Миллиардер Ковпак, землевладелец Шипулин и скромница Иванова. Кто из кандидатов в депутаты Госдумы сколько заработал

Потенциальные депутаты отчитались о доходах.

 

Свердловский избирком опубликовал сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы РФ. JustMedia.ru изучил декларации потенциальных народных избранников и выяснил, у кого больше всего денег, у кого – земли, а у кого – машин.

 

Самым богатым кандидатом предсказуемо стал действующий депутат Госдумы Лев Ковпак. За 2020 год он заработал 36 млн рублей. Кроме того, на счетах в банках у Ковпака еще 720 млн рублей, а также 100 акций Сбербанка и облигации Газпрома, Сбербанка и государственной транспортной лизинговой компании из ЯНАО. Имущество депутата составляют два земельных участка – в Свердловской области и Подмосковье, два дома, один из которых площадью 760 кв м, две квартиры – в Москве и в Екатеринбурге, домик площадью 186 кв м в СНТ в Подмосковье, гараж, гаражный бокс и машиноместо в паркинге. При этом автомобилей на Ковпака не зарегистрировано.

 

Чуть меньше Ковпака заработал бывший лидер местного отделения ЛДПР и экс-депутат Заксобрания Владимир Таскаев. Его доход за 2020год составил почти 35 млн рублей, эти деньги ему принес ИП Таскаев Владимир Павлович. Еще 13,5 млн рублей кандидат хранит на счетах в банках. Ездит Таскаев на BMW X7, в собственности имеет два земельных участка, два дома – в Свердловской области и в Краснодарском крае, дом площадью 639 кв м, одно нежилое здание на Кубани и девять – в Свердловской области, а также в собственности кандидата железнодорожные подъездные пути к этим зданиям.

 

 

Третьим по доходам оказался экс-биатлонист и депутат Госдумы Антон Шипулин. За год он заработал почти 18 млн рублей, причем одним из источников дохода стал концерн Калашникова. На вкладах у него лежит еще 2,2 млн рублей. Кроме того, бывший спортсмен оказался настоящим земельным магнатом – у него в собственности 11 участков в Свердловской и Челябинской областях, 10 нежилых зданий в этих же двух регионах, а также дом в Челябинской области площадью 515 кв м. Автопарк Шипулина составляют BMW X6, Toyota Land Cruiser с прицепом, мотоцикл BMW и квадроцикл.

 

 

Некогда один из богатейших депутатов и участник списка Forbes Зелимхан Муцоев за 2020 год задекларировал почти 12 млн рублей дохода. В собственности у него шесть земельных участков в Подмосковье, три дома, площадь одного из которых 1,3 тысячи кв м, нежилое помещение и Maybach 2018 года выпуска.

 

Депутат ГД Игорь Торощин задекларировал доход в 8,3 млн рублей. При этом у него нет в собственности ни недвижимости, ни машин, ни денег в банках. Его коллега Сергей Чепиков за год заработал 7 млн рублей. У него в собственности квартира, нежилое помещение и BMW 2009 года выпуска. У Андрея Альшевских в декларации указан годовой доход в размере 5,6 млн рублей, собственности участок, дом с баней и два автомобиля Volvo XC90 и Volvo XC60. Дмитрий Ионин заработал 5,4 млн рублей, в собственности у него одна квартира и Infinity. А Максим Иванов заработал 5,2 млн рублей. У него в собственности одна квартира в Москве и нежилое помещение в Свердловской области.

 

 

Кандидат на мандат Алексея Балыбердина, начальник по персоналу УВЗ Константин Захаров задекларировал доход в 5,2 млн рублей, а также 1,5 млн рублей на счетах в банках. В собственности у него земельный участок, три квартиры, гараж, нежилое помещение и строящееся здание, а также Toyota 2008 года выпуска.

 

Либерал-демократ из Заксобрания Кирилл Некрасов задекларировал 3,1 млн рублей дохода, у него в собственности квартира площадью 31 кв м и автомобиль Huyndai. Его однопартиец из Екатеринбургской гордумы Антон Гусев заработал 2,9 млн, в собственности у него только Suzuki 1998 года выпуска.

 

Еще один депутат ЕГД Римма Скоморохова задекларировала 1,5 млн дохода, в собственности у нее квартира площадью 35 кв м. А депутат Заксо Андрей Гориславцев заработал 1,2 млн рублей, при этом владея тремя земельными участками и домом площадью 260 кв м.

 

Депутат Асбестовской гордумы Наталья Крылова задекларировала доход в полмиллиона рублей, при этом у нее в собственности только доля в квартире. А православная активистка Оксана Иванова заработала 318 тысяч рублей, в собственности у нее ничего нет.

 

Ранее JustMedia.ru уже писал о доходах первых зарегистрированных кандидатов. Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года.

 

Просмотров: 3234

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.