Доброе утро Екатеринбург: город в предвкушении Нового года

Неожиданное потепление навело горожан на теплые мысли о новогодних каникулах и долгожданном заслуженном отдыхе. Сегодняшним утром стало ясно, насколько все устали от работы и как уже всем хочется праздников.

Мечты. Две женщины в «маршрутке» жалуются друг другу: «Когда же, наконец, новогодние каникулы?»  – «И не говори, так уже устала по утрам вставать. Поднимаюсь на автомате, ребенка в школу провожаю с закрытыми глазами…». Аналогичные разговоры слышала сегодня и на улице, и даже в лифте, поднимаясь в свой рабочий кабинет. Что-то, действительно, подустали мы за год – никакой бодрости по утрам, будильник воспринимается как самый главный враг, в общественном транспорте по дороге на работу все стараются подремать еще немного. Даже дворники чистят тротуары от слежавшегося снега как-то очень медленно и печально. Скорей бы Новый год, в самом деле…

Утренний «лимузин». А у кого-то праздничное настроение уже наступило. Наш обозреватель видел как на улицу Первомайскую из дворов «выбирался» белый «лимузин». На узких улочках ему было тесно. Кто в четверг утром может ездить на лимузине? Так мы и не придумали ответа на этот вопрос. Возможно, кто-то уже начал праздновать Новый год.

Снег ложится… Кстати, еще раз о дворниках. Сегодня по дороге на работу наша корреспондентка встретила сразу несколько представителей этой славной профессии, которые чистили тротуары. Это не может не радовать. Удручает только то, что весь убранный снег сбрасывается тут же, на обочины. Снеговые горки мешают переходить проезжую часть, да и машин из-за них практически не видно. Вот вам и еще одна причина для повышения аварийности на дорогах.
Кроме того, эти горки тают из-за неожиданного потепления и на улице очень грязно. Так, стали видны настоящие масштабы вчерашней коммунальной аварии на перекрестке проспект Ленина – улица Восточная. Горы грязного снега отгребли в сторону от переходной дороги, но они тают и стекают грязными ручьями под ноги прохожим.

И еще про разговоры в маршрутке. Сегодня утром все горожане, ехавшие с ЖБИ, были не в очень хорошем расположении духа. Хмурые и сонные жители района железобетонных изделий всю дорогу до центра переругивались между собой. Еще хуже настроение было у водителя 27-й маршрутки: мужчина грубил пассажирам и все требовал еще 15 рублей за проезд какого-то мифического невидимого пассажира. Наш корреспондент, недолго думая, полез в карман, чтоб заплатить еще раз, лишь бы водитель не портил всем настроение дальше. Однако хорошая мысль в голову одному не приходит. Его опередил веселый мужчина, передав «за проезд» со словами: «Заберите деньги, только ругаться перестаньте». Вот так вот и пытаются соседи с ЖБИ уберечь друг друга от плохого утреннего настроя!

Ведите городские наблюдения вместе с нами. Пишите свои комментарии, если вы увидели на улице что-то заслуживающее внимания!

Просмотров: 1017

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Иванова, поэтесса:

«В феврале нас ждет уют, вдохновение и очень много приятных и теплых моментов с нашими близкими»

четверг, 28 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...