«Надо не лениться, а работать!» Депутат Артюх рассказал, как МУГИСО поворачивается к предпринимателям... спиной. СЮЖЕТ №2

Парламентарий поведал JustMedia второй сюжет о странной деятельности министерства.

Депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх поделился с JustMedia вторым сюжетом об «отсутствии работы или странных действиях» областного министерства госимущества под названием «МУГИСО оно и есть МУГИСО».

 

Напомним, на прошлой неделе парламентарий опубликовал на своей странице в фейсбуке первый сюжет, посвященный памятникам архитектуры, в частности исторической застройке в районе Царского моста, за сохранность которой борются общественники Екатеринбурга.

 

Второй сюжет, который Евгений Артюх собирается опубликовать в соцсетях сегодня, посвящен тяжелой доле екатеринбургских предпринимателей, по которым больно ударила передача полномочий по распоряжению неразграниченными землям от администрации Екатеринбурга МУГИСО.

 

«Очередной сюжет будет об обмане предпринимателя, как со стороны муниципалитета, так и со стороны министерства госимущества. История такая: бизнесмен выигрывает у города земельный участок под застройку, платит деньги в бюджет (не три копейки, а пять миллионов рублей), помимо этого платит арендную плату, а когда пытается что-то построить: и проект согласовать, и технические условия, у него на каждой стадии возникают проблемы, и вот он уже не укладывается в установленный срок. Предприниматель выезжает на место, которое ему выделили под застройку на Уралмаше, а там разместилась несанкционированная парковка. Выходят брутальные пареньки в кожаных куртках и посылают его так далеко, что хочется оттуда уехать и не вернуться», — рассказывает Евгений Артюх.

 

Срок, отведенный на застройку, истекает, а предприниматель по независящим от него причинам так и не начал возводить объект. Тем временем неразграниченная земля из ведения города переходит в ведение МУГИСО.

 

«Министерство, не разобравшись в ситуации, — видимо, так оно озабочено инвестиционным климатом, — берет и расторгает отношения с предпринимателем. Тот обращается в «Опору России», и, замечу, это не единичные случаи. После этого я общался с министром Пьянковым, просил разобраться в ситуации, задавал вопросы на заседании Законодательного собрания, а чиновники просто берут и расторгают договор. Нормальный бизнес получается у наших властей! То есть, предприниматель выигрывает аукцион, потом на этой земле ничего не может сделать, платит за это пять миллионов плюс арендную плату, а потом ему говорят: «До свидания!», — возмущается депутат.

 

По его мнению, Алексей Пьянков, получив право распоряжаться неразграниченными землями, должен был встретиться с предпринимателями, получившими участки и наладить с ними работу.

 

«Должен был приглашать, спрашивать, разбираться. Надо не лениться, а работать»! — говорит Евгений Артюх.

 

Он подчеркнул, что предприниматель писал жалобы в правоохранительные органы и администрацию города, говорил, что не может зайти на участок, но помощи так и не дождался.

 

Напомним также, что застройщики Екатеринбурга не раз жаловались на МУГИСО, которое якобы затягивает проведение аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, расположенных в границах муниципалитета, государственная собственность на которые не разграничена.

 

В ответ на это пресс-секретарь МУГИСО Галина Уткина заявляла, что вместо 6-8 месяцев, которые отводятся на подготовку документации по торгам, ведомство сумело подготовить и согласовать все докуметы за 4 месяца, то есть в рекордные сроки.

 

«По закону срок торгов – полгода. За это время проводится межевание территории, ее документационное оформление», — пояснила в свое время Галина Уткина.

 

«Если власти дорожат каждым бизнесменом, каждым желанием, каждой возможностью вложить деньги в развитие региона, но ничего не делают для этого, что тогда говорить об инвестиционном климате. Хороший он или плохой? Конечно, плохой! И МУГИСО в том числе должно этим заниматься. То, что сегодня происходит, в бизнесе называют неклиентоориентированным подходом», — резюмирует парламентарий.

 

Напомним, Свердловская область оказалась в списке регионов, получивших самые низкие оценки в рейтинге состояния инвестиционного климата, опубликованного в начале лета.

 

Губернатор Евгений Куйвашев назвал ситуацию недопустимой и признал, что просчеты по созданию институтов для бизнеса в области действительно есть. Он потребовал от министров наладить межведомственное взаимодействие и работать ради жителей, а не ради пиара. Судя по всему, назначенный им министр Пьянков, не спешит выполнять поручения…

Просмотров: 3386

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

воскресенье, 24 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Вчера в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Вчера в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.

Вчера в 16:03

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге попросил участников шествия разойтись

В сквере на Драме начались активные задержания.

Вчера в 15:52

Участников шествия Алексея Навального начали задерживать

Полиция просит собравшихся разойтись.