Фамиев обвинил Куйвашева в политическом давлении: «Мстит за то, что я был инициатором сбора подписей за отставку губернатора»

Депутат считает арест сына заказом со стороны главы региона.

Фамиев обвинил Куйвашева в политическом давлении: «Мстит за то, что я был инициатором сбора подписей за отставку губернатора»
Фамиев обвинил Куйвашева в политическом давлении: «Мстит за то, что я был инициатором сбора подписей за отставку губернатора»

Об аресте на трое суток сына депутата свердловского заксобрания Нафика Фамиева стало известно в пятницу. Максима Фамиева остановили за выезд на полосу встречного движения и задержали, поскольку молодой человек не имел права управления автомобилем.

 

По сообщениям СМИ, на суде Максим Фамиев вел себя вызывающе, демонстрировал свое социальное превосходство над судьей, за что в итоге тот арестовал его на трое суток. Примечательно, что информация об этом инциденте была предана огласке через главные прогубернаторские СМИ.

 

Сегодня отец задержанного Нафик Фамиев выступил с официальным заявлением, которое через Фейсбук растиражировал член свердловского штаба ОНФ Сергей Ярутин. Депутат назвал все произошедшее политическим заказом.

 

В своем заявлении Нафик Фамиев заявил, что информация о том, что его сын ездил без прав и высокомерно вел себя перед гаишникам и судьей, не соответствует действительности. по словам депутата, его сына остановили 23 февраля на Кольцовском тракте за превышение скорости. Сотрулник ГИБДД пробил его права по базе и выписал штраф. На следующий день инспектор позвонил Максиму Фамиеву и заявил, что у того есть неоплаченный штраф, и из-за этого могут возникнуть проблемы. Предложил встретиться у магазина «Стрелец» на улице Малышева. Максим оплатил штраф и пришел на встречу пешком. Инспектор проверил квитанцию и заявил, что, по его информации, водитель был лишен прав на четыре месяца, и предложил проехать на Чкалова, 1. Там Максима поместили в ИВС до утра, поскольку мировой судья уже не работал. Ночью молодого человека выпустили, а утром он прибыл в мировой суд. Самого Нафика Фамиева на заседание суда не пустили.

 

«Судья регулярно объявляла перерывы и явно уходила советоваться с кем-то, - пишет депутат. – Характеристики на сына с мест его работы не были даже изучены судьей. Ходатайства адвоката практически не рассматривались. В шоке был даже представитель ГИБДД, заявлявший, что не видит оснований для ареста, что обычно подобные дела рассматриваются от 4 до 10 минут, что практика рассмотрения подобных дел ограничивается денежным штрафом».

 

По словам Нафика Фамиева, в его случае суд шел почти 10 часов. Оказалось, что в ноябре 2013 года Максима заочно лишили прав на 4 месяца, о чем его уведомили письмом. В итоге судья вынесла решение арестовать сына депутата на трое суток.

 

Молодого человека посадили в Белоярское ИВС, в одиночную камеру, где, по словам его отца, были только пыльные нары с грядным бельем, окошко было заложено кирпичом, стены были покрыты толстым слоем грибка и грязи, а туалет был в той же камере в полу.

 

Дальше в своем заявлении Нафик Фамиев называет заказчика ареста сына. По его мнению, это губернатор Евгений Куйвашев мстит ему за активную депутатскую деятельность.

 

«Незадолго до этого инцидента по просьбе Куйвашева «беседу» со мной провел руководитель его администрации, бывший руководитель Свердловского ГУФСИН Пересторонин. Я имел «неосторожность» записать эту «беседу». Вот некоторые фразы Пересторонина от имени Куйвашева:

- «Он сказал все, что в мой адрес будет печататься, и написано, что, впрочем уже пишется, хотя там много дельного, стоит принимать на свое личное».

- «Он сказал, что реагировать публично не буду, хотя РЕСУРСОВ у меня достаточно…»

- «Надо было выстраивать отношения с первым лицом, не было бы команды».

- «Это как с Потехиным, который когда-то разосрался с Мишариным. Я его добил. Я ему говорю, слушай, у тебя осталась неделя, и ты будешь в ЗИНДАНЕ… Быстро понял…»

Угрозы более чем однозначные, а человек их произнесший, крупный специалист по «зинданам», именно при его руководстве ГУФСИН в СИЗО Екатеринбурга «повесился» депутат Александр Хабаров».

 

Далее Нафик Фамиев перечисляет тех, кого разными способами устранил или устраняет с политической арены. Это Евгений Ройзман, на которого давили и давят через Аксану Панову и Евгения Маленкина; руководители МУПов – Водоканала, Екатеринбургэнерго, ТТУ, против которых возбуждены уголовные дела; депутаты заксобрания Георгий Перский и Максим Ряпасов, которые расстались с мандатами, Сергей Ярутин, на которого сейчас оказывает колоссальное давление. Кроме того, по мнению Фамиева, губернатор добился лояльного эсеров гонениями на брата Александра Буркова.

 

«Я прекрасно понимаю, что это месть за мою деятельность. Мстят за то, что я был инициатором сбора подписей за досрочную отставку губернатора Куйвашева, - пишет Фамиев. – Мстят за то, что обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру РФ проверить законность получения документов об образовании Куйвашевым и достоверность сведений о его «трудовом пути» в 90-е годы. Мстят за то, что первым заявил, что Куйвашев сознательно ведет Свердловскую область к банкротству, затягивая ее в долговую яму. Мстят за то, что заявил, что деятельность Куйвашева опасна и вредна для Свердловской области. мстят за то, что и благодаря моей деятельности Куйвашев никак не может добиться разрешения на участие в выборах губернатора».

 

По мнению Нафика Фамиева, к таким методам решения проблем губернатора подталкивает его окружение. Выходцами из различных силовых структур в его команде являются Сергей Пересторонин, Алексей Орлов, Азат Салихов, Андрей Кузнецов, Алексей Пьянков, Валерий Чайников. Своим открытым заявлением депутат просит разобраться с сложившейся ситуации федеральные правоохранительные органы.

Просмотров: 3386

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.