Олег Митволь получил двойку за знание Екатеринбурга. Кандидат в мэры столицы Урала считает это своим преимуществом

Первый кандидат-спойлер приехал знакомиться с Екатеринбургом.

Кандидат-варяг на кресло мэра Екатеринбурга Олег Митволь доехал до Екатеринбурга. Лидер «Партии зеленых» встретился с журналистами, и после этой встречи стало окончательно понятно: сентябрьские выборы в столице Урала станут парадом фееричных спойлеров. И сам Митволь – только первая ласточка.

 

Почва для агитации за профессионального эколога Митволя в Екатеринбурге благодатная: промышленный город не блещет какой-либо экологией. Хотя кандидат еще немного путается в местной географии.

 

«Я вчера прилете в Ревду, утром в гостинице почистил зубы и вспомнил таблицу Меделеева, — говорит Митволь. — Многие элементы чувствуются на вкус. И при этом в гостинице уверяют, что у них пятиступенчатые фильтры».

 

Защита окружающей среды – основа предвыборной кампании федерального политика. Хотя критиковать он готов вообще все, что видит. И что не видит:

 

«В отличие от других кандидатов, у меня есть опыт работы в этой сфере (защита окружающей среды – прим. ред.), — утверждает Митволь. — Экологией в Екатеринбурге никто не занимается, вместо этого занимаются точечной застройкой. Огороженные заборами бесформенные парки, которые вырубаются под очередные торговые центры. Мы сегодня смотрели Харитоновский парк, он такой маленький, и в таком ужасном состоянии. А ведь совсем немного денег надо, чтобы привести его в порядок. Тарифы ЖКХ – одни из самых высоких в стране. Цены на квартиры стремятся стать вторыми после Москвы. Асфальт в городе сошел вместе со снегом, а это значит, что работы проводились с нарушениями. Фасады домов разваливаются».

 

Складывалось впечатление, что универсальная программа Митволя написана заранее для всех городов, где он будет выступать кандидатом. Вряд ли в России можно найти город, жители которого довольны дорогами, тарифами и ценами на жилье. Будь то Екатеринбург, Химки или Москва (в последних двух Митволь уже поборолся за кресло мэра – прим. ред.).

 

Виноваты, по словам Митволя, естественно, чиновники:

 

«Я управлял Северным округом в Москве, его население 1,2 млн. человек, сопоставимо с Екатеринбургом. Видя, в каком состоянии город, признаков профпригодности у действующих чиновников я не вижу».

 

Свои шансы политик оценивать не стал, отметил только, что все заявившиеся кандидаты не подходят на пост мэра. Яков Силин, представляющий область, уже руководил городской думой и ничего не сделал, чтобы поменять в городе власть. Александра Высокинского не знают в Москве и «не пустят ни в одно министерство». У Александра Буркова брат, работавший в администрации Чкаловского района, сейчас в СИЗО. «Его только поставили к бюджету района, он тут же попался. Что же будет с братом, которого поставят к городскому бюджету»? Наконец, депутату Заксобрания Андрею Альшевских он поставил в вину то, что тот в своем блоге назвал екатеринбуржцев «туземцами».

 

Впрочем, тест на знание города, которым собрался править, Олег Митволь пройти не смог. один из журналистов задал ему три вопроса: дату основания Екатеринбурга, фамилии руководителей города и сколько у нашего метро станций. Кандидат не смог ответить ни на один вопрос, хотя честно пытался поставить это себе в плюс:

 

«Знаю только, что у вас генно-модифицированная система управления городом. Историю я подучу. А тот факт, что я не знаю руководителя города, для него же и плохо! Как так: главу третьего в России города не знают в стране»?

 

Митволь стал первой залетной ласточкой. Следующим, по прогнозам политологов, о своем желании превратить Екатеринбург в игорную зону может заявить легендарный лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий (Паук). Тогда выборы точно превратятся в шоу фриков федерального масштаба, которые призваны оттягивать голоса у системной оппозиции.

 

Просмотров: 4290

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров