Дамоклов меч скоро обрушится. Сергея Никонова заменят Александром Косинцевым

Сергея Никонова не трогали раньше из-за его участия в президентской кампании.


Дамоклов меч нависает над главой исполкома свердловского отделения «Единой России» Сергеем Никоновым еще с декабря 2011 года. Тогда ответственность за проигранную в Екатеринбурге кампанию взяла на себя лидер свердловских «единороссов» Елена Чечунова. Как говорят сразу несколько собеседников JustMedia.Ru, из Москвы попросили снять Елену Валерьевну. В свердловском отделении были против такого решения, но все-таки принесли Чечунову в жертву. У Сергея Никонова доброжелателей куда меньше, тем более, с тех пор, как в отделении ЕР снова прочно обосновался Виктор Шептий. Недаром Никонов, став депутатом Заксобрания, не получил желаемого комитета по аграрной политике (его возглавил «фронтовик» Илья Гаффнер). Да еще поползли слухи, что сам губернатор, находившийся на тот момент в Германии на лечении, не был доволен тем, что глава исполкома вообще получил мандат.

«За декабрьской кампанией следовала мартовская. Никонов был сильно включен в процесс, у него были завязаны контакты с муниципалитетами. Из Москвы пришло указание не трогать руководителя исполкома до марта,— сообщает источник JustMedia.Ru в «Единой России».— Никонова мало допускали к президентской кампании, он лишь собирал информацию и вел коммуникацию. Март прошел, Никонову пора ответить за провал выборов в Госдуму».

В этом году должен пройти очередной съезд «Единой России». Пока в Свердловской области не слышно даже про конференцию регионального отделения, на которой должны выбрать делегатов съезда. Но, предположительно, победное собрание «единороссов» пройдет в мае, после инаугурации Владимира Путина и формирования правительства России. Партийцы подведут итоги большого электорального цикла и ответят на вопрос, куда двигаться в будущем. Поскольку в будущем Сергея Никонова не видят на посту главы исполкома, расторжения договора ЦИК партии с ним стоит ждать в апреле—мае.

В кулуарах уже называется кандидат на место Сергея Никонова — экс-депутат ППЗС Свердловской области Александр Косинцев.

«Он хорошо общается с секретарем отделения Шептием,— пояснил источник JustMedia.Ru.— Еще при первом «секретарстве» Виктора Шептия Александр Косинцев вошел в президиум политсовета свердловского отделения. После отставки Шептия, по Косинцеву вставал вопрос по поводу его исключения из президиума. Но, по слухам, за него вступался Шептий».

«Косинцев — стратег и тактик,— добавляет другой собеседник агентства.— Никонов ни четкую задачу не мог поставить, ни проконтролировать ее исполнение. Еще в последние месяцы Вячеслав Лашманкин перестал ему доверять. Говорят, дело в нецелевом распоряжении деньгами на президентскую кампанию».

Впрочем, до компромата, если он не является слухом, не дойдет. «Скажут, что свободен, — уйду»,— передают слова Никонова его коллеги.

© JustMedia

Просмотров: 1402

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

воскресенье, 13 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.