

«Давайте не будем говорить в форме монолога. Нас беспокоит ситуация в городе,— прервал Спектора депутат гордумы Нижнего Тагила Владимир Щетников.— Еще вы на полчаса опоздали».

«Мы все коллеги,— успокаивал тагильчанина руководитель приемной Путина на Среднем Урале Анатолий Сухов.— Мы должны решить вместе, что еще не сделали. Ведь что сделано в городе и что не сделано — все ассоциируют с Путиным».

«На моих встречах с горожанами ни разу не было, чтобы кто-то заявлял: «Нам нужен другой президент»,— заявила глава тагильского штаба Людмила Кузнецова.— Но отдельные выкрики в адрес городской власти были. Когда накопилось большое количество вопросов, мы вызвали Исаеву. Многое она прояснила. Так, в кризис отменили многие надбавки нашим бюджетникам. Мы приняли непопулярные меры, но теперь нужно возвращаться. Если мы останемся при таком бюджете, это будет катастрофа».

Семен Спектор перевел проблему тагильских учителей в свою сферу: «Нужно повлиять на наших подростков. Чтобы напоминали родителям о выборах, проводили дискуссии: за кого голосовать. Пройдет время — и они станут избирателями».

Тему подхватил Игорь Черноголов: «В Нижнем Тагиле слабая поддержка Путина предпринимателями. Я проводил здесь несколько встреч…».

Владимир Щетников не успокоился и настаивал на разговоре о проблемах Тагила: «Появился «Чистый город». Они привили к «единороссам» в городе антипатию. Тут еще появился рабочий фронт. От этих переименований у людей сумбур в голове. Нашли козла отпущения — Исаеву. У нас что, 37-й год? Посоветовались бы с гордумой. В программах ЛДПР, КПРФ — отставка Исаевой. И тут «Единая Россия» это предложение поддерживает — анекдот! Кроме того, у нас бедный, тощий бюджет, не знаем, куда натянуть. И тут Исаева не виновата».

«Хорошо»,— согласился Спектор.

«Ничего хорошего»,— вздохнул зал.

«Вы будете свидетелем, что все изменится,— пообещал Спектор.— Я прошу об этом Бога: и иудейского, и христианского».

«Нам не нужны отчеты о вашей деятельности,— встрепенулся депутат Госдумы Валерий Якушев и обратился к Черноголову.— Вы в Североуральске были? Одни растяжки за «Справедливую Россию». Ни одной фотографии за Путина! Нужно высадить там целый десант. Наша задача — брать тех, кто еще не определился со своим выбором».

«Я в штабе случайный человек,— заявила преподаватель фортепиано Нижнетагильского колледжа искусств Людмила Смелянская.— Но мне пришлось идти в заведения, агитировать за Путина. Мы им обижены очень сильно. Мой стаж — 50 лет, а получаю 6700 рублей. Однако мне не пришлось ничего говорить. «Мы все прекрасно понимаем, идем голосовать за Путина»,— говорили везде. Поймите, здесь не дикари живут. Город запущен не Исаевой. Это произошло десятки лет назад. А что, Екатеринбург не запущенный? Когда я приезжаю туда, я иду не по центру, а захожу во дворы. Картина там та же самая».

Смелянская поумерила пыл спорщиков. Но когда Игорь Холманских позвал всех «штабистов» на учредительное собрание рабочего движения, все вспыхнуло снова.

«Опять у людей каша в голове будет,— негодовала Людмила Кузнецова.— Еще и перед выборами…».

P.S. У «штабистов» все-таки возобладал здравый смысл. Обе стороны, договорившись, записали городские проблемы, которые уже на этой неделе поедет решать сам Александр Мишарин.

«Во время экскурсии по перинатальному центру, Семен Исаакович Спектор вспомнил об известном екатеринбургском враче. Тот, приняв роды, клал новорожденного к ногам матери. Через час тот доползал до ее груди,— поделился размышлениями один «штабист».— И без нас, по аналогии с новорожденным, Путин уверенно дополз бы до победы. Но с путинской кампанией так не произойдет. Мы нашли общий язык и готовы изо всех сил давать толчок к абсолютной победе Владимира Владимировича».

Просмотров: 1197

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

вторник, 19 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:24

Бывший схиигумен Сергий сменил адвокатов и стратегию защиты

От политики защитники перешли к экономике.

Сегодня в 20:52

Автобус, спровоцировавший ДТП на Репина, был технически неисправен

А вот дорога, наоборот, была почищена.

Сегодня в 17:42

Ленинский районный суд закрыл дело уральских создателей финансовых пирамид «Актив-Инвеста»

Иски потерпевших и представителей оставлены без рассмотрения.

Сегодня в 17:29

Госдума прокомментировала арест Алексея Навального

Вячеслав Володин заявил, что «в политике таким не место».

Сегодня в 17:20

В Екатеринбурге появилась вакансия с зарплатой до полумиллиона рублей

Такие деньги работодатель готов платить разработчику JavaScript.