Путин приедет в Тагил с сюрпризом экономического характера. В дрязги УВЗ и «Евраза» вмешиваться не будет

Пока две тагильские ФПГ не могут договориться по кандидатуре в мэры. Может повториться сценарий четырехлетней давности.

 

Поездка Дмитрия Рогозина на Средний Урал тронула сердце российского вице-премьера. Особенно воодушевил куратора «оборонки» Нижний Тагил. Напомним, там Рогозин посетил УВЗ и стрелял из двух модернизированных Т-90 на полигоне «Старатель».

«Боевые стрельбы Рогозину настолько понравились, что вице-премьер даже не снял новую форму танковых войск. Так и улетел в ней в Москву»,— делится источник JustMedia.Ru в резиденции губернатора.

В администрации Нижнего Тагила ходят слухи, что удачный визит Дмитрия Рогозина — лишь «вылазка» перед приездом Владимира Путина после инаугурации 7 мая. Напомним, на видеоконференции, посвященной итогам выборов 4 марта, избранный президент пообещал в ближайшее время посетить Нижний Тагил.

«Я еще к вам приеду обязательно, мы поговорим — у нас много вопросов, нерешенных проблем, связанных с организацией производства, с гособоронзаказом и так далее. Я это все знаю, все помню, и я обязательно у вас побываю в ближайшее время. Мы встретимся там, на месте, и обсудим все проблемы»,— заявил Путин, связавшись с тагильским штабом.

«Путин обязательно приедет, но не столько в Нижний Тагил, сколько на градообразующее предприятие, «Уралвагонзавод», что выразить свое «алаверды» за выборы,— сообщает JustMedia.Ru источник, близкий к администрации города.— Внешне подготовка к приезду незаметна. Но, во-первых, повторюсь, Путин едет на предприятие, а не в город. Во-вторых, визит первого лица всегда держится в секрете вплоть до последней недели».

«Дмитрий Рогозин во время своего визита озвучил несколько принципиальных решений по УВЗ. Ожидаем, что в ближайшее время они будут заявлены и на более высоком уровне»,— подтверждают в резиденции губернатора.

Безусловно, «Уралвагонзавод», который гремел на всю страну во время путинской кампании, хотел бы укрепить свои позиции в Нижнем Тагиле. Ведь осенью пройдут выборы мэра Нижнего Тагила. Но Путин привезет УВЗ исключительно экономический подарок, считает знакомый политик из Тагила: «Сюрпризы могут быть вполне. Но ждать, что Путин объявит кандидата от «Уралвагонзавода», я бы не стал. Сейчас проходят переговоры между УВЗ и «Евразом» по поводу кандидатуры мэра, которая бы устраивала обе группы. Скажу честно, проходят тяжело. Путин слишком осторожный политик, чтобы вмешиваться в разборки между ФПГ. Тем более, он дистанцировался от партии».

«Вспоминая предыдущие выборы, скажу, что ранний старт избирательной кампании может оказаться гибельным для кандидатов от УВЗ, «Евраза»,— считает лидер фракции «справороссов» в гордуме Нижнего Тагила Андрей Муринович.— Поэтому, полагаю, мы увидим, как договорятся между собой наши градообразующие предприятия, в июле».

Позицию по кандидату в мэры «Справедливая Россия» уже выработала. Но пока «справороссы» его раскрывать не хотят. По словам Андрея Муриновича, у оппозиции есть шанс победить, если НТМК и УВЗ не найдут общего кандидата и будут конфронтировать. «Когда паны дерутся, наступает шанс хлопцев»,— перефразирует поговорку Муринович.

Становление молодого «единоросса» Александра Маслова спикером гордумы Нижнего Тагила — серьезный шаг к его восхождению на пост главы города, заявляет источник JustMedia.Ru: «Свердловские «единороссы» сегодня пытаются «продавить» кандидатуру Маслова. Если в их планах ничего не поменяется, это вызовет противодействие «Евраза», который пойдет по сценарию прошлых выборов и выставит свою кандидатуру».
А такая возможность уже существует, пока про запас. Свердловские политики, которые бдительно следят за тагильской повесткой, называют претендентом на пост мэра замглавы города по стратегическому развитию и инвестициям Юрия Кузнецова. Два года он работал директором по социальным вопросам на НТМК.

Повторится ли сценарий четырехлетней давности, узнаем уже скоро, читайте JustMedia.Ru.

Просмотров: 1596

Автор: © Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».