Первый плод работы тандема Мишарин—Власов: посадили яблоню и обещали построить дом

Губернатор побывал на субботнике территории госпиталя ветеранов войн.

 

Время идет, лишь одно неизменно: каждый апрель губернатор Мишарин приезжает в госпиталь ветеранов войн, чтобы возглавить субботник. Деревья красит Виктор Шептий — за год он стал вице-спикером Заксорания и лидером свердловских «единороссов». Отставив грабли, тянет руку Анатолий Никифоров, который переизбрался в областной парламент.

Губернатора встречает Владимир Власов, тоже в новом статусе — председателя областного правительства. Обновленным политикам — нести обновление госпиталю.

Госпиталь будет расти, как завещал Ельцин

Александр Мишарин пока не может отойти от визита Дмитрия Рогозина. За чаем с ветеранами он рассказывает, как преобразится уральская промышленность, когда область получит деньги на «оборонку», что будет с полигоном «Старатель» и как поднимается профтехобразование на Превоуральском новотрубном заводе. Впрочем, это ветеранов волнуют другие вещи.

—Когда Левиха будет иметь больницу и не плакать, что дома рушатся?— возмущаются ветераны.

—Там должна быть общеврачебная практика. В этом году нам предстоит создать более ста ОВП,— отвечает Мишарин.

—…у нас каждый день похороны. Умирают от рака.

—Да, тяжелое наследие нам досталось. Но мы с ним боремся. Не только УГМК работает над снижением выбросов, но и Нижний Тагил. Знаете, какое самое вредное предприятие на территории области сейчас? Рефтинская ГРЭС.

—Некоторые ветераны не получают удостоверения участников боевых действий. Например, после Нагорного Карабаха. Хотели бы вам предложить выступить с законодательной инициативой…

—Конечно, готов отписать.

Наконец, очередь доходит до почетного гражданина Екатеринбурга Семена Спектора, создателя и первого руководителя госпиталя:

—Я действительно виноват, поступил некрасиво. Из Чернецкого в свое время выжал 4,5 гектара земли для института клеточных технологий. Представьте, что значат 4,5 гектара в городе! Александр Сергеевич, как вы оцениваете перспективу расширения госпиталя ветеранов войн?

—У меня позиция такая: надо расширять госпиталь,— без раздумий отвечает Мишарин под аплодисменты.— Ведь сейчас здесь могут лечиться только 21 тысяча ветеранов в год, а система давно себя зарекомендовала.

—Сбоку госпиталя есть стена, ее строил Борис Ельцин,— продолжает Спектор.— Так вот, он мне тогда пообещал, что до трех квадратных километров дойдем.

—А сейчас у госпиталя какая площадь?

—1260 квадратных метров.

Повторять обещание Бориса Николаевича свердловский губернатор не решается.

«Я не всегда был губернатором — картошку сажал 20 лет»

Перед госпиталем создается первый результат работы тандема Мишарин—Власов: вкапывается трехлетний саженец яблони.

«Я же не всегда был губернатором,— объясняет Александр Мишарин умение сажать деревья.— Картошку сажал минимум 20 лет. В этом году, наверное, воздержусь».

Где на посадке картошки обучают ручному управлению, губернатор не уточняет. Зато показывает на практике.

«Посыпь земли сначала», «Ничего не хорош, я знаю», «Давай еще сыпь, давай еще», «Сейчас воды надо больше» — командует губернатор. Премьер невозмутимо насыпает землю, поливает яблоню из ведра. Губернатор в тандеме не только командует, но и делает большую часть работы: то работает лопатой, то опрокидывает ведро, то держит саженец, то трамбует яму.

Теперь губернатор ищет яблоню, что посадил годом раньше — в компании «единороссов» Сергея Никонова и Анатолия Никифорова. Тогда посадка дерева велась также под четкие указания губернатора, а исполнители так хотели постараться, что иногда перебарщивали.

«Двойственно отношусь к табличкам «Это дерево построил тот-то»,— делится между тем губернатор.— Главное — чтобы дерево прижилось. А вот и оно. Что-то слабо выросло. Такое ощущение, что в этом году посажено. Ну, понятно, первый год всегда болеет».

Так и в политике, как с деревом. В этом году у губернатора остается меньше доверенных лиц, он становится мягче, подчиненные не спешат и слушают указания шефа, который, тем не менее, вмешивается в их работу. Как на деле покажет себя измененная форма работы Мишарина с новым кабмином, пока непонятно. Определенно только, что многие действующие лица вип-субботника к следующему году опять могут изменть свой статус.

ФОТОрепортаж с субботника в госпитале ветеранов войн смотрите здесь.

Просмотров: 1373

Автор: © Иван НЕКРАСОВ, фото — Дарья КОЗИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 25 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Сегодня в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Сегодня в 16:23

Двое 18-летних екатеринбуржцев ограбили доставщика пиццы

Съесть добычу они не успели.

Сегодня в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.

Сегодня в 16:09

Врачей в Нижнем Тагиле оставили без «коронавирусных» доплат

По этому поводу готовится обращение к губернатору.