Исполнение «заветов» Путина в регионе далеко от идеального.
Пресс-конференция свердловского штаба ОНФ по исполнению майских указов Президента началась затянувшимся монологом спикеров, а завершилась скандалом. Сопредседатель штаба, ректор Горного университета Николай Косарев попытался рассказать журналистам о результатах исполнения майских указов в регионе. Правда, на фоне недавних заявлений сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова Косарев выглядел неубедительно. Информация о зарплатах бюджетников и проблемах здравоохранения так и не сложилась в единую картину происходящего сегодня в области.
![]() |
«Все ждали, что они на фоне заявлений Бречалова дадут конкретику по Свердловской области, а у них это не прозвучало. Непонятно было из их доклада, как же обстоят дела с исполнением указов в регионе»,— посетовал один из участников встречи.
Лариса Фечина рассказала про достижения «фронтовиков» в сфере здравоохранения, о том, как они помогли сохранить родильный дом в Нижней Туре, как решают проблему врачей из Богдановича, которые вышли на митинг против самоуправства руководства, о разрешении конфликта вокруг терапевтического отделения в Малом Истоке.
![]() |
Один из присутствующих журналистов не сдержался, прервал спикеров и попросил дать ему слово, бросив в адрес спикеров: «Я пришел на пресс-конференцию, а не послушать монологи».
Представитель СМИ попросил присутствующих рассказать, почему людям приходится ездить на прием в больницы, расположенные в других городах, почему существуют «трассы смерти», почему не улучшаются дороги. Говорил громко, с напором, так что прервать его удалось лишь депутату ЗакСО, члену свердловского штаба ОНФ Евгению Артюху.
«Сегодня идет формальное исполнение Указа Президента в части переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Пример тому Заречный, Камышлов, Березовский. Идет извращение президентской политики в регионе,— заявил Евгений Артюх.— Мы сегодня говорим не «почему», а «как» не исполняются указы. Летом в область с визитом приедут специалисты федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, проверят все 200 домов, построенных для переселенцев в рамках госпрограммы. Мы сами плодим недовольных озлобленных людей. В Камышлове женщину из барака переселили в квартиру, в которой сначала должна была быть электрощитовая, а потом сделали комнату. Женщина признается, что условия проживания такие, что лучше бы она осталась в бараке».
![]() |
По словам Евгения Артюха, муниципалитеты осваивают федеральные и областные средства, но врут, что исполняют указы Президента, это исполнение далеко от идеала.
Депутат Госдумы Лариса Фечина также не удержалась:
«Мы, извините, отрываем задницы от стула и едем на места. Говорят, зарплата бюджетников растет, а нам привозят квитки, согласно которым зарплата снижается. В Богдановиче новый главврач считает людей быдлом, так и говорит. ОНФ удается то, что не удается другим — решать вопросы, заставлять чиновников работать».
![]() |
Николай Косарев в ответ на выступления журналиста заявил, что эмоции не помогут решать проблемы, не нужно кричать, а лучше засучить рукава и работать, чтобы людям было хорошо.
«А с чиновниками, которые не хотят работать, мы справимся»,— добавил он.
Просмотров: 3527
Автор: Татьяна Рябова