Куда пойти с работы. Нежное ретро и невыразимый ужас

Лариса Долина будет петь на бис.

Сегодня Лариса Долина выступает во Дворце молодежи с программой «На бис».

Я обожаю Ларису Долину, когда она поет «Эй моряк, ты слишком долго плавал» в старом-старом фильме «Человек-амфибия». Известную артистку там, кстати, никто особо не узнал, Долина была загримирована под негритянку. Вообще голос Долиной, конечно, вне конкуренции и иногда даже думается: «настоящая джазовая певица». Но вот эстетика современного эстрадного выступления мне уже очень не нравится. Мир поп-музыки становится с каждым годом все более гламурным, глянцевым и безжизненным. Драйва, присущего настоящему джазу здесь нет. Поэтому, думаю, имеет смысл наслаждаться прекрасным голосом певицы дома, в записи. Или пересмотреть фильм «Человек-амфибия».

За исключением случая, если вы настоящий поклонник Ларисы Долиной. Тогда нужно идти на концерт – грех попускать случай не только послушать любимого артиста, но и посмотреть на него, подарить цветы.

Почитать о певице и посмотреть фото с ее поездки в Голливуд можно здесь

….В Театре музыкальной комедии вспомнят советские оперетты

Сразу же могу сказать – постановка «Парк советского периода» главного режиссера Театра музыкальной комедии мне очень по душе. Несколько лет назад посчастливилось побывать на премьере музыкального спектакля. Это действительно «романтическая прогулка во Времени в 2-х действиях на музыку советских композиторов». Более лиричного и даже нежного музыкального спектакля в Екатеринбурге, наверное, нет. Это ностальгия по всему лучшему в советской оперетте. Ретро бывает лубочным и банальным как вчерашний «Мираж junior», а бывает – вот таким волшебным.

Кстати, «Парк советского периода» очень любит молодежь.

…И на Екатеринбург надвинется «Мгла»

Вот фильм, который я обязательно буду смотреть. «Мгла» - экранизация повести Стивена Кинга «Туман» о том, как жители маленького городка в американском штате Мэн обороняются от монстров, прячущихся в тумане. Премьера мировая, поэтому какой-то подробной информации и отзывов в интернете просто нет. «Туман», конечно, замечательная повесть со всеми кинговскими фишками: овеществленное зло, сложные человеческие отношения. И фильмы по его произведениям всегда получались замечательными, если бы не одно но…

Если бы не «1408» - предыдущая экранизация рассказа мастера ужаса. Фильм был банальным, скучным и до зевоты не страшным. Надо сказать для справедливости, что один напряженный момент был – когда на диктофон героя записался голос призрака его дочки. Но и все. Остальное все очень уныло. Поэтому премьера «Мглы» сопряжена со страхом. Если и этот фильм будет творческой неудачей, то это, боюсь, окончательно подорвет мою веру в мощь современных американских «страшилок». Анонсируется картина, конечно, как душераздирающий атмосферный фильм ужасов. Но пока не посмотришь – лучше не верить.

Вот недавно вспоминали название ужастика «Пульс». Совершенно стерлось из памяти, как и само кино. «Шифт?!... Нет, не шифт…». «Контрал!».

Да, по кино сегодня еще есть один проверенный вариант – премьера фильма «Беовульф» - также сегодня. Храбрые воины, прекрасные девы (Анжелина Джоли), монстры и уникальная технология создания картины. Все как надо и не нужно мучится сомнениями.

Просмотров: 1759

Автор: Рита ГОТЬЕ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

суббота, 16 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

Вчера в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

Вчера в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

Вчера в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.