Доброе утро, Екатеринбург! Как просыпалась столица Урала в среду

На окна начали клеить новогодние снежинки.

Собака не успела… проголосовать. Сегодня утром, выйдя из дома, как обычно пошла в сторону остановки Посадская. Проходя мимо одного из домов, где 2 декабря располагался избирательный участок, заметила собачку. Она вся дрожала от холода, но при этом сидела перед входом и не сводила глаз с таблички с надписью «Избирательный участок». То ли собачка училась читать, то ли просто опоздала на выборы и надеялась сегодня попасть туда. Собака с большими добрыми глазами даже не пугалась прохожих и продолжала сидеть перед дверью в надежде, что она вот-вот откроется. А на работе коллеги предложили иную версию, что, мол, собака просто молилась на то, чтоб вновь избранные депутаты были честными.

Коммунальная авария. Проснувшись и включив радио, услышал, что на перекрестке проспект Ленина – улица Восточная произошла авария. Пошел посмотреть. Воды, правда, там уже не было, а была «каша» из снега и жидкости на дороге, поднимался пар. Кстати, на радио цитировали, что городские коммунальные службы утверждают, что прорвало трубу с холодной водой, а жители окрестных домов утверждают, что вода была горячей. К какому-то общему решению спорщики не пришли, а вода тем временем испарилась.

Неуловимые частники. Как ни странно, поймать частника в последнее время по утрам стало практически невозможно. Сегодня в течение получаса пыталась остановить машину, но все они проносились мимо, не обращая внимания на замерзшего человека. Неудачей окончились и попытки других горожан, также мерзнувших на остановке. Притом что машины следовали одна за другой, сплошным потоком. Неужели никто не хочет заработать лишнюю сотню? Или все так торопятся на работу? Хорошо хоть, через тридцать пять минут ожидания все-таки пришла «маршрутка». Водитель оказался настолько добр, что взял пару пассажиров сверх загрузки. Ну, хоть в тепле оказались…

Снежинки на окнах. Утро началось очень позитивно. На окнах детских садов и школ появились первые снежинки. Вырезанные детьми огромные бумажные фигурки, всем известные с детства, украсили окна на первых этажах зданий. Теперь белые, из цветной бумаги и даже из газет снежинки будут украшать окна дошкольных и учебных заведений всю зиму.

Ведите дневник наблюдений вместе с нами. Оставляйте свои комментарии!

Просмотров: 1008

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Вчера в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Вчера в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.