Доброе утро, Екатеринбург! Злые кондукторы и честные пассажиры: как начиналась пятница

А впереди – выходные!

Доброе утро, Екатеринбург! Сегодня пятница, что не может не радовать, – значит, впереди два выходных дня. Поэтому все немножко расслабились в предвкушении отдыха. Да и погода как-то смягчилась, что тоже греет душу. И все же, все же… Всегда найдется ложка дегтя в любой бочке меда.

Где же мед? Каждое утро по дороге на работу и каждый вечер по дороге домой вот уже много лет меня радует громадная надпись на многоэтажке на углу Репина и Токарей – «МИР МЕД». Вернее, радовала. Сегодня утром обнаружила, что на крыше соседнего дома установили не менее огромный светящийся рекламный щит, так что ни «меда», ни «мира» теперь не разглядеть. А может, их уже вовсе демонтировали? Будет очень жаль, если так, уж больно жизнеутверждающая была надпись.

Злой кондуктор, дедушка и варежки. Утром на конечной остановке троллейбуса №7 в салон зашли меньше десятка пассажиров, и, как обычно, половина из них были пенсионеры. Уверена, в это утро кондуктор встала не с той ноги, такой вывод сделали и все остальные пассажиры. Она ходила нахмуренная и как-то подозрительно смотрела на всех; еще и накричала на пожилого мужчину, который забыл на остановке варежки. Он вежливо попросил кондуктора подождать минутку, чтобы сбегать и забрать их, а в ответ услышал брань. У пожилых людей пенсия маленькая, поэтому дедушка не хотел просто так оставлять свои варежки, на новые ведь нужны деньги, а где их взять? Тогда старик отважился и напролом пошел через кондуктора в переднюю дверь. Выбежал из троллейбуса и героически влез в него обратно уже в закрывающиеся двери. Кондуктор опять возмутилась вслух, а дедушка еще долго сидел и шепотом обсуждал злую кондукторшу.

Нервы, нервы… Плохое настроение было и у кондуктора автобуса 048 – это тоже прочувствовали все пассажиры. Сначала женщина сорвала свою злость на девочке-подростке – воспитаннице приюта, которая предъявила проездной: «Я на хозяина работаю, у нас тут такие не действуют, плати давай». Девчушке все же удалось проехать две остановки. После чего «жертвой» кондуктора стала пассажирка, захотевшая открыть форточку – уж очень душно было в салоне. «Вот дома у себя и открывайте, а здесь ничего не трогайте! Что, вы после окончания смены придете ее закрывать сюда?», – со злостью заявила кондуктор. Конечно, работа у кондукторов не сахар, и все же – как ты к людям, так и они к тебе… Вспоминается кондуктор, которая раньше постоянно работала на одном из троллейбусных маршрутов. Всех пассажиров она встречала приветствием, для каждого находила особую шутку, и все «мальчики» и «девочки» (так она называла пассажиров) сразу забывали и про плохое настроение, и про неудачи по работе, начинали улыбаться. И даже в переполненном салоне все были вежливыми и никто не толкался.   

Честные пассажиры. А вот что порадовало сегодня – так это сознательность горожан. В прежние времена проехали бы «зайцем» без особых угрызений совести. Теперь же все стараются заплатить, даже если для этого надо идти через весь салон к водителю, как, например, в автобусах 24-го маршрута. Здесь почему-то кондукторы редко встречаются.  

Дорогие коллеги и посетители сайта! Если вы стали свидетелями необычного случая или просто хотите поделить своими утренними впечатлениями, пишите нам. И пусть каждое утро у вас будет особенным.

Просмотров: 1176

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.