Итоги визита Путина на УВЗ. Президент привез «спасибо» и 19 миллиардов рублей на три года

Три года завод будет модернизировать Т-72, а с 2015-го – производить боевую платформу «Армата».

«Я хочу вас поблагодарить за активную позицию, за поддержку,— заявил Путин, который сегодня находится в Нижнем Тагиле с рабочим визитом.— Вы знаете, после всех этих баталий подобного рода наступает самый ответственный период. Надо работать и результаты показывать. Это касается меня, правительства, полпреда, губернатора и всех вас», - заявил президент России Владимир Путин, приехавший на «Уралвагонзавод» благодарить коллектив за поддержку его кампании.

Вместе со «спасибо» президент привез весть о заключении контракта между Минобороны и УВЗ на шесть миллиардов рублей сроком на три года. Также на этот срок предприятие получит 6,2 миллиарда рублей по федерально-целевой программе «Модернизация заводов» и семь миллиардов рублей за исполнение гражданского госзаказа, пообещал Путин. Итого 19 миллиардов рублей.

В дальнейшем об УВЗ не забудут. В течение трех лет, заявил журналистам и.о. вице-премьера России Дмитрий Рогозин, «Уралвагонзавод» займется полной модернизацией танка Т-72. А уже в 2015 году предприятие выйдет на серийное производство единой платформы тяжелой бронетехники «Армата».
«Машина на этой платформе сможет превращаться из танка в БМП, из нее - в машину, которая будет способна вытащить тяжелую технику с поля боя. Впервые будет реализован принцип модульности», - заявил прессе Рогозин.

Помимо масштабных экономических вложений в градообразующее предприятие Нижнего Тагила Путин расставил стороны силы в городской политике. В самолете президента из Москвы в Екатеринбург Путина сопровождал начальник цеха сборки УВЗ Игорь Холманских. На встрече с работниками цеха за спиной Путина по его левую руку также стоял Игорь Рюрикович. Путин жал всем руки, обнялся с заводчанкой.

«Когда мы летели к вам, Игорь мне рассказывал о ситуации в городе. Конечно, много вопросов в самом городе», - заявил президент, который тем самым выразил недовольство мэром Валентиной Исаевой и вновь возвысил Игоря Холманских.

«Если нужно, будем помогать и из федерального бюджета, - Путин выразил готовность решать проблемы Нижнего Тагила. - Сегодня губернатор показывал хороший проект по комплексной жилищной застройке, по развитию спортивной инфраструктуры».

Дальнейшая судьба «Уралвагонзавода» и его работников, которые готовы были выводить танки в поддержку Путина, ясна. Как минимум в ближайшие шесть лет (это два периода гособоронзаказа) они контрактами не будут обделены.

Также сегодня Путин нахваливал Холманских, негодовал на Исаеву, но в качестве потенциального мэра Нижнего Тагила никого не называл и не поддерживал. Неясной остается политическая судьба города: кто станет градоначальником осенью этого года.

Фото предоставлено департаментом информполитики свердловского губернатора.

Просмотров: 4524

Автор: (с) Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Иванова, поэтесса:

«В феврале нас ждет уют, вдохновение и очень много приятных и теплых моментов с нашими близкими»

четверг, 28 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...