Доброе, зимнее утро Екатеринбург! Как просыпался город в первый настоящий зимний день

Сегодня утром все отметили несомненное пришествие зимы на Урал. Сегодня, 3 декабря – первый день календарной зимы и первые настоящие заморозки.

Замерзаем. «Утренний Екатеринбург подарил мне на завтрак прогулку, - пишет нам читательница. - Опять полдороги пришлось добираться пешком. Холодно ведь, трамваи мерзнут, примерзают к рельсам. Мы не трамваи, мы не мерзнем. Добежала до работы, проверила, на месте ли ноги, ибо не чувствовала к тому времени ни правую, ни левую!!!!!!!». Ощущение примерзшего к рельсам трамвая посещает многих горожан, передвигающихся на общественном транспорте. Может «рогатые» вагоны действительно... мерзнут?

И снова трамваи. Впрочем, это не единственное «трамвайное» наблюдение за сегодняшнее утро. Сегодня утром, наш журналист заметил наличие большого количества «зайцев». Откуда они взялись?
На трамвай из двух вагонов работала одна кондуктор, к тому же еще была безумная давка. По-видимому, ее напарница просто не вышла на работу, такое частенько бывает, полагает наш автор, который тоже сегодня оказался в числе «зайцев». Но не потому, что наша девушка не хотела оплачивать проезд, а потому, что за время поездки кондуктор ни разу не зашла в ее вагон, и только когда корреспондент выходила из него – произошло столкновение с кондуктором в дверях. А проехал «необилеченный» вагон немало – шесть остановок.

А другого сотрудника JustMedia трамвай чуть не сбил, когда он засмотрелся на сотрудников ГИБДД! Очень насмешил его в связи с этим тот факт, что на трамвае было крупными буквами написано – «СТРАХОВАНИЕ». «А вообще утро чудесное, несмотря на морозы, дышится легко, - говорит не теряющий оптимизма труженик JustMedia. - С первым понедельником зимы!».

Ранняя пташка. По наблюдениям другого корреспондента JustMedia холода «достали» даже привычных ко всему пернатых «горожан». В восемь утра на улице еще темень, хоть глаз выколи, особенно в стандартном дворе, не избалованном фонарями. Но в пятне света, падающем из окна первого этажа, на снегу прыгал воробей. Что его так рано подняло – неизвестно. Было видно, что ему очень холодно, но все же своего птичьего достоинства он старается не уронить. Даже почирикал, присев на ограду газона. И сразу стало как-то теплее. На душе и на сердце.

Красота требует жертв. А некоторых горожан внутренний жар греет так, что они не чувствуют внешнего холода. Несмотря на морозную погоду, а данные на электронных термометрах всех каналов показывали нежаркие минус 14, на улице было замечено очень много девушек без головных уборов. Так, с ЖБИ на 27 маршрутке ехала блондинка в легкой куртке и без шапки. По улице Малышева до УПИ также было замечено куча спешащих на работу-учебу девушек, которые активно прикрывали уши волосами, но шапки надевать видимо еще утром отказались. Скорее всего, вчерашнее утреннее потепление дало красавицам надежду, что и сегодня будет не ниже нуля. Или прекрасные девы готовы на любые жертвы ради красоты.

Дорогие читатели, коллеги и авторы JustMedia!  Присоединяйтесь к нам и к нашим друзьям в наших утренних наблюдениях. Достаточно просто захотеть, и утренний Екатеринбург подарит и вам что-нибудь интересное на завтрак.

Просмотров: 1502

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».