«Областная власть вжилась в роль жандарма». Жители Артемовского просят Путина отправить Куйвашева в отставку

Многолюдный митинг прошел в День народного единства.

«Областная власть вжилась в роль жандарма». Жители Артемовского просят Путина отправить Куйвашева в отставку
«Областная власть вжилась в роль жандарма». Жители Артемовского просят Путина отправить Куйвашева в отставку

В День народного единства жители Артемовского городского округа единым фронтом вышли на митинг сразу по трем поводам. Они протестовали против катастрофической ситуации в ЖКХ, отмены прямых выборов мэра и переноса места проведения митингов. Резолюции, составленные и подписанные на митинге, который собрал более 300 человек, были отправлены президенту РФ Владимиру Путину.

 

Главной проблемой жителей муниципалитета стали астрономические платежки за отопление и горячую воду. Один из участников митинга подробно рассказал, как судился с «Облкоммунэнерго» из-за неправильно начисленных платежей. Другая рассказала, что тот же «Облкоммунэнерго» завысил цифры в платежках по всему дома на 260 тысяч рублей.

 

Выступила на митинге и жительница Казахстана, у которой в Артемовском живет мать.

 

«Каждый год с 2009 года я приезжаю в Артемовский к маме. Мотать нервы себе. Каждый год пишу Путину, писала Чайке. Более 20 писем у нас. Нам приходят ответы, что все сделают, будет у мамы ремонт бесплатный. А тут — дурятник, ничего не меняется. Ничего не сделано… все течет, стены рушатся… «Прекрасно» у вас тут», - цитируют девушку «Егоршинские вести».

 

Как считают жители Артемовского, в коммунальных проблемах муниципалитета виноваты губернатор Евгений Куйвашев, министр ЖКХ Смирнов и глава городского округа Ольга Кузнецова. Участники митинга в своих петициях потребовали отставки губернатора, министра и мэра. Кроме того, Николая Смирнова должны проверить следственные органы в связи с высокими затратами на ремонт сетей.

 

Кроме того, жители потребовали вернуть им прямые выборы мэра и сохранить старое место для митингов на центральной площади перед зданием мэрии. Все письма они переслали президенту Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню. Кроме того, протестовавшие просят генпрокуратуру проверить деятельность районной и областной прокуратур по надзору по соблюдения законов в сфере ЖКХ.

 

«Участники митинга просят отправить в отставку губернатора Свердловской области Е. В. Куйвашева, если он сам не уйдет в отставку по требованию участников митинга, который за три года руководства области абсолютно не обращает внимание на состояние дел в муниципальных образованиях, которые именно при Е. В. Куйвашеве стремительно падают в социально-экономическом развитии», - говорится в резолюции.

 

Кроме того, участники митинга решили направить в областное правительство несколько актуальных и злободневных вопросов:

 

1. В производстве Арбитражного суда находятся несколько дел против ПАО «Облкоммунэнерго», сменившее за свою историю несколько названий. Порядочное предприятие не будет перерегистрироваться, значит, «Облкоммунэнерго» каждый год уходит от проверок, забирая все денежные средства и не рассчитывается с другими?

 

2. ПАО задолжало газовикам более 300 миллионов рублей, но содержит хоккейный клуб «Автомобилист». Где оно берет на это средства? Не с нас ли, переначисляя нам суммы за тепло и ГВС?

 

3. В состав совета директоров ПАО вошло подозрительно много чиновников областного масштаба. Хотелось бы знать, кто больше скупил акций? Одна акция стоила всего 1 рубль, но ни одна ценная бумага не досталась простым людям, а разошлись между теми, кто правит «Облкоммунэнерго».

 

4. Сколько денег область вкладывает в ПАО?

 

5. Кто ответит за срыв капремонта в области? Почему деньги на капремонт хранились в коммерческом банке? Кто ответит за это? Только лишь Караваев?

 

6. Почему собственники жилья в малоэтажных домах должны оплачивать отопление по завышенным тарифам?

 

7. Когда прекратится порочная практика начислений за тепло не по показаниям ПУ, а как за коммерческую услугу?

 

«Областная власть настолько вжилась в роль жандарма над местным самоуправлением, что никак не может успокоиться с экспериментами, которые приводят к власти таких, как Кузнецова и Позняк. Похоже, таким, как Куйвашев, который сам никогда и никуда не избирался, комфортно с такими же серостями, как он сам. На прошлой неделе прошла информация, что Куйвашев рассматривал вопрос об отставке Кузнецовой. Но та, говорят, опять слезно просила дать ей последний шанс. Куйвашев решил, что нужно не последний шанс дать, а дескать пусть доработает до пенсии. Да и менять руководителей муниципальных образований сейчас, когда куйвашевцы экспериментируют, внедряя так называемую «советскую» систему выборов главы, опасно. Так посчитал губернатор. Что же получается? Некая группа людей, которые мало что понимают в местном самоуправлении, решает, как выбирать глав. Эта группа людей — депутаты заксобрания. Они считают, что раз местные депутаты проявили инициативу и обратились с предложением ввести «советскую» систему выборов, так тому и быть. Тут следует обратить внимание на два момента. А кто советовался с народом? И второй. А если народ выскажется против на публичных слушаниях по изменению в Уставе? Как тогда быть? Участники митинга 4 ноября решили единогласно, что в Артемовском городском округе нужны прямые выборы главы. Так и записали в резолюции, текст которой должен огласить на публичных слушаниях один из организаторов митинга», - пишет коллектив газеты «Егоршинские вести», возглавляемой оппозиционным депутататом Агзамом Шарафиевым.

 

Просмотров: 3023

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.