Пенсионер Жуков и рабочий Жуков сразятся за кресло Паслера с депутатом Жуковым

В Серове на довыборы в Заксобрание начали массово регистрироваться кандидаты-двойники.

В конце прошлой недели прозвенел тревожный звоночек для вице-губернатора, руководителя администрации губернатора Якова Силина. В Серовскую избирательную комиссию поступили документы от первых самовыдвиженцев на мартовских довыборах в Заксобрание Свердловской области. Фамилии самовыдвиженцев не вызывают сомнения — в резиденции кто-то ведет подковерную борьбу против Силина. Злые языки даже называют фамилию его зама Алексея Багарякова.

 

Впрочем, открыто обвинить Багарякова в серовских интригах никто не решается. Тем более что усиление влияния одиозного политика идет и без этого.

 

Страсти же в северном городе разгораются нешуточные. В первый день регистрации свои документы подали три кандидата. Все трое — самовыдвиженцы. От Марии Семеновых такой шаг вполне ожидаем — она, являясь депутатом гордумы, уже пробовала свои силы в декабре 2011 на выборах в Заксобрание. Более того, горожане уверены, что свою кандидатуру выдвинет и супруг СеменовыхСергей. Он тоже в 2011-м баллотировался в облдуму.

 

Еще два кандидата электорату незнакомы совсем. Это 60-летний пенсионер Владимир Жуков и выпускник ПТУ, 21-летний рабочий Сергей Жуков. Впрочем, кандидатуры эти неслучайны.

 

Изначально на место Паслера метил бывший глава Серова Владимир Анисимов. Он феерично победил в праймериз «Единой России» и «Общероссийского народного фронта» и готовился переезжать в Екатеринбург. Однако председатель правительства Свердловской области настойчиво попросил Анисимова отказаться от борьбы. Источники в резиденции говорили о том, что команда Куйвашева согласовала кандидатуру депутата гордумы Дмитрия Жукова — именно его избирательную кампанию должен тянуть Силин. Первые самовыдвиженцы подтверждают эти догадки.

 

Для наиболее успешного прохождения своего кандидата Силин решил дистанцировать Жукова от каких либо партий и объединений. Тот должен пойти на выборы самовыдвиженцем. Однако эта идея может провалиться — как минимум три самовыдвиженца Жукова легко собьют с толку относительно аморфный электорат Серова.

 

Конечно, для регистрации кандидатами выдвиженцам нужно представить в избирком не менее 719 и не более 790 подписей избирателей. Но если поход Жуковых в областной парламент — действительно игра крупного чиновника, собрать необходимое количество подписей им не составит труда.

 

Масла в огонь могут подлить и партии. И если парламентские до сих пор не определились с кандидатами, благо время позволяет не торопиться, то новички уже начинают борьбу. Получить в Серове мандат областного депутата надеется лидер свердловского отделения партии «Патриоты России», екатеринбуржец Сергей Ярутин.

 

Впрочем, по мнению политолога Сергея Макеева, оппозиционная партия, громко заявившая о себе на выборах в Первоуральскую гордуму (там «патриоты» получили сразу два мандата), вряд ли будет иметь такой же успех в Серове. А вот нашествие Жуковых сыграет на руку чете Семеновых, которые рискуют победить с минимальным бюджетом избирательной кампании лишь за счет того, что избиратели запутаются в бесконечных Жуковых.

 

Напомним, в декабре 2011 года на выборах в Заксобрание по Серовскому избирательному округу победил Денис Паслер. Он сдал мандат депутата после назначения главой правительства области 20 июня прошлого года. 31 марта 2013 года состоятся довыборы в Заксобрание по Серовскому округу.

Просмотров: 2295

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Шевелина, ЦТНК СУ:

«Лучшее лекарство от осенней хандры - прогулки!»

среда, 22 сентября

Сегодня

+4
+4
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...