«С чиновниками, которые не хотят работать, мы справимся». Свердловские муниципалитеты осваивают деньги, но указы Президента игнорируют

Исполнение «заветов» Путина в регионе далеко от идеального.

«С чиновниками, которые не хотят работать, мы справимся». Свердловские муниципалитеты осваивают деньги, но указы Президента игнорируют
«С чиновниками, которые не хотят работать, мы справимся». Свердловские муниципалитеты осваивают деньги, но указы Президента игнорируют

Пресс-конференция свердловского штаба ОНФ по исполнению майских указов Президента началась затянувшимся монологом спикеров, а завершилась скандалом. Сопредседатель штаба, ректор Горного университета Николай Косарев попытался рассказать журналистам о результатах исполнения майских указов в регионе. Правда, на фоне недавних заявлений сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова Косарев выглядел неубедительно. Информация о зарплатах бюджетников и проблемах здравоохранения так и не сложилась в единую картину происходящего сегодня в области.

 

 

«Все ждали, что они на фоне заявлений Бречалова дадут конкретику по Свердловской области, а у них это не прозвучало. Непонятно было из их доклада, как же обстоят дела с исполнением указов в регионе»,— посетовал один из участников встречи.

 

Лариса Фечина рассказала про достижения «фронтовиков» в сфере здравоохранения, о том, как они помогли сохранить родильный дом в Нижней Туре, как решают проблему врачей из Богдановича, которые вышли на митинг против самоуправства руководства, о разрешении конфликта вокруг терапевтического отделения в Малом Истоке.

 

 

Один из присутствующих журналистов не сдержался, прервал спикеров и попросил дать ему слово, бросив в адрес спикеров: «Я пришел на пресс-конференцию, а не послушать монологи».

 

Представитель СМИ попросил присутствующих рассказать, почему людям приходится ездить на прием в больницы, расположенные в других городах, почему существуют «трассы смерти», почему не улучшаются дороги. Говорил громко, с напором, так что прервать его удалось лишь депутату ЗакСО, члену свердловского штаба ОНФ Евгению Артюху.

 

«Сегодня идет формальное исполнение Указа Президента в части переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Пример тому Заречный, Камышлов, Березовский. Идет извращение президентской политики в регионе,— заявил Евгений Артюх.— Мы сегодня говорим не «почему», а «как» не исполняются указы. Летом в область с визитом приедут специалисты федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, проверят все 200 домов, построенных для переселенцев в рамках госпрограммы. Мы сами плодим недовольных озлобленных людей. В Камышлове женщину из барака переселили в квартиру, в которой сначала должна была быть электрощитовая, а потом сделали комнату. Женщина признается, что условия проживания такие, что лучше бы она осталась в бараке».

 

 

По словам Евгения Артюха, муниципалитеты осваивают федеральные и областные средства, но врут, что исполняют указы Президента, это исполнение далеко от идеала.

 

Депутат Госдумы Лариса Фечина также не удержалась:

 

«Мы, извините, отрываем задницы от стула и едем на места. Говорят, зарплата бюджетников растет, а нам привозят квитки, согласно которым зарплата снижается. В Богдановиче новый главврач считает людей быдлом, так и говорит. ОНФ удается то, что не удается другим — решать вопросы, заставлять чиновников работать».

 

 

 

Николай Косарев в ответ на выступления журналиста заявил, что эмоции не помогут решать проблемы, не нужно кричать, а лучше засучить рукава и работать, чтобы людям было хорошо.

 

«А с чиновниками, которые не хотят работать, мы справимся»,— добавил он.

 

Просмотров: 2806

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Архангельская, Gaudí bar:

«Для того, чтобы настроение было всегда отличным, одевайтесь по погоде».

пятница, 22 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...