«Афганский синдром» в политике. Шептий не дал УГМК расширить влияние на Среднеуральск

Кандидатом в мэры Среднеуральска от «Единой России» стал Александр Астахов, креатура команды Виктора Шептия.

Внимание областных политиков на несколько дней переметнулось в глубинку. Ближайшие выборы в Екатеринбурге состоятся 27 мая в Среднеуральске – прежний мэр Виктор Злодеев добровольно покинул пост в начале года. Вчера, 11 апреля, завершилось выдвижение кандидатов в мэры города. «Единую Россию» представляет заместитель главы администрации Среднеуральска по экономике Александр Астахов.

На закрытом заседании президиума политсовета свердловского отделения «Единой России» партийцы единогласно проголосовали за опытного среднеуральского политика. На совещание приглашена была и депутат Заксобрания Галина Артемьева, которая в президиум не входит, но баллотировалась от Верхнепышминского округа (туда входит Среднеуральск).

«Галина Николаевна (Артемьева – ред.) открыто заявила об ошибках Астахова в предвыборную кампанию и его низком авторитете в местной ячейке и среди горожан, - заявил источник JustMedia.Ru в президиуме политсовета СРО «Единой России». – Тем не менее, кандидатуру Астахова рекомендовал секретарь местного отделения. Теперь он несет персональную ответственность за кандидата».

Галина Артемьева предложила однопартийцам кандидатуру директора «Среднеуральского завода ЖБИ» Дмитрия Кочурова. Однако ни депутат, ни кандидатура поддержки ни нашли.

«Артемьева – человек УГМК, - заявляет источник JustMedia.Ru. – Крупный холдинг не может ограничиваться Верхней Пышмой. Иметь собственного мэра в Среднеуральске – значит, реализовать здесь множество проектов, задействовать инфраструктуру города».

«Это наша партийная кухня, не хотелось бы ее обсуждать, - сообщил нам лидер свердловских «единороссов» Виктор Шептий. – Конечно, мы согласуем кандидатуры очень подробно. Не обошли вниманием и УГМК».

Собеседник агентства из команды Виктора Шептия замечает, что, скорее всего, Галина Артемьева пыталась переубедить политиков по собственному желанию – с УГМК переговоры проводились ранее. Отказать крупнейшей ФПГ в Свердловской области «единороссам» помешала дружба, которую, по слухам, ведет Виктор Шептий с Александром Астаховым.

«Артемьева повздорила с Шептием, - констатирует знакомый «единоросс». - Не думаю, что ее ждут какие-то санкции. Она достаточно полезный человек для «Единой России». Тем более, откровенно свою позицию нигде не высказывала. Пыталась решить вопрос внутри организации, и это правильно».

Другой вопрос – испортила ли команда Виктора Шептия отношением с влиятельным помощником партии власти на Среднем Урале, УГМК?

«Виктор Анатольевич воюет со многими, - считает источник в «Единой России» не из команды Шептия. – Не оставляет желания убрать Никонова, возвыситься в Заксобрании. Там, где можно договориться, он идет напролом. Это можно сравнить с так называемым «афганским синдромом», только в политике. Впрочем, на фоне всеобщего затишья его активность и настойчивость многих подкупает. К его команде примкнула Елена Чечунова, которая не получила пост Дубинкина. С ним Косинцев, Иванов и множество скрытых сторонников. Влияние Шептия продолжает расти».

Просмотров: 2033

Автор: © Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Семенова, певица:

«Сегодня мы отогреваемся после заморозков и неизвестно, что будет завтра».

среда, 27 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

Собственник кинотеатра «Заря» снова выставил его на продажу

Несмотря на это, продажа все еще рассматривается как запасной вариант.

Сегодня в 16:59

Телефонные мошенники украли у жительницы Екатеринбурга больше миллиона рублей

Часть денег наивная жертва взяла в кредит.

Сегодня в 16:56

На Средний Урал надвигается шторм

Он придет в регион уже завтра.